Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

2 months ago 0 Comments 4,935 views

Siapa nih yang akhir-akhir ini liat beberapa unggahan video yang menampilkan potongan-potongan scene dari film atau video klip dengan wajah yang diubah menjadi orang lain? Nah, ternyata hal ini bisa juga kamu lakukan dan caranya gampang banget!

Aplikasi yang akan kamu gunakan bernama Reface. Aplikasi yang mendadak viral di tengah pandemi ini menjadi salah satu aplikasi yang saat ini populer digunakan oleh pengguna Android dan iOS, lho.

Baca juga: 

Reface merupakan aplikasi yang hadir dengan kemampuan AI dengan menciptakan penukar wajah (face swap) dalam bentuk GIF dan pembuatan meme. Aplikasi ini akan memungkinkan kamu untuk bertukar wajah dengan pesohor dunia dalam potongan-potongan scene yang mereka bintangi di sebuah film atau video klip. Nah, penasaran gak sih gimana cara buatnya? Yuk langsung aja ini dia cara mudah menggunakan aplikasi Reface.

Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

  • Selanjutnya buka aplikasi dan kamu bisa langsung tekan tombol “Get Started”.

Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

  • Kemudian kamu bisa langsung melakukan foto selfie atau mengambil foto terbaikmu di galeri smartphone, untuk penukaran wajah dengan template yang bisa kamu pilih. Sebelumnya, pastikan selfie yang kamu ambil tidak sedang tertawa atau tersenyum, tidak menutup atau menghalangi mata kamu, dan pastikan cahaya saat pengambilan selfie kamu tepat.

Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

 

  • Selanjutnya, kamu akan ditawari Pro features di mana kamu bisa berlangganan dengan memilih untuk satu tahun atau satu minggu. Tapi kamu gak perlu khawatir, kamu tetap bisa menggunakannya secara gratis dengan menekan tombol silang di pojok kiri atas.

Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

  • Jika sudah, kamu bisa langsung memilih template potongan video atau animasi, bahkan cuplikan aktor atau aktris di film ternama yang tersedia secara gratis. Misalnya, kamu pilih video Beauty Belle dari film Beauty and The Beast, maka aplikasi langsung melakukan “Refacing” atau penukaran.

Cara Pakai Reface, Aplikasi Penukar Wajah di Android dan iOS

  • Hasil Refacing bisa kamu simpan di galeri atau bisa share langsung ke media sosial, seperti Instagram Stories maupun Feeds, Twitter, hingga WhatsApp.

Sayangnya untuk kamu yang ingin menghilangkan watermarkmade with reface app” dalam video, kamu harus berlangganan Pro feature terlebih dahulu. Kamu bisa pilih langganan per minggu sebesar Rp72 ribu atau Rp499 ribu untuk per tahun. Dengan berlangganan tersebut, kamu bisa menghilangkan iklan, lebih banyak template artis, dan bisa menambah wajah orang lain untuk ditukar.

Tunggu apalagi, gampang banget kan caranya? Yuk langsung aja coba aplikasi yang satu ini daripada kamu gabut di rumah aja!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi