5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati!

5 months ago 0 Comments

Kamu sering main solo rank di Mobile Legends? Pasti sering dong ketemu tim yang enggak mau main role tank?

Yup, player tank di Mobile Legends bisa dibilang sangat langka karena banyak pemain yang ingin memainkan hero-hero lain yang menjadi favoritnya. Biasanya, pemain suka karakter yang memiliki damage sakit.

Baca juga:

Bukan tanpa alasan, ternyata ada beberapa penyebab mengapa role tank sepi peminat! Apa aja?

Ini Dia 5 Alasan Role Tank di Mobile Legends Sepi Peminat!

Sebenarnya tidak hanya bermain solo saja. Dalam bermain di sebuah tim juga sangat jarang kita menemukan pemain role tank. Mereka menjadi tank juga mungkin “terpaksa” karena berbagai alasan tertentu.

Lantas, apa sih alasan sesungguhnya banyak pemain yang ogahbermain di role tank? Berikut ulasan tim UP Station tentang mengapa role tank di Mobile Legends kurang diminati!

1. Jarang Mendapatkan MVP

Upstation-5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati! Apa Kamu Setuju?

Saat bermain Mobile Legends, pasti dong kamu mau banget dapet gelar MVP? Namun saat bermain sebagai hero tank, kamu akan jarang sekali untuk bisa mendapatkan gelar tersebut.

Hal ini dikarenakan perhitungan MVP hanya mengandalkan kalkukasi dari gameplay yang berupa poin kill dan assist serta death yang sedikit. Sedangkan seperti yang kita tahu, jika bermain sebagai tank maka kamu harus berkorban dan mati banyak untuk tim.

Oleh karena itu, pasti banyak yang berpikir ogah menjadi tank karena tidak akan dinilai tinggi dan mendapatkan MVP oleh system game.

2. Sering Disalahkan/Blaming

Upstation-5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati! Apa Kamu Setuju?

Berikutnya, role tank sering menjadi kambing hitam alias sering disalahkan ketika tim kalah pertandingan atau kalah war. Karena biasanya dalam sebuah war besar, tank akan berada di posisi paling depan untuk meng-cover hero core. Gampangnya menyalahkan tank. Padahal, belum tentu itu sepenuhnya kesalahan dari tank, kan?

3. Takut Kecewa dengan Core-nya

Upstation-5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati! Apa Kamu Setuju?

Jika kamu terbiasa sebagai player core ketika solo rank, pasti takut banget main tank karena tidak percaya takut kecewa jika orang lain yang menjadi core.

Pasti yang ada di pikiran kamu akan seperti ini, “Anjir, udah gue tank-in, eh core-nya malah gak bisa main begini!”

Hal ini pasti akan membuat kamu trauma bermain sebagai tank sehingga di game-game selanjutnya ogah menjadi role tersebut.

4. Hero Tank Tidak Terlalu Bisa Meng-carry Tim

Upstation-5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati! Apa Kamu Setuju?

Alasan selanjutnya adalah hero tank tidak terlalu bisa menggendong atau meng-carry satu tim. Yup, banyak yang menganggap jika hero role tank “kurang berguna” karena cuma sebagai penahan damage musuh saat war.

Apalagi yang paling penting hero tank haram banget untuk mendapatkan kill banyak. Padahal akan sangat memuaskan bagi pemain ML untuk mendapatkan kill banyak.

Oleh karena itu banyak yang berpikir jika lebih berguna memakai hero lain seperti marksman atau assassin yang bisa menggendong satu tim dan nge-kill banyak. Apalagi, kini peran tank sudah banyak digantikan oleh hero support. Duh, makin sepi deh pemain tank!

5. Kalah dan Sulit Naik Rank

Upstation-5 Alasan Mengapa Role Tank di Mobile Legends Kurang Diminati! Apa Kamu Setuju?

Semua alasan di atas akhirnya akan berujung di satu alasan utama, yaitu kalah. Yup, banyak yang merasa sia-sia saat memakai tank karena yang mereka rasakan hanya kekalahan jadi sulit untuk naik rank ke mythic glory.

Seperti yang dijelaskan di poin nomor 4, mau main sebagus apapun sangat sulit bagi tank untuk meng-carry satu tim, apalagi jika hero core-nya tidak bisa bermain dengan baik.

***

Nah, itu dia 5 alasan kenapa banyak pemain Mobile Legends ogah bermain role tank. Kalau menurut kamu bagaimana? Apakah kamu setuju dengan poin-poin di atas?


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi