4 Pertanyaan Yang Sering Ditanyain Sebelum Main Game Battle Royale Apex Legends!

5 months ago 0 Comments 424 views

Battle royale kayaknya masih jadi primadona saat ini. Meskipun nggak sedikit yang udah mulai penat dengan genre ini, namun faktanya nggak sedikit developer game yang masih mengincar game dengan tipe permainan seperti ini.

Baru-baru ini, gamer kembali dikejutkan dengan kehadiran game battle royale terbaru keluaran EA, bernama Apex Legends. Menariknya, baru seminggu sejak dirilis, game tersebut langsung meledak di pasaran. Gilanya, 24 jam setelah game tersebut rilis, Apex Legends langsung dibanjiri sebanyak 2.5 juta pemain di seluruh dunia.

Lantas, apa sih yang ngebuat game battle royale tersebut meledak? Nih kita rangkum 4 pertanyaan yang sering ditanyakan sebelum main game Apex Legends.

Kualitas gambarnya oke gak sih? Bagus mana sama PUBG?

Secara garis besar, kualitas gambar Apex Legends bagus banget. Cukup pantas untuk disandingkan dengan game sekelasnya seperti Fortnite misalnya. Game battle royale tersebut juga menggunakan map bermain dengan ukuran yang tergolong besar.

Tapi biasanya, masalah dengan game yang menggunakan map besar adalah kualitas gambar yang sering kali kabur kalau dilihat dari jarak dekat. Untungnya, masalah tersebut nggak ditemukan di game ini. Karena game ini dirilis untuk platform PS4, Xbox One dan PC, maka kualitas gambar yang disajikan nggak perlu dipertanyakan lagi.

Seberapa keren sih map yang ada di Apex Legends?

Kalau dilihat sepintas, kita bisa bilang kalau map Apex Legends jauh lebih bagus dari game lainnya. Bukan tanpa alasan sih, sang developer berani ngebuat map dengan desain yang terkesan “rapet”, meskipun ukurannya cukup luas. Gampangnya sih, desain map yang ada di game ini terkesan nggak ngebosenin.

Baca juga: Pevita Pearce Ternyata Jago PUBG!

Kamu bisa melihat ada banyak banget elemen-elemen keren yang mungkin nggak kamu dapat di map game sejenis. Nggak cuman itu, map yang ada di game tersebut sangat bisa untuk digunakan dalam pertarungan close-combat maupun range-combat.

Hero-nya bisa di custom nggak?

Ini nih yang jadi salah satu poin menarik dari Apex Legends. Bisa dibilang, game ini mengambil beberapa elemen dari game kompetitor seperti Fortnite dan Overwatch. Dari segi hero, kamu nggak bakal menemukan karakter yang benar-benar bisa di custom seperti PUBG atau Fortnite. Tapi, mereka menyuguhkan berbagai hero dengan karakteristik unik, yang secara nggak langsung mengingatkan kita ke game Overwatch.

Gampangnya, setiap hero yang ada di Apex Legends punya karakteristik alias gaya bertarung yang beda banget. Dengan begitu, kamu bisa menyesuaikan penggunaan karakter dengan kondisi tim.

Berbagai tipe karakter seperti aggresive, tactical dan defensive bisa kamu temukan di game ini. Sejauh ini sih, ada 8 karakter yang bisa kamu gunakan di dalam game: Bangalore, Bloodhound, Caustic, Gibraltar, Lifeline, Mirage, Pathfinder, dan Wrath.

Sistem looting-nya gimana? Masih sama kayak di game lain nggak?

Jawaban singkatnya, masih. Meskipun mereka menggunakan hero dengan karakteristik yang berbeda, uniknya mereka masih mempertahankan sistem looting, ketimbang memberikan 1 senjata tetap yang berbeda ke tiap karakter. Tapi, cara mereka memasang item looting agak berbeda dari game kompetitor.

Kalau game lain hanya menyediakan semacam kotak kayu sebagai sumber looting, di Apex Legends kamu bakal disuguhkan dengan bentuk “kotak” yang beda banget sebagai sumber looting senjata. Nggak hanya punya desain yang jauh lebih menarik, namun “kotak” tersebut dilengkapi dengan animasi visual dan audio unik tiap kamu memilih senjata untuk di loot.

Itu tadi beberapa pertanyaan yang sering kami dengar oleh gamer yang pengen banget nyobain Apex Legends, tapi masih agak ragu. Intinya, game ini wajib banget kamu coba. Karena menurut kami, ada banyak elemen-elemen keren yang nggak bakal kamu dapat di game battle royale lain.

Alasan lain kenapa kamu wajib main Apex Legends? Game ini bersifat free-to-play alias gratis! Kamu hanya mengeluarkan uang kalau ingin membeli berbagai kosmetik in-game saja. Selebihnya, game ini bisa kamu mainkan secara gratis.

Apex Legends kini tersedia di platform PS4, Xbox One dan PC.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik disini ya!

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? Ke unipin.com aja!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi