7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

6 months ago 0 Comments

Anime bertema keluarga merupakan salah satu genre anime yang erat sekali kaitannya dengan drama atau slice of life, di mana setiap karakter akan saling bahu membahu untuk menyelesaikan berbagai masalah dalam kehidupan sehari-hari.

Nah, untuk kamu yang ingin mencari rekomendasi beberapa anime dengan tema keluarga, bisa simak deretan lengkapnya di bawah ini, ya!

Baca juga: 

Hotaru no Haka (1988)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Hotaru no Haka (Grave of the Fireflies) merupakan anime karya studio Ghibli yang digadang-gadang sebagai salah satu anime bertema keluarga tersedih sepanjang masa. Anime ini berkisah seputar kakak beradik yang mengalami kesulitan setelah peperangan Jepang dan Amerika di tahun 1945.

Fokus utama dari anime ini berpusat pada Seita dan Setsuko harus bertahan hidup serta melalui segala hal berdua. Sudah siap dengan kesedihan jalan ceritanya?

Clannad: After Story (2008)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Clannad: After Story merupakan season kedua dari anime seri Clannad, yang menghadirkan cerita bertema keluarga yang seru dan mengharukan. Anime ini berkisah seputar keluarga Tomoyo yang menikah dengan Nagisa, di mana mereka berdua telah menjalin hubungan sejak masa sekolahnya.

Sayangnya saat melahirkan anaknya yang diberi nama Ushio, Nagisa meninggal hingga membuat Tomoyo depresi. Dari sinilah kisah keluarga yang mengharukan ini akan membuat kamu banjir air mata.

Karena depresinya, Tomoyo memberikan hak asuk Ushio kepada orang tua Nagisa (kakek-nenek Ushio) untuk merawatnya. Wah, sungguh malang ya nasib Ushio!

Ookami Kodomo no Ame to Yuki (2012)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Ookami Kodomo no Ame to Yuki (Wolf Children) merupakan kisah anime yang mengikuti seorang ibu muda bernama Hana, di mana ia tengah membesarkan dua anak setengah serigala, Ame dan Yuki.

Sebelumnya Hana telah menikah dengan manusia serigala, namun ia telah mati terbunuh dan meninggalkan istri dan dua anaknya. Berbagai perjuangan sang ibu telah dihadirkan dalam anime ini. Jadi, kemungkinan setelah menonton anime ini, kamu akan merasa bersyukur dan berterima kasih kepada orang tuamu.

Usagi Drop (2011)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Usagi Drop (Bunny Drop) merupakan anime bertema keluarga yang berkisah seputar Daikichi, seorang pekerja kantor yang masih lajang namun harus hidup serumah dengan anak berusia 6 tahun bernama, Rin Kaga. Rin sendiri adalah anak di luar nikah dari kakeknya sendiri.

Saat sang kakek meninggal, terpaksa Daikichi harus mengurus Rin dan hidup berdua. Nah, anime dengan tema santai ini cocok banget untuk kamu yang ingin melepas penat.

Amaama to Inazuma (2016)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Setelah istri tercintanya meninggal dunia karena penyakit, Kouhei Inazuka harus merawat anaknya seorang diri. Ia berusaha menyenangkan anaknya dengan makanan-makanan yang lezat.

Sayangnya, ia tidak bisa menyediakan makanan sehat dan bergizi untuk putrinya, hingga akhirnya mereka datang ke restoran keluarga sembari belajar memasak. Berjudul Amaama to Inazuma (Sweetness and Lightning), anime ini akan mampu mengajari makna keluarga yang begitu dalam.

3-Gatsu no Lion (2016)

7 Anime Bertema Keluarga yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

3-Gatsu no Lion (March Comes In Like a Lion) merupakan anime yang mengangkat kisah keluarga Rei Kiriyama, pemain Shogi yang terkenal di Jepang. Sayangnya, kehidupan Rei berubah setelah kedua orang tuanya meninggal karena kecelakaan mobil.

Ia bahkan diusir dari keluarga besarnya hingga bertemu dengan keluarga sahabatnya, Kawamoto. Di sinilah ia kembali hidup dan merasakan kehangatan keluarga.

Kakushigoto (2020)

Final Impressions: Kakushigoto

Kakushigoto merupakan anime yang menceritakan tentang seorang ayah bernama Kakushi Gotou yang berusaha untuk membesarkan putri tunggalnya, Hime Gotou. Kakushi sendiri memiliki kesibukan sebagai seorang mangaka, yang di mana semua unsur dewasa terdapat di dalamnya.

Ia pun tidak ingin putri kesayangannya itu mengetahui detail pekerjaan yang ia jalani. Lantas, gimana ya cara Kakushi untuk membohongi anaknya?

***

Nah, itu dia sederet anime bertema keluarga yang enggak boleh kamu lewatkan. Kalau kamu sendiri udah pernah nonton anime yang mana aja nih dari daftar di atas?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: UP Station Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi