5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya

2 weeks ago 0 Comments 753 views

Hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari, temen-temen sudah berzakat belum? Memang sih, di suasana pandemi ini beberapa hal yang berhubungan dengan ibadah sedikit terganggu karena tidak bisa dilakukan secara langsung. Namun kamu gak perlu khawatir ada beberapa aplikasi yang bisa kamu gunakan kok. Yuk langsung aja ini dia 5 aplikasi bayar zakat fitrah online terpercaya yang bisa kamu gunakan.

1. DANA – Dompet Dhuafa

5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya
Layanan dompet digital DANA memiliki fitur khusus untuk membayar zakat maupun berdonasi. Fitur ini merupakan hasil kerja sama antara DANA dengan Yayasan Dompet Dhuafa.Aplikasi ini menyediakan beberapa opsi donasi lain yang dapat dipilih lho, yakni donasi 10.000 bingkisan lebaran, air untuk kehidupan, sampai sekolah tanpa batas. Atau kamu bisa langsung buka websitenya disini.

2. Kitabisa – Mitra Badan Amil Zakat

5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya di Kala Pandemi
Buat kamu yang sering berdonasi di laman Kitabisa, fitur zakat juga ada lho di aplikasi tersebut. Terdapat menu bertuliskan ‘Tap Zakat’ lalu pilih lembaga mitra zakat Kitabisa, lalu klik Zakat. Atau kalau kamu memilih mitra BAZNAZ, klik Tunaikan Zakat lalu isi nominal zakat yang akan dibayarkan lalu pilih metode pembayaran.

3. Amalin – Advokasi Zakat

5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya di Kala Pandemi

Melalui Amalin, zakat yang dibayarkan pengguna akan disalurkan ke sejumlah organisasi pemberdayaan masyarakat, pelayanan dhuafa, dakwah, dan advokasi zakat. Sebelum melakukan pembayaran zakat, kamu dapat menghitung nominal zakat terlebih dahulu menggunakan fitur Kalkulator Zakat.

4. Tokopedia Zakat

5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya di Kala Pandemi
Tokopedia tidak hanya dipergunakan untuk membeli barang, tetapi juga menyediakan layanan pembayaran zakat. Begi pengguna yang ingin membayar zakat, bisa melakuukan dengan klik Tokopedia Salam, lalu pilih Zakat Fitrah, masukkan jumlah orang wajib zakat dan nama.

5. Bukalapak – BukaZakat

5 Aplikasi Bayar Zakat Fitrah Online Terpercaya di Kala Pandemi
Layanan e-commerce Bukalapak juga bisa menjadi alternatif membayar zakat kala pandemi. Lewat fitur BukaZakat yang memiliki saluran lembaga dhuafa yang terpercaya. Kamu bisa mencoba bisa menggunakan link bukalapak.com/zakat lalu pilih tab Jenis Zakat dan pilih Zakat Fitrah, masukan nominal yang sudah kamu hitung sebelumnya, pilih lembaga penyalur, dan nama wajib zakat. Tinggal transfer deh.

Gimana, banyak banget kan cara berzakat tanpa harus melanggar aturan kesehatan di tengah pandemi kali ini. Itu dia 5 aplikasi zakat online terpercaya yang bisa kamu gunakan. Semoga bermanfaat!

Baca juga: 10 Kartun Generasi 90an Yang Pernah Berjaya Pada Masanya

Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi