Bikin Terkejut! ROG Phone Sekarang Harganya Cuma Segini, Asli Merakyat Bro! Angkut Yuk

2 months ago 0 Comments 206 views

Yang suka dengan game pasti tidak asing lagi dengan smartphone yang satu ini. Smartphone ini memang di desain khusus untuk para gamer karena spesifikasinya yang gahar. Bahkan menyamai laptop saya. Seperti apa spesifikasi dan harganya? Intip yuk

Referensi pihak ketiga

ASUS ROG PHONE

Secara sekilas smartphone ini memiliki layar seluas 6 inch AMOLED dengan resolusi 1080 x 2160 pixels, dengan rasio 18:9 (~402 ppi density). Dengan perlindungan bagian kaca depan dengan Gorilla Glass 6 dan kaca belakang dengan Gorilla Glass 5 dan berbalut dengan frame aluminium.

Untuk jeroannya smartphone ini tanam chipset Qualcomm Snapdragon 845 yang di padukan dengan Octa-core (4 x 2.96 GHz Kryo 385 Gold & 4 x 1.7 GHz Kryo 385 Silver) serta grafis yang didukung oleh Adreno 630. Untuk RAM di bekali variasi 8 GB dan variasi memori penyimpanan yaitu 128/512 GB.

Selain itu smartphone ini juga dilengkapi dengan

  • ROG Gaming X mode UI
  • 108.6% DCI-P3 color gamut
  • Wide Colour Gamut
  • HDR display
  • 90 Hz (1ms pixel response time)
  • ROG Gaming UI
  • Always-on display

Referensi pihak ketiga

Untuk bagian kamera, smartphone ini ditanam dual kamera belakang 12 MP, f/1.8, 24mm (wide), 1/2.55″, 1.4µm, 4-axis OIS, dual pixel PDAF + 8 MP, 12mm, no AF dan kamera depan 8 MP, f/2.0, 24mm (wide). Smartphone ini juga di pasang Speaker Stereo agar bisa memberikan suara yang nendang bro!

Untuk OSnya sendiri yaitu memakai AndroidOS Oreo 8.1 dan baterai yang ditanam sebesar 4000 mAh. Harganya sendiri di Indonesia sudah turun cukup banyak!

  • Untuk varian 8/128 GB turun dari harga Rp 15,8 Juta menjadi Rp 13,5 Juta
  • Untuk varian 8/512 GB turun dari harga Rp 16,7 Juta menjadi Rp 15,3 Juta

Gimana menurut kalian gaes? Merakyat bukan? Dilihat dari processornya aja yang 2,96 GHz itu sudah mengalahkan laptop yang saya pakai loh! Siap angkut gak nih? Atau nunggu turun harga lagi? Tuliskan pendapat kalian di komentar yuk!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id

Sumber : UC News

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi