6 Drama Korea Tentang Pelakor yang Bikin Greget dan Wajib Kamu Tonton!

2 years ago 0 Comments

Drama Korea bisa jadi salah satu hiburan saat kamu #DiRumahAja. Akhir-akhir ini drama korea tentang perselingkuhan lagi hot-hotnya nih di Indonesia. Nah untuk kamu yang sedang mencari referensi drakor bagus untuk nemenin kamu selama sosial distancing, kamu bisa liat 6 rekomendasi dibawah ini. Yuk langsung aja ini dia 6 drama korea tentang pelakor yang pastinya bikin kamu gregetan.

1. The World of the Married (2020)

Drama yang satu ini lagi naik daun banget lho! Drama ini mengisahkan tentang Ji Sun-Woo (Kim Hee-Ae) adalah dokter keluarga. Dia menikah dengan Lee Tae-O (Park Hae-Joon) dan mereka memiliki seorang putra. Dia tampaknya memiliki segalanya, termasuk karier yang sukses dan keluarga yang bahagia, tetapi dia dikhianati oleh suaminya dan orang lain.

Sementara Lee Tae-O bermimpi menjadi sutradara film terkenal. Dia menjalankan bisnis hiburan dengan dukungan istrinya Ji Sun-Woo. Meskipun dia mencintai istrinya, Lee Tae-O jatuh ke dalam hubungan yang berbahaya. Kamu bisa menonton drama Korea ini JTBC dan Netflix. Drama yang memiliki 16 episode ini masih akan tayang hingga Mei 2020.

2. VIP (2019)

VIP menceritakan pasangan suami istri Park Sung-joon (Lee Sang-yoon) dan Na Jung-sun (Jang Na-ra) yang bekerja sebagai personal shopper bagi orang-orang nomor satu di Korea Selatan. Pekerjaan itu bukan satu-satunya beban yang harus dihadapi Na Jung-sun. Na Jung-sun juga harus mencari tahu sosok perempuan yang menjadi selingkuhan suaminya. Hal tersebut diketahui secara tak sengaja. Kejutan baru harus diterima ketika mengetahui perempuan idaman lain itu ternyata berada di sekitarnya selama ini.

VIP menjadi salah satu drama yang paling memantik emosi pada 2019. Drama tersebut menunjukkan karakter sang perebut suami orang yang amat licik, serta sosok suami yang tak pernah tegas dan plin-plan.

3. Misty (2018)

Misty merupakan salah satu drama yang dibuat sutradara Mo Wan-il sebelum membuat The World of the Married. Drama ini menceritakan ketidaksetiaan yang dilakukan pasangan Go Hye-ran (Kim Nam-joo) dan Kang Tae-wook (Ji Jin-hee). Go Hye-ran merupakan seorang pembaca berita yang populer dan selalu ditempatkan di waktu utama dan pekerja keras untuk meraih mimpi. Ia dikenal amat dingin dan tak berperasaan. Kehidupannya hanya fokus pada hal yang ingin dicapai.

Namun, ia tiba-tiba menjadi salah satu tersangka kasus pembunuhan. Hal itu membuat pernikahannya dengan sang suami, Kang Tae-wook, yang bekerja sebagai pengacara publik berada di ujung tanduk. Misty bisa disaksikan di Netflix.

4. Perfect Wife (2017)

Perfect Wife mengisahkan Shim Jae-bok (Ko So- yang telah menikah dan memiliki dua anak. Ia melewati banyak permasalahan dalam hidup dan membuatnya jadi amat pemarah. Hal tersebut membuat pernikahannya menjadi dingin. Shim Jae-bok tanpa sengaja terlibat dalam kematian misterius Jung Na-mi. Hal itu mengubah kehidupan Jae-bok dan membuatnya jatuh cinta terhadap orang lain.

Perfect Wife atau Ms. Perfect menjadi salah satu drama tentang ketidaksetiaan yang dibumbui humor di beberapa adegan. Drama ini dibintangi banyak bintang besar seperti Cho Yeo-jeong, Yoon Sang-hyun, Sung Joon, serta N VIXX.

5. On the Way to the Airport (2016)

On the Way to the Airport menceritakan tentang Choi Soo-A yang bekerja di salah satu airline. Ia bekerja di sana selama 12 tahun, menikah dengan pilot dan dikaruniai satu orang anak. Choi Soo-A merasa cukup dan bahagia dengan kehidupannya. Hingga pada suatu hari, ia bertemu Seo Do-woo, seorang pekerja paruh waktu yang periang dan baik hati. Seo Do-woo juga telah menikah dan memiliki satu putri. Namun, suatu hal mengejutkan terjadi. Kejadian itu membuat Seo Do-woo mempertanyakan kehidupannya. Hidupnya juga turut berubah ketika mengenal Choi Soo-A.

6. Secret Affair (2014)

Secret Affair merupakan salah satu drama mengenai perselingkuhan yang dibintangi Kim Hee-ae sebelum The World of the Married. Dalam drama garapan ulang film Jepang Tokyo Tower (2005) ini, ia berperan sebagai Oh Hye-won, Direktur Seohan Arts Foundation sukses yang berselingkuh dengan Lee Sun-jae, pianis berusia 20 tahun.

Hubungan bermula, ketika Hye-won bertemu Sun-jae, seorang pianis jenius yang tak menyadari kemampuannya dan malah bekerja sebagai pegawai antar barang. Sementara itu, Hye-won selama ini berpengalaman dalam berhubungan dengan orang lain. Keduanya kerap berinteraksi yang kemudian menghasilkan perasaan cinta. Hubungan mereka perlahan menjadi amat berapi-api namun harus tetap ditutupi karena akan memengaruhi masa depan keduanya.

Nah itu dia 6 drama korea tentang pelakor yang dijamin bikin kamu greget! Tahan emosi kamu ya saat nonton 6 drakor diatas, inget lagi puasa lho! hehe.

Baca juga: Hati-Hati Para Bucin! WhatsApp Perkenalkan Fitur Baru Dua Ponsel Akun

Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi