BTR Luxxy Umumkan Pensiun Tahun Depan, Apa Benar?

5 months ago 0 Comments 3,765 views

Siapa yang tidak kenal dengan Luxxy? Bagi fans scene kompetitif esports PUBG Mobile di Indonesia, nama Luxxy bersama Zuxxy tentunya cukup populer. Namun sayangnya ada kabar mengejutkan dimana BTR Luxxy tiba-tiba mengungkapkan akan pensiun tahun depan.

Baca juga:

Hal mengejutkan ini ia sampai pada saat sedang live streaming di channel Nimo TV-nya. BTR Luxxy mengungkapkan ingin pensiun tahun depan secara jelas karena menjawab beberapa pertanyaan oleh viewersnya di kolom komentar.

Meskipun begitu, Luxxy menyatakan bahwa jadi atau tidaknya pensiun masih melihat kondisi ke depannya. Ia tidak menutup kemungkinan hanya break sementara dan tetap bersaing di scene kompetitif esports PUBG Mobile.

Nih sejujurnya dari hati gua, kayaknya gua tahun depan bakal pensiun. Liat nanti sih mau pensiun atau mau break untuk beberapa bulan aja gua gak tau,” jawab Luxxy kepada netizen.

Luxxy juga menambahkan bahwa ia tidak akan lagi menjadi streamer juga, karena mungkin ia akan benar-benar ingin berhenti dari game yang membesarkan namanya tersebut.

Hal ini tentunya mengingatkan kita pada pernyataan Ryzen yang sempat ingin pensiun juga tahun lalu setelah ajang PEI. Namun nyatanya sampai saat ini ia masih memperkuat Bigetron RA.

Jika memang Luxxy jadi pensiun dari kompetitif PUBG Mobile, tentu itu hal yang disayangkan. Namun bisa dibilang wajar juga karena ia telah bergelut di game ini selama kurang lebih 4 tahun. Pendapatannya sebagai pro player pun tidak main-main.

Luxxy tercatat sebagai salah satu pro player dengan gaji tertinggi di Indonesia. Di 2021 ini, ia dikabarkan mendapatkan 211.000 USD atau setara dengan 3 Milliar Rupiah. Angka ini bisa dibilang hampir setara dengan prizepool M2 Mobile Legends yang senilai Rp4,5 milliar.

Pemilik bernama lengkap Made Bagus Prabaswara tersebut juga sudah cukup sering memenangkan berbagai turnamen PUBG Mobile bergengsi. Bersama kembarannya, Zuxxy, serta pemain lain dalam tim Bigetron RA, ia sudah berulang kali mengharumkan nama Indonesia.

Yang paling hebat, Bigetron RA tercatat berhasil memenangkan PMWL (PUBG Mobile World League) 2020 Season 0: East dan PMPL SEA Finals 2020. Lalu ada juga penghargaan individu yang ia menangkan di Esports Awards 2020.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi