6 Cara Membersihkan Earphone dengan Mudah

1 month ago 0 Comments 237 views

Kerja sambil pasang earphone dan dengerin lagu favorit tuh emang mood booster banget! Tapi kamu juga harus perhatikan kebersihan earphone kamu yah. Jangan sampai nanti ada teman kamu yang geli sendiri waktu liat earphonemu kotor. Kamu juga harus ingat, penggunaan earphone terlalu lama akan berdampak kurang baik lho untuk pendengaran kamu. Selain untuk pendengaran kamu, pemakaian earphone juga bisa menyebabkan banyak kotoran menempel di earphone yang jarang disadari oleh penggunanya. Nah kalau udah kamu udah merasa earphone kamu kotor, kamu bisa membersihkan nya dengan 6 cara mudah berikut ini.

1. Membersihkan dengan Cotton Buds

6 Cara Membersihkan Earphone dengan Mudah

Cara mudah pertama yang bisa kamu lakukan untuk pembersihan maksimal, kamu bisa gunakan cotton buds untuk menghilangkan kotoran yang menempel, terutama pada sela-sela lubang headset. Pembersihan ini juga bisa dilakukan dengan menggunakan tusuk gigi. Tentunya agar lubang-lubang pada earphone bisa lebih bersih dan terbebas dari kotoran.

2. Membersihkan Kabel Earphone dengan Kayu Putih

Terkadang semakin lama kabel earphone akan berubah warna, terutama kabel earphone yang berwarna putih. Kabel earphone berwarna putih biasanya gampang kotor dan tampak menguning. Nah, cara membersihkan kabel headset yang menguning ini cukup mudah. Kamu bisa menggunakan kayu putih untuk membersihkannya. Membersihkan kabel menggunakan kayu putih tergolong ampuh untuk mengangkat kotoran yang menempel pada kabel. Memang tidak akan terlalu mengembalikan warna putih seperti ketika kamu beli pertama kali. Tapi setidaknya kabel earphone tidak akan tampak kuning dan kotor.

3. Membersihkan Kabel Earphone dengan Baby Oil

Kalau kamu tidak tahan dengan bau kayu putih, baby oil juga bisa jadi alternatif. Baby oil juga cukup ampuh membersihkan kotoran yang menempel di kabel earphone. Banyak yang mengtakan kalau dengan kayu putih lebih ampuh, tapi untuk orang yang alergi dengan bau minyak kayu putih, baby oil juga bisa jadi alternatif.

4. Membersihkan dengan Sikat Gigi

6 Cara Membersihkan Earphone dengan Mudah

Sikat gigit jadi salah satu alat yang tergolong ampuh membersihkan earphone. Kamu bisa membersihkan lubang-lubang pada kepala headset dengan menggunakan sikat gigit. Namun, untuk menyikat lubang-lubangnya, posisikan sikat gigi agak ke bawah. Saat membersihkan bagian ini, kamu juga sebaiknya menyediakan selembar kertas sebagai alas untuk menampung kotoran yang berjatuhan. Sikat gigi juga bisa digunakan untuk membersihkan bagian kabel earphone. Kamu bisa menggunakan sedikit pasta gigi untuk dioleskan ke bagian kabel agar kabel bisa tampak lebih bersih.

5. Membersihkan dengan Penghilang Cat Kuku

6 Cara Membersihkan Earphone dengan Mudah

Penghilang cat kuku ternyata juga efektif dalam membersihkan earphone. Penghilang cat kuku ini bisa membuat kabel earphone tampak lebih bagus dan bebas dari kotoran. Cara menggunakannya juga mudah, kamu tinggal gosokan penghilang cat kuku dengan menggunakan kapas. Gosok secara lembut untuk mendapatkan hasil yang baik. Menggunakan penghilang cat kuku tidak hanya untuk kabel earphone warna putih tapi juga bisa digunakan untuk kabel earphone warna lainnya.

6. Menggunakan Cairan Desinfektan

Karena sedang dalam masa pandemi seperti sekarang, cairan desinfektan pasti sangat mudah dong untuk ditemukan. Nah cara membersihkannya earphone juga bisa menggunakan cairan desinfektan, cairan berbahan kimia yang mencegah timbulnya infeksi. Cairan desinfektan ini dicampur dengan air hangat dengan kombinasi 30% cairan desinfektan dan 70% air hangat, jadi tidak dibersihkan secara langsung dengan cairan desinfektan. Setelah itu, gunakan kain microfiber pada air yang dicampur tadi. Kemudian lap pada earphone, baik pada bagian earbud maupun pada bagian kabelnya. Ketika mengelap, sebaiknya hati-hati dan jangan sampai ada air yang masuk ke lubang headset.

Nah itu dia cara mudah membersihkan earphone yang bisa kamu lakukan, semoga bermanfaat tetap jaga kebersihan ya!

Baca juga: 7 Mouse Gaming 100 Ribuan yang Cocok Buat Main Game eSports

Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi