Bikin Adem! Yuk, Intip Potret 7 Cosplayer Tercantik di Dunia!

5 days ago 0 Comments 2,856 views

Kamu punya idola cosplayer? Siapa yang menurutmu paling cantik dan sangat mahir menirukan karakter-karakter tertentu?

Cosplay merupakan singkatan dari costume play. Artinya, orang akan menggunakan kostum dan riasan untuk meniru karakter tertentu, biasanya dari komik, anime, kartun, maupun game.

Orang yang melakukan cosplay disebut cosplayer. Kebanyakan orang banyak mengaitkan cosplay dengan Jepang. Padahal, banyak negara lain yang juga suka dengan cosplay,termasuk Indonesia.

Baca juga: 

Jangan remehkan profesi yang satu ini karena cosplay juga menjadi salah satu profesi yang paling menjanjikan, lho! Karena profesionalitas inilah, tak sedikit cosplayer yang sangat totalitas dalam membuat kostum mereka.

Contohnya adalah tujuh cosplayer cantik ini. Penasaran gimana kerennya mereka? Yuk, langsung aja intip potret ketujuh cosplayer cantik di dunia!

1. Miu

Cosplayer tercantik yang pertama ialah Miu yang berasal dari Taiwan. Beberapa potret cantiknya bisa kamu intip di akun instagram @smilecutty. Pemiliki akun Smilecutty ini diketahui memulai karirnya sejak 2014 silam. Sampai saat ini Miu sudah memiliki 590 ribuan followers.

2. Linda Le

Nggak mau kalah, Vietnam juga punya cosplayer wanita pro, loh! Yaps, Linda Le adalah sosok yang sering banget mengisi event-event cosplay anime ini sampai punya julukan tersendiri, yaitu Vampy.

Dengan body yang seksi dan paras yang cantik, Linda kerap dinobatkan sebagai cosplayer yang paling hot dan seksi di Asia Tenggara. Nggak percaya? Liat sendiri ya di akun Instagram @vampybitme.

3. Saida

Bukan hanya K-Pop, ternyata di Korea Selatan juga punya cosplayer tercantik, lho. Salah satunya ialah Saida. Selain menjadi seorang cosplayer, Saida juga berprofesi sebagai model.

Namun, menariknya Saida selalu membuat kostum cosplay-nya sendiri, loh. Jika tertarik mengenai Saida dan juga kostumnya, kamu bisa follow akun Twitter @ddsaida atau Instagram @dd_saida.

4. Tomia

Sama seperti Saida, Tomia atau Kim Jung Hoon juga berasal dari Korea Selatan. Bagi kalian yang penasaran dengannya dapat mem-follow akun Twitter @tomiaaaaa atau Instagram @tomiaa.

5. Kameaam

Selanjutnya ada cosplayer yang berasal dari Indonesia, yaitu Kameaam. Ia memulai profesinya sebagai cosplayer sejak pada tahun 2015. Walau terbilang baru, tetapi Kameaam sudah memiliki jam terbang yang tinggi, loh.

Selain cosplayer, Kameaam juga telah menjadi gamer yang tergabung dalam Victory Team eSports. Jika tertarik untuk melihat cosplay-nya, kamu dapat mengunjungi akun instagram @kameaam.

6. Enako

Enako adalah salah satu cosplayer terkenal yang berasal dari negara Jepang. Selain cosplayer, Enako juga memiliki pekerjaan sebagai penyanyi, pengisi suara, dan juga Youtuber.

Hingga saat ini, Enako sudah mempunyai lebih dari 100 ribu fans. Jika kamu tertarik, kamu bisa mem-follow akun Twitternya @enako_cos atau Instagram @enakorin.

7. Ely

Cosplayer terakhir adalah Ely yang berasal dari Taiwan. Memiliki wajah yang cantik dan tubuh yang indah, Ely telah melakukan cosplay sejak 10 tahun yang lalu. Jika kamu tertarik melihat Ely, kamu bisa follow akun Twitter-nya @Ely_eee atau Instagram @eeelyeee.

***

Nah, dari ketujuh potret cosplayer tercantik di atas, yang mana nih yang paling nyegerin menurut kamu? Tulis pendapatmu di kolom komentar, ya!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi