Deretan Artis dan Public Figure yang Ikut Screening Jujutsu Kaisen 0

5 months ago 0 Comments

Salah satu bioskop di Indonesia Cinepolis mengadakan screening film anime Jujutsu Kaisen 0 di Cinepolis Pejaten Village, Jakarta Selatan pada Kamis malam (10/3/2022) bersama dengan sejumlah artis, Youtuber, cosplayer, serta rekan-rekan media.

BACA JUGA:

Penyanyi wanita jebolan ajang musik X-Factor, Fatin Shidqia, mengatakan para penikmat anime harus menonton film tersebut agar mengerti jalan ceritanya untuk waktu mendatang.

WhatsApp Image 2022-03-10 at 23.41.59

“[…] Seru banget dan yang pasti pecinta Jujutsu Kaisen harus nonton filmnya karena bukan sekuel tapi prekuel. Kalau ditonton kalian akan semakin mengerti jalan cerita ke depannya,” ungkapnya kepada UP Station usai menonton film tersebut.

Fatin mengaku tertarik dengan film tersebut juga bukan hanya karakternya yang memiliki wajah rupawan, tetapi juga jalan cerita yang terbilang unik. Fatin mengungkapkan ia jarang menonton anime yang bergenre seperti Jujutsu Kaisen.

“Aku tertarik sama Jujutsu itu mungkin karena cerita karena konsepnya fresh seperti kutukan. Misal kalau kita pakai konsep kayak ngebenci banget itu bisa jadi kutukan. Biasanya aku nonton psychological, aku jarang nih tipe seperti Jujutsu. Tapi Jujutsu bikin aku jadi kayak nyambung pengen nonton lagi nonton lagi,” ungkapnya.

Fatin menilai terdapat beberapa pelajaran yang dapat diambil dari film anime tersebut. Salah satunya adalah tetap semangat dan pantang menyerah seperti yang ditunjukkan oleh karakter yang berhasil meningkatkan kemampuannya, walaupun sebelumnya tidak bisa apa-apa.

Ketika ditanya siapa karakter favoritnya di anime ini, ia memilih karakter Toge karena selalu mengatakan kata “Salmon” yang menurutnya lucu.

WhatsApp Image 2022-03-10 at 23.58.18

Youtuber Eno Bening juga tidak ketinggalan untuk ikut screening. Ia berpendapat para wibu yang tidak menonton anime ini akan ketinggalan karena menurutnya film ini menyuguhkan kualitas yang memang untuk film. Wibu yang tidak menonton juga akan ketinggalan momen-momen pertarungan hebat.

Eno bening menambahkan usai menonton film tersebut, ia justru menjadi suka dengan karakter antagonis Suguru Geto. Menurutnya, karakter Geto berhasil membawa sifat yang unik untuk seorang karakter di dalam film.

Gua tiba-tiba suka sama Geto sih, gua suka karakter kompleks dia yang songong, belagu, dan menganggap orang rendah. […] Pada saat bertarung, ia juga tidak melawan dengan marah, tapi dengan pleasure sampai mengagumi pertarungan tersebut. Jadi, ‘wah ini karakternya asik juga nih’,” paparnya.

WhatsApp Image 2022-03-10 at 23.42.01 (1)

Public figure lain yang ikut screening adalah Tamara Dai. Ia mengaku dirinya sudah tidak sabar untuk segera menonton lanjutan film tersebut. Untuk masalah karakter favorit, Tamara menyebut nama Gojo yang tidak tergantikan dan Yuta yang tidak ada di versi serial animenya.

“Aku suka sama Gojo karena kuat banget kan, terus matanya cantik. Kalau Yuta ini kan karakter baru, jadi agak suka. Aku belum kenal Yuta siapa, karena di Netflix sendiri belum dijelasin. Nah, di Jujutsu Kaisen 0 ini kita dikasih tahu karakter Yuta itu, backgorund kekuatan seperti itu, jadi kita kenal sama dia,” paparnya.

WhatsApp Image 2022-03-10 at 23.41.12

Sementara salah satu cosplayer Theo Dred Chen mengaku kaget dengan hasil animasi dari MAPPA Studio. Di sisi lain, ia juga menilai kalau masyarakat umum dapat memahami jalan cerita film tersebut dengan mudah walau ceritanya berbeda dari manganya.

“Menurut gua plotnya bagus banget yah, MAPPPA animasinya bagus banget. Tidak begitu nyambung dari animenya, tapi menurut gua yang tidak menonton animenya juga akan mengerti jalan ceritanya. Aku suka banget sama Yuta ini,” ujarnya kepada UP Station.

Untuk outfit coslpay yang dikenakan, ia mengaku kalau dirinya membutuhkan budget kurang dari 500 ribu karena melakukan thrifting juga. Tidak hanya itu, Theo menambahkan karakter utama dalam Jujutsu Kaisen juga relate dengan kisah asmaranya.

“Cerita ini relate sama aku karakternya karena aku juga sama ditinggal selamanya oleh mantanku sama seperti Yuta. Dengan ini, aku juga belajar move on dengan menjadi karakter ini. Semoga aku juga bisa move on seperti Yuta,” tutupnya.

***

Jujustu Kaisen 0 akan tayang serentak di bioskop Indonesia mulai tanggal 16 Maret 2022.


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi