5 Rekomendasi Channel YouTube Masak untuk Cari Resep Buka Puasa dan Sahur!

1 year ago 0 Comments

Kamu bosan dengan menu sahur dan buka puasa yang gitu-gitu aja? Bingung mau cari ide masakan dari mana? Butuh inspirasi yang disertai contoh dan cara membuatnya?

Kadangkala memang kita menginginkan masakan yang berbeda dari biasanya untuk menggugah selera makan. Apalagi setelah menahan diri dari lapar dan haus selama seharian.

Maka dari itu, kamu bisa simak beberapa rekomendasi channel YouTube masak berikut ini yang terkenal karena menawarkan berbagai sajian masakan lezat dan teknik masak yang sederhana.

Yuk langsung aja intip, ini dia 5 rekomendasi channel YouTube masak yang cocok untuk menu buka puasa maupun sahur!

Baca juga: 

1. Yuda Bustara

Siapa nih yang belum kenal sama chef ganteng yang satu ini? Chef Yuda sendiri dikenal karena sering nongol di TV melalui channel Kokiku TV.

Chef Yuda juga merupakan salah satu chef profesional dan sering concern di healthy food. Nggak heran, di channel ini kamu bakal nemuin video masakan yang healthy food cocok banget untuk mendukung dietmu, apalagi kalau kami lagi puasa.

Kamu bisa menemukan berbagai jenis masakan, mulai dari masakan rumahan sampai internasional. Chef Yuda juga sering loh membagikan menu makanan dan jajanan yang lagi viral.

2. Farah Quinn

Para pencinta program kuliner di televisi pasti sudah gak asing lagi dengan Chef Farah Quinn. Koki selebriti yang identik dengan jargon “This is it!” saat menyajikan makanan ini sudah melanglang buana di dunia kuliner.

Farah Farhanah Quinn atau yang lebih akrab dipanggil Farah Quinn merupakan chef yang sudah dikenal sejak 2008 silam. Dalam channel YouTube miliknya, Farah Quinn juga menyajikan dan mengulas cara membuat kue nusantara maupun internasional.

Nah, untuk kamu yang mau jago bikin kue kaya Chef Farah Quinn buat takjil menjelang buka puasa, kamu bisa mengunjungi channel YouTube miliknya!

3. Arnold Poernomo

Di dunia per-YouTube-an, channel Chef Arnold masih bisa dibilang baru. Video pertama dari channel ini tayang pada bulan Maret 2019 dengan judul TANYA CHEF ARNOLD YUK!

Meskipun terbilang baru, channel Chef Arnold sampai saat ini sudah meraih subscriber sekitar 2,38 juta. Jadi enggak heran kalau di bidang culinary, Chef Arnold nggak perlu diragukan lagi.

Chef Arnold juga merupakan salah satu juri MasterChef Indonesia dan punya restoran terkenal di Australia. Baru-baru ini, Chef Arnold sukses buka restoran bareng anak Presiden Jokowi, Ghibran dan Kaesang, serta Randy Kartanidata yang diberi nama Mangkok Ku.

Nah untuk kamu yang lagi bingung dengan menu buka puasa atau sahur, kamu bisa intip channel chef ganteng yang satu ini!

4. Dapur Umami

Dapur Umami merupakan salah satu channel masak Indonesia yang terkenal di kalangan orang-orang yang suka masak. Alasannya, channel ini sangat cocok untuk para pemula di bidang kuliner.

Di sini kamu akan mendapatkan tips menjaga gizi seimbang dan teknik memasak menu sederhana sampai masakan nusantara yang menurut kebanyakan orang sulit dibuat. Cocok deh buat kamu yang harus masak sendiri buat sahur dan buka puasa!

5. Masak TV

Channel YouTube Masak TV merupakan salah satu channel masak yang punya banyak penggemar. Di sini ada beragam menu masakan yang bisa ditiru di rumah. Kamu akan belajar cara memasak yang paling mendasar sampai cara membuat hidangan utama dari dalam maupun luar negeri.

Kamu bisa belajar cara membuat menu untuk berbuka puasa, sahur, makanan pembuka, dessert, sampai dengan menu utama. Bahkan ada tips dan trik memasak yang pastinya bermanfaat untuk praktik di rumah.

***

Nah, itu dia 5 channel YouTube yang bisa kamu intip. Jadi gimana, udah enggak bingung lagi kan mau masak apa untuk menu buka puasa dan sahur nanti?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi