7 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

1 month ago 0 Comments 309 views

Kalau kamu mau jadi editor berkelas, kamu wajib banget nih punya beberapa font aesthetic keren ini. Seorang video editor memang tidak bisa sembarangan dalam memilih font, karena hanya dari sebuah font kita bisa melihat bagaimana karakter sebuah video tersebut. Nah dari sekian banyak font, kalau kamu bingung font apa yang paling aesthetic dan keren, kamu bisa liat beberapa rekomendasi dibawah ini. Yuk langsung aja simak, ini dia 7 rekomendasi font aesthetic gratis yang wajib kamu punya.

Baca juga: 

1. Shorelines

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

Shorelines, font bergaya tulisan tangan yang natural dan lebih terkesan feminim tapi memiliki garis layaknya ombak di ujungnya membuat kesan lebih tegas. Shorelines cocok kamu gunakan jika sedang mengedit video sinematografi, di mana font ini bisa kamu jadikan sebagai font untuk judul video di awal. Dan sedikit tips, kamu juga bisa kombinasikan huruf kecil-besar, serta karakter saat memakai font ini. Nah untuk kamu yang mau mencobanya, kamu bisa download font Shorelines disini ya!

2. Royal Acid

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

Font aesthetic selanjutnya ada Royal Acid, font ini memiliki kesan retro yang sangat kuat. Jika kamu akan membuat video dengan bernuansa vintage, font Royal Acid ini sangat cocok digunakan. Di font ini juga terdapat dua jenis font yang bisa kamu pilih sesuai selera. Kurang aesthetic apanih font yang satu ini? Yuk buat kamu yang mau coba font ini, kamu bisa download disini ya!

3. Charlotte

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

Nah ini dia font tipe handwritten atau tulisan tangan selanjutnya selain Shorelines. Font Charlotte ini sangat cantik jika dijadikan kaligrafi dalam lettering lho, atau kamu juga bisa masukan font ini di video kamu biar makin aesthetic. Di dalam font Charlotte, Lowercase font nya terlihat lebih natural dibandingkan uppercase font. Dan sedikit tips, sebaiknya saat kamu gunakan font ini, kamu bisa gunakan huruf kecil supaya terlihat naturalnya. Nah untuk kamu yang tertarik sama font ini, kamu bisa download disini ya!

4. Signatura Monoline

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

Font selanjutnya yang gak kalah estetik ada Signatura Monoline. Font ini juga merupakan tipe kaligrafi yang modern, diketahui font ini dibuat oleh Lanmikraz studio. Jika dilihat, font Signatura Monoline ini menggabungkan jenis huruf kontemporer dan klasik yang menampilkan keindahan dan elegan. Gimana menurut kamu? Nah kalau kamu tertarik mencobanya, kamu bisa download disini.

5. The Brooklyn Regular

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

The Brooklyn Reguler merupakan font estetik jenis sans serif yang memiliki dua gaya berbeda yaitu versi reguler dan bold. Diketahui font ini dirancang oleh perancang font asal Amerika, Brittney Murphy-lah pada tahun 2017. Jenis huruf ini memiliki bentuk tipis, jelas dan bersih membuatnya tampil sangat stylish dan tentunya estetik. Kalau kamu tertarik sama font yang satu ini kamu bisa download disini ya!

6. La Distorsionada

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

La Distorsianada merupakan font dengan gelombang yang lebih terlihat patah atau tegas dan benar-benar menunjukan sebuah distorsi. Font ini sangat cocok untuk kamu yang ingin meng-edit video dengan suasana underground malam hari. Biar video kamu makin estetik, yuk coba gunaik La Distorsianada dengan mendownloadnya disini ya!

7. Keep on Truckin’

10 Rekomendasi Font Aesthetic Gratis yang Wajib Kamu Punya!

Dan rekomendasi font terakhir, ada Keep on Truckin’. Font ini pada bahasa inggris slang memiliki arti “to walk or stroll”, jadi kalau kamu ingin edit video bertema traveling font ini cocok banget nih kamu gunakan. Dan kalau kamu mau mencoba Keep on Truckin’ ini, kamu bisa mengunduhnya disini.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi