Jangan Ngiler, Ini Dia 5 Superhero Cewek Paling Badass!

2 weeks ago 0 Comments 284 views

Komik dan film bertema superhero emang jadi tren yang booming banget beberapa dekade belakangan ini. Dan sepertinya, tren tersebut nggak bakalan mati dalam waktu dekat. Banyak sih superhero pria diluar sana yang jadi pusat perhatian. Tapi jangan salah, nggak sedikit juga superhero cewek yang punya pesonanya tersendiri, dan pasti badass banget.

Nih kita kasih list superhero cewek yang paling badass yang pernah ada!

1. Wonder Woman

Wonder Woman emang jadi salah satu superhero cewek yang punya banyak banget basis fansnya. Alasanya karena banyak faktor sih. Sosok Wonder Woman secara gak langsung jadi panutan untuk para wanita di luar sana. Wonder Woman berhasil jadi superhero yang menonjolkan sisi feminisme yang kuat banget. Faktor tersebut menguat setelah film layar lebarnya tayang pada tahun lalu.

Dari segi cerita, doi merupakan satu-satunya cewek yang menjadi pendiri tim Wonder Woman. Soal kekuatan? Nggak perlu diragukan lagi. Wonder Woman merupakan keturunan setengah dewa, dimana doi punya kekuatan yang maha dahsyat dan berumur panjang. Kerennya nih, di salah satu komik crossover Marvel dan DC, Wonder Woman diceritakan sebagai salah satu orang yang pantas untuk mengangkat palu Thor.

2. Black Widow

Sejak kemunculannya di berbagai film MCU, pamor Black Widow langsung meledak dengan cepat. Seksi dan lihai dalam berantem emang udah jadi ciri khas karakter superhero cewek yang satu ini. Meskipun nggak punya kekuatan super, tapi doi punya segudang beladiri dan teknologi canggih yang bisa diandalkan untuk menaklukan musuh.

Sebelumnya doi pernah dilatih oleh Soviet Intelligence Agency di the Black Widow Program. Black Widow kini menjadi salah satu agent wanita terhebat, dan telah menjadi anggota S.H.I.E.L.D dan The Avengers bersama dengan superhero lain.

3. Power Girl

Kalau kamu belum tahu, Power Girl merupakan versi alternatif dari Supergirl yang berasal dari Earth-2. Lantas, kenapa kamu memasukkan Power Girl dan bukan Supergirl kedalam list ini? Salah satu alasannya adalah karena doi dikisahkan sedikit lebih tua dan bijak dari Supergirl. Nggak cuman itu, gaya bertarung Power Girl itu jauh lebih brutal dari kembarannya.

Dari segi kekuatan, Power Girl punya semua super power yang dimiliki oleh Superman. Mulai dari terbang dengan kecepatan tinggi, X-Ray Vision, dan masih banyak lagi. Tapi kerennya, berbeda dengan Superman, Power Girl kebal terhadap batu Kyrpton.

4. Scarlet Witch

Ini nih satu lagi superhero cewek yang muncul di MCU. Scarlett Witch merupakan salah satu karakter superhero cewek yang badass banget. Kalau versi komik, doi merupakan anak dari musuh besar tim X-Men, yaitu Magneto. Bersama dengan saudaranya yaitu Quicksilver, doi pertama kali diceritakan sebagai villain. Tapi seiring berjalannya waktu, akhirnya doi perlahan berubah menjadi sosok superhero.

Scarlet Witch merupakan karakter dengan kekuatan super yang unik. Selain terbang, doi juga dapat memanipulasi berbagai objek disekitarnya. Mulai dari menyalakan api, menghilangkan oksigen di sebuah tempat, meledakkan barang, bikin perisai, menangkal kekuatan sihir, dan masih banyak lagi deh.

Baca juga: Ini Nih 6 Karakter Yang Bisa Ngalahin Thanos Dengan Mudah!

5. Catwoman

Nggak sah rasanya kalau nggak masukin Catwoman ke dalam daftar ini. Catwoman alias Selina Kyle merupakan salah satu karkater cewek paling popular yang ada di DC. Doi kerap kali digambarkan sebagai karakter yang sering berpindah pihak. Pada saat pertama kali diperkenalkan, Catwoman dikisahkan sebagai musuh dari Batman. Seiring berjalannya waktu, sang kreator perlahan merubah Catwoman menjadi sosok yang netral, dan sering kerja sama dengan Batman.

Meskipun nggak punya kekuatan super, namun doi ilmu akrobat dan beladiri saat beraksi. Nggak seperti Batman yang dibekali teknologi canggih, senjata yang dimiliki Catwoman lebih tradisional, seperti cakar dan cambuk. Doi juga dikenal berkat kemampuan mencuri alias maling yang hebat banget.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi