6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

4 weeks ago 0 Comments 534 views

Dijaman sekarang game bukan hanya penghilang rasa bosan saja, dengan game kamu juga bisa menyalurkan hobi. Nah untuk kamu yang ingin serius menekuni dunia game, kamu wajib banget punya aksesoris gaming berikut ini. Selain membuat kamu lebih jago dalam bermain kamu juga akan lebih produktif lho. Yuk langsung aja ini dia 6 aksesoris gaming yang wajib kamu miliki.

1. PC Gaming

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 7 PC Gaming Built Up Terbaik Anti Ngelag

PC atau personal computer biasanya digunakan untuk sekedar browsing atau melakukan aktivitas dunia maya, namun PC gaming diformulasikan khusus untuk memenuhi kebutuhan game kamu. Pada PC terdapat komponen dalam CPU yang kamu butuhkan, pastikan PC atau aksesoris gaming yang kamu gunakan mempunyai spesifikasi yang tepat untuk melakukan gaming misalnya kapasitas processor, RAM, VGA, dan HDD. Biasanya sebagian besar jenis game mengharuskan PC memiliki RAM 6BG atau 8GB.

2. Keyboard Mechanical

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 7 Keyboard 500 Ribuan Rekomendasi untuk Main Game eSports

Keyboard  merupakan salah satu aksesoris yang nggak bisa dipisahkan dengan PC jenis apapun. Dengan keyboard mechanical ini kamu bisa sesuaikan dengan kebutuhan gaming kamu.  Biasannya keyboard mechanical diperlukan untuk orang yang memiliki antusias dan aktivitas lebih di depan PC misalnya seorang gamers atau penulis.

Keyboard mechanical paling cocok untuk para gamers karena  tiap keycaps mempunyai jarak beberapa milimeter sehingga lebih akurat dan membuat aktivitas gaming lebih nyaman. Selain itu keyboard mechanical juga dapat mengurangi risiko RSI (Repetitive Strain Injury) yaitu penyakit yang terjadi saat kamu terlalu banyak mengetik.

3. Headset Gaming 

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 10 Headset Gaming 500 Ribuan yang Wajib Kamu Beli

Tentunya aksesoris yang satu ini identik dengan penampilan seorang gamers. Selain akan membuat tampilan visual gamers lebih keren, headset gaming memiliki banyak manfaat di antaranya adalah untuk meredam suara yang berasal dari luar sehingga gamer akan lebih fokus dalam bermain. Headset juga berfungsi untuk berkomunikasi dengan temanmu saat sedang bermain game online.

4. Mouse Gaming

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 7 Mouse Gaming 100 Ribuan yang Cocok Buat Main Game eSports

Untuk kamu yang benar-benar ingin serius terjun ke dunia game, sebaiknya mulai ganti mouse biasa yang sering kamu gunakan dengan mouse gaming. Mouse gaming dirancang dengan desain ergonomis yang disesuaikan dengan bentuk telapak tangan, sehingga akan lebih nyaman saat digunakan, selain itu mouse gaming memiliki tombol khusus yang berguna untuk scroll item dan mengganti senjata secara lebih cepat dibandingkan menggunakan keyboard.

5. Gamepad

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 7 Controller Game Smartphone Terbaik, Biar Gampang Chicken Dinner

Gamepad dibuat khusus untuk aplikasi pada game komputer sebagai pengganti mouse atau keyboard saat sedang bermain game. Dengan menggunakan aksesoris gaming ini tentunya akan lebih mudah jika dibandingkan menggunakan mouse atau keyboard karena nyaman digenggam dan jarak tombolnya tidak berjauhan ditambah lagi terdapat gamepad bluetooth yang bikin semakin leluasa.

6. Mouse Pad Gaming

6 Aksesoris Gaming yang Wajib Gamers Miliki

Baca juga: 5 Mouse Pad Gaming LED Murah Berkualitas yang Wajib Gamers Miliki

Mouse pad juga gak kalah penting loh untuk menunjang permainan game kamu. Apalagi dengan mouse pad yang dikhususkan untuk keperluan game kamu. Selain itu, mouse pad juga kini sudah dilengkapi LED yang semakin membuat tampilan kamu menjadi lebih keren.

Nah itu dia 6 aksesoris gaming yang wajib kamu punya untuk kamu yang ingin serius terjun ke dunia game. Semoga bermanfaat!

Baca juga: 5 Monitor Gaming 3 Jutaan yang Cocok Buat Esports!

Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi