AURA Fire Menang Backdoor Lagi, Coach Reza: Gak Ada Triknya!

3 months ago 0 Comments

AURA Fire sukses menggusur EVOS Legends dari puncak klasemen usai menang tipis 2-1 dalam lanjutan MPL ID Season 10 Week 5 hari ini (9/9/22). Uniknya, AURA Fire lagi-lagi memenangkan laga ini setelah goldlaner mereka Kabuki sukses melakukan backdoor dan menyelesaikan game ketiga.

BACA JUGA:

Tim berlogo api merah ini sendiri terlihat memang tampil apik di game pertama dan ketiga. Mereka memang sempat kalah draft pick di game kedua, tetapi di game ketiga lagi-lagi berhasil mereka tutup dengan manis usai backdoor yang indah dari Kabuki.

Buat yang belum tahu, backdoor adalah situasi di mana satu pemain melakukan split push sendirian di saat tim beserta musuh lainnya sedang melakukan war besar di tempat lain. Ini kedua kalinya EVOS Legends harus terkena backdoor oleh AURA Fire, setelah sebelumnya dilakukan juga di pertemuan perdana Week 1 lalu.

photo_6113699669285646907_y

Ditanyai tentang tips dan trik backdoor yang kerap dilakukan AURA Fire, coach mereka Reza Pahlevi mengungkapkan tidak ada trik khusus dalam melakukan hal ini.

“Kalo backdoor dibilang dari hasil latihan, sekarang gimana caranya? Itu (backdoor) tergantung dari musuh juga kan?” ucap Reza.

Menurut Reza, backdoor bisa dilakukan dengan memanfaatkan blunder yang dilakukan oleh lawannya. Dengan kata lain, tidak semua lawan bisa dikalahkan menggunakan strategi ini.

Backdoor itu kan bagaimana kita memanfaatkan dan memaksimalkan blunder atau kesalahan musuh, jadi kalau nanya kunci atau triknya gimana, jadi itu tergantung dia (player). Kalo pemain bilang ‘bisa backdoor nih’, yaudah kita fokus backdoor,” ujar Reza.

Lebih lanjut, Reza dan Fluffy pun mengungkapkan jika dalam scrim atau latihan mereka tidak pernah melakukan backdoor tersebut. “Soalnya kalau di scrim itu mungkin lebih santai gak ada pressure, jadi kita ga pernah lakukan backdoor,” jelas Reza lagi.

Selanjutnya, AURA Fire akan berhadapan dengan ONIC Esports pada hari Minggu (11/9/22) mendatang. Reza pun mengungkapkan jika ONIC menjadi satu-satunya tim yang berani melawan hero power dari Aura Fire.

“ONIC tuh kayak punya strategi khusus untuk meng-counter hero power kita dan emang kena counter. Di leg pertama itu mereka berani lepas Fanny ke kita dua game, dan dua-duanya kalah, jadi itu sih yang patut kita waspadain,” jelas Reza lagi.

Well, apakah AURA Fire mampu mempertahankan puncak klasemen ketika mereka harus melawan ONIC Esports? Mari kita nantikan saja, ya!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
FacebookUP Station Indonesia
YouTubeUpstation Media
Twitter@Upstationmedia
Instagram@upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
DiscordUniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi