Coach MLBB Onic Esports: Mental Health Penting untuk Pro Player

3 months ago 0 Comments 554 views

Coach Onic Esports untuk divisi Mobile Legend: Bang Bang (MLBB), Ronaldo Aditya Lieberth, mengatakan mental health atau kesehatan mental sangat diperlukan untuk tim.

BACA JUGA:

“Menurut aku penting banget sih aku sangat mengedepankan mental health dan juga physical health,” ujarnya saat kepada UP Station melalui Zoom pada Kamis (29/10).

Menurut Aldo, kesehatan mental yang baik akan membuat pemain dapat lebih menikmati permainan saat gim berlangsung. Karena itu, Aldo mengaku hal tersebut perlu dilakukan untuk kesuksesan permainan.

“Aku sangat mengedepankan mental health dan kesehatan para pemain aku karena aku percaya ketika mental health mereka sehat mental mereka bagus, kesehatan mereka juga prima dan bugar, mereka pasti bisa perform semaksimal mungkin,” paparnya.

4275331578

Latihan secara terus menerus kemudian mengevaluasi kembali hasil latihan dapat membuat beberapa pemain stres karena harus menatap layar secara terus menerus. Aldo menjelaskan hal tersebut dapat menggangu para pemain, karena akan membuat mereka sulit untuk fokus dan mudah letih.

“Intinya baru main game dikit capek latihan dikit capek, berbeda sama orang-orang yang mental health-nya udah sehat Jadi mereka latihan ya tinggal fokus performanya bener-bener baguslah,” jelasnya.

Aldo mengatakan, ide tersebut datang dari para pelatih gim luar negeri. Menurutnya, banyak tim luar yang menerapkan hal tersebut dan mendapatkan hasil yang baik ketika diterapkan.

“Aku ambil pelajaran ini dari beberapa coach esport yang di luar negeri. Ada satu tim yang sangat mengedepankan mental health dan bisa dibilang performance-nya juga bagus dan hasilnya juga bagus. Makanya aku ngelihat mereka dan sadar bahwa, salah satu kunci agar performance bagus adalah mental health yang bagus,” ungkapnya.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: UP Station Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi