Belletron Era Juara Season Reguler WSL Season 2, Vivian: Anjier kok bisa ya?

1 year ago 0 Comments

Belletron Era menjadi salah satu tim yang difavoritkan menjadi juara di ajang WSL Season 2 saat ini. Hal ini tentunya cukup mengejutkan mengingat di awal musim tidak banyak yang memprediksi jika Vivian dan kawan-kawan bisa berbicara banyak di season terbaru ini.

Baca juga:

Pasalnya mereka melakukan perombakan squad besar-besaran di season ini, sehingga tidak banyak yang mengunggulkan Vivian dan kawan-kawan seperti season-season sebelumnya. Yup, setelah WSL Season 1 kemarin mereka memutuskan melepas sejumlah pemain yaitu Ash, Pixie dan Chinoeii.

Lantas mereka pun kedatangan sejumlah pemain muda baru yang masih memiliki jam terbang tergolong sedikit. Namun dengan status “underdog” saat ini, justru Belletron Era terlihat lebih lepas dan mampu tampil maksimal di regular season WSL Season 2. Mengapa bisa begitu? Apa saja persiapan Beletron Era untuk babak playoff nanti? Berikut interview tim UP Station dengan BTR Vivian!

Upstation-Belletron Era Juara Season Reguler WSL Season 2, Vivian: Anjier kok bisa ya?

UP : Apakah ada hal yang bisa tim Belletron Era pelajari setelah sukses menjadi pemuncak klasemen di regular season kemarin?

Ada dong, kita jadi paham karakter tim kita apalagi kita tim baru kan jadi paham dengan gameplaynya, terus kita juga belajar untuk percaya dengan pick hero yang di draftin aja karena sebelumnya kita pernah “maksa” dengan pick hero yang kita respect jadi hero andalan musuh.

UP : Memang berapa lama sih persiapan tim baru Belletron Era ini menghadapi regular season WSL?

Pas di announce tim baru kita, pokoknya sebentar banget deh kita latihan. Oleh karena itu kita itu masih belum bisa blak-blakan, masih hati-hati kalau ngomong, takut nyinggung dan para core serta support aku kan masih muda tuh, jadi masih pada gak enakan dan segan (saat komunikasi di game).

UP : Apa saja nih persiapan dari Belletron Era untuk menghadapi babak playoff WSL Season 2 nanti?

Kita fokus persiapin counter-counteran hero misal musuh pick hero apa kita counter apa gitu, terus kita juga pelajari hero power dia apa sama kita persiapin makro sih. Terus yang utama kita perbaikin komunikasi sih belajar main rapi sama rotasi.

UP : Siapa tim yang paling diantisipasi di babak playoff WSL nanti?

Evos Lynx sih, soalnya orang yang kalah pasti belajar dan gak mau kalah lagi kan, jadi dari kesalahan kemaren pasti mereka perbaikin lagi kan. Terus mereka tuh punya coach dan analyst yang banyak, niat mereka juga besar banget makanya kita waspada banget sih.

UP : Ada strategi khusus gak yang belum dikeluarin untuk babak playoff nanti?

Ada sih, soalnya kita udah diskusi dengan coach dan dikasih tahu kayak “nanti begini ya, nanti pick ini ya begitu” tapi kita gak bisa bocorin.

UP : Bagaimana perasaan Vivian pada season ini menjadi tim yang kurang diunggulkan karena berstatus sebagai tim baru, eh tapi malah berhasil jadi juara regular season?

Perasaannya tuh “anjier ternyata kok bisa ya?” kayak kaget dan bangga sih. Soalnya kan kita tim baru dan musuh itu pada pemain lama semua jadi kaget aja.

UP : Ada pesan-pesan untuk tim lain di babak playoff nanti?

Semangat buat kalian semua karena kalian kan tim yang sudah dibentuk lama, pemainnya sudah banyak diketahui dan bareng-bareng terus, jadi semangat buat kalian. Yang pastinya kita nih tim baru, yang underdog gak ada nama lagi berjuang dan berusaha mendapatkan juara satu, jadi kalian hati-hati deh karena kita sangat bersemangat.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi