7 Drakor Terbaik Rekomendasi GPX Funi! Ada Apa Saja?

2 months ago 0 Comments

Nama GPX Funi tentunya sudah cukup populer di kalangan esports Indonesia khususnya scene Mobile Legends Ladies. Namun selain fokus pada esports, Funi ternyata juga memiliki hobi lainnya yaitu nonton drakor terbaik alias drama korea.

Pada kesempatan melakukan interview, tim UP Station pun mencoba menggali tujuh drakor terbaik yang menjadi rekomendasi Funi saat ini. Penasaran ada apa saja? Berikut ulasan selengkapnya!

1. Our Beloved Summer

Yang pertama, funi merekomendasikan Our Beloved Summer. “Buat yang cari uwu-uwu, ini drakor yang cocok banget buat kalian” ucap Funi.

Drama ini sendiri bercerita tentang murid terpintar dan murid terbodoh di sekolah harus membuat tugas film dokumenter bareng, kemudian mereka bertemu lagi 10 tahun kemudian dan mereka menjadi jatuh cinta.

Menurut Funi, yang paling uwu dari drama ini dalah cowo dan cewe di drama ini saling sayang dan suka, namun lebih mementingkan gengsi. “Makanya hubungan mereka itu gak work, jadi sempet pacaran putus terus balikan lagi, dan memperbaiki kesalahan-kesalahan mereka dulu” ujar Funi

2. Hospital Playlist

hp

Berikutnya ada drama Hospital Playlist dimana Funi menyatakan sangat menyukai semua karakter yang ada di drama ini. Drama ini sendiri bercerita tentang kehidupan para karakter utama 5 orang sebagai dokter dan professor yang semuanya bersahabat dan menjalani kehidupan mereka.

Konflik utama dari drakor ini sendiri menurut Funi lebih sebagai “Slice of Life” yang menceritakan kehidupan tiap karakter serta hubungan romance yang terjadi antara karakter utama tersebut.

“Jadi yang paling bikin pusing itu sebenernya konflik romancenya sih, karena mereka itu kan ada yang bersahabat dan saling suka gitu, terus ada masalah juga misal mereka yang di satu circle ada yang jadian itu gimana sih, terus ada yang pacaran antara dokter dan professor gitu” ujar Funi.

3.The Devil’s Judge

tdj

Sebagai anak jurusan hukum, Funi mengaku sangat menyukai drakor yang satu ini. Jadi drama ini bercerita tentang seorang hakim di Korea Selatan yang ingin menegakan demokrasi dengan cara membuat aplikasi persidangan di HP sehingga netizen bisa melakukan voting terhadap hukuman apa yang pantas untuk orang yang berbuat kejahatan.

“Bagusnya drama ini tuh karena dia tuh bisa menghukum orang yang kebal hukum di Korea, terus dia tayangin lewat aplikasinya itu, jadi orang-orang bisa ikutan kasih suara sehingga bisa memberikan hukuman yang pantas untuk para penjahatnya” ucap Funi.

4. Crash Landing on You

Kalau yang satu ini, menurut Funi pastinya sudah banyak yang tahu. Yup, drama yang viral pada tahun 2020 lalu ini memang telah menjadi favorit banyak orang, salah satunya Funi. Ia sendiri mengaku menyukai drama ini karena aktor pemeran cowonya (Hyun Bin).

Drama ini sendiri berkisah tentang seorang gadis (Son Ye Jin) di Korea Selatan yang menolak perjodohan dan kabur namun tiba-tiba Ia kabur dan sampai ke Korea Utara.

Keunikan tersendiri dari drakor ini menurut Funi adalah tentang hubungan Korea Selatan dan Korea Utara yang bertolak belakang sehingga cukup tegang diikuti. Para cast yang tampan dan cantik juga menjadi nilai plus bagi Funi.

5. Itaewon Class

Berikutny ada juga drakor yang cukup populer yaitu Itaewon Class. Dari drama ini Funi mengaku belajar cara berbisnis, hingga menjadi cewe yang independen, punya pendirian dan menjadi strong.

Drama ini sendiri bercerita tentang sang karakter utama (Park Seo Joon) yang harus menjalani beratnya kehidupan untuk berbisnis. Di ambang ingin menyerah, tiba-tiba Ia bertemu dengan Jo Yi Seo (Kim Da Mi) yang tiba-tiba membantunya perlahan-lahan agar tidak menyerah.

6. Hi Bye Mama!

Nah kalau cari yang sedih-sedih, drama ini menjadi rekomendasi dari Funi. Drama ini menceritakan seorang ibu yang sudah meninggal, tapi masih gentayangan dalam bentuk arwah namun dengan tujuan untuk melindungi anaknya.

“Aku nonton ini kayaknya nangis banyak banget deh. Aku soalnya kalau udah berhubungan sama orang tua gitu sensitif dan sedih sih. Kalau ada yang nyari untuk mengeluarkan air mata, bisa banget nonton Hi Bye Mama! ini ” ucap Funi

7. Vincenzo

vnc

Nah, kalau yang satu ini Funi mengaku mendapatkan rekomendasi dari para viewers live streaming-nya dan di Tiktok untuk menonton drama satu ini. Menurut funi, drama ini cukup uwu tidak hanya dalam drama-nya, tapi diluar drama para cast-nya juga cukup serasi dan bikin uwu.

Funi mengungkapkan jika drama ini sangat cocok untuk kalian yang menyukai genre action dan ceritanya tidak terlalu berat dan mudah dinikmati. Ia juga mengaku menonton drakor ini karena suka banget sama aktor pemeran utamanya yaitu Song Jong Ki.

Nah itu dia 7 drakor terbaik yang menjadi rekomendasi dari GPX Funi. Bagaiana menurut kamu? Apakah setuju dengan list-list diatas? Untuk rekomendasi selengkapnya bisa kamu cek di video bawah ini ya!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @upstationmedia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi