Performa AURA FIRE Melemah Jelang Playoff, Godiva: Kita Hilang Jati Diri

8 months ago 0 Comments

AURA Fire berhasil taklukkan Rebellion Zion dengan skor mutlak pada pekan akhir MPL Season 9. Memasuki pekan terakhir sebelum memasuki babak playoff, tampaknya ini bukan performa terbaik yang bisa AURA Fire berikan pada para penggemarnya.

Tim AURA Fire yang tampaknya begitu kuat di awal season, apinya cenderung melemah jelang playoff.

BACA JUGA: 

Di match ini, tidak ada masalah dalam game pertama. AURA Fire konsisten menjaga ritme permainan yang baik sedari awal permainan, hingga akhir. Namun, malapetaka terjadi di game kedua karena AURA tidak menunjukkan permainan terbaiknya.

AURA gagal menahan dominasi dari Rebellion Zion yang tampil begitu membara. Sedari early game. Seakan mengulang kejadian di match pada hari sebelumnya, di mana AURA Fire ditundukkan oleh Alter Ego.

Pada hari kemarin, AURA Fire sukses dibantai oleh Alter Ego dengan skor 2-0. Pembantaian itu berlangsung tragis dikarenakan sang kapten, Godiva, sudah menggunakan hero Kadita yang sangat dibanggakannya selama 2 game berturut-turut, dan tetap kalah.

Tidak mau mengulang kesalahan yang sama, AURA Fire mencoba untuk mundur sejenak dan memikirkan strategis taktis yang tepat untuk membalikkan keadaan. Usaha itu berhasil, AURA Fire melakukan comeback dengan amat dramatis.

Di ruang AURA Fire, kebahagiaan tampak begitu terasa di antar coach dan para analis, karena AURA Fire sukses besar membalikkan keadaan.

Dalam sesi interview usai match, coach Tazet menyatakan bahwa itu hanyalah hype sejenak usai memenangkan pertandingan. Ditambah, ini adalah pertandingan AURA Fire sebelum memasuki playoff.

Bersambung pada Godiva, menanggapi perihal penurunan performa yang terjadi pada timnya, ia merasa bahwa timnya sempat kehilangan jati diri, sehingga menyebabkan malapetaka berupa penurunan performa dalam beberapa match berturut-turut.

“Yang bikin kesel tuh saat kita win streak 5 kali, kita jadi kayak berharap lebih gitu. Jadi, ya kayak kehilangan jati diri dan tujuan awalnya,” kata Godiva.

“Kita selalu berharap lebih. Pas win streak, kita mikirnya kayak ‘Eh kita bisa nih masuk upper’. Seharusnya kita jalanin aja kayak biasa, [..] Kita harusnya fokusnya sama apa yang ada di depan,” sambungnya.

 

Lihat postingan ini di Instagram

 

Sebuah kiriman dibagikan oleh Erico (@auragodiva)

Menanggapi jungler subtitusi AURA Fire, Jamet yang sebelumnya tampil prima saat berhadapan dengan Geek Fam, Godiva berpendapat bahwa ada atau tidaknya Jamet tidak akan memberikan perubahan banyak.

“High dan Jamet sama aja, jadi ya ga bakal ada perubahan banyak jika dia main di match ini.”

AURA Fire yang relatif melemah musim ini akan terus mengevaluasi timnya untuk menjadi lebih baik, agar tampil jauh lebih gagah dan kuat saat berhadapan kembali dengan sang Raja dari Segala Raja, RRQ Hoshi.

RRQ Hoshi akan berhadapan dengan EVOS Legends di El Classico hari ini. Saksikan MPL Indonesia Season 9, hanya di kanal YouTube atau NIMO TV MPL Indonesia!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @upstationmedia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi