Sampai Mati Pun, Tak Ada yang Bisa Bikin Lagu Seindah Ini

3 years ago 0 Comments

Lagu-lagu Indonesia saat ini mengalami kemajuan yang sangat pesat. Yang dulunya lagu Indonesia yang terdengar di Indonesia saja, kini sudah merambah ke luar negeri. Tak hanya satu lagu, bahkan ada beberapa lagu yang masuk chart atau tangga lagu dunia!

Hal itu juga bisa di lihat dari penonton lagu Indonesia di Youtube, banyak lagu Indonesia yang sudah di tonton ratusan juta kali. Sebut saja seperti, ‘Lagi Syantik’, ‘Asal Kau Bahagia’, dan lagu-lagu Sabyan Gambus.

Kendati begitu, sebagus apa pun lagu saat ini, tidak ada yang bisa bikin lagu seindah jaman dulu. Yup, ada beberapa lagu Indonesia yang di rilis tahun 90 hingga 2000an, namun tetap masih enak di dengar, bahkan takkan tergantikan di telinga kita.

Lagu apas saja?

1. Letto – Sebelum Cahaya

Referensi pihak ketiga

Lagu Letto yang berjudul Sebelum Cahaya merupakan lagu yang sangat sempurna. Tak hanya dari segi musik yang begitu enak di dengar, nada-nada yang terlantun, lirik-lirik yang begitu puitis, membuat lagu ini tidak ada duanya. Lagu Sebelum Cahaya seolah menggambarkan betapa indahnya sebuah syair, sebuah kata-kata yang disematkan musik yang syahdu. Hingga menjadi alunan yang tak tergantikan.

2. Dewa 19 – Pupus

Referensi pihak ketiga

Segalau-galaunya lagu saat ini, apa ada lagu yang lebih menyakitkan ketimbang lagu Pupus? Lagu Pupus milik Dewa 19 ini seolah mewakili para hati yang tersakiti, yang cintanya ternyata bertepuk sebelah tangan. Lirik yang mudah di mengerti, di tambah komposisi musik yang sangat bagus, membuat lagu Pupus menjadi lagu paling menyayat hati ketika didengar.

3. Peterpan – Semua Tentang Kita

Referensi pihak ketiga

Sebelum band ini berganti Noah, tak bisa di pungkiri jika Peterpan memiliki lagu yang enak-enak banget di dengar. Salah satunya yang sampai saat ini terus tak bosan-bosan didengar adalah yang berjudul Semua Tentang Kita. Bisa di bilang, lagu ini menjadi lagu terbaik, selama Peterpan mengeluarkan hits single.

4. Agnez Mo – Matahariku

Referensi pihak ketiga

Awal kemunculan lagu ini, langsung masuk top chart Indonesia. Bahkan selama beberapa pekan, lagu Matahariku nangkring di no 1. Kendati sudah menjadi lagu yang cukup lawas, lagu Agnez ini masih enak banget di dengar hingga kini.

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? UniPin.com aja!!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi