Jangan Ditonton Kalo Gak Kuat, Ini Film Marvel Terjelek Yang Pernah Ada!

2 months ago 0 Comments 284 views

Kalau kamu buka situs Wiki nih, banyak banget film superhero yang udah dibuat sejak bertahun-tahun lalu. Mulai dari yang gambarnya jadul abis, sampai yang udah pakai CGI super keren. Apalagi kalo bicara soal film layar lebar yang udah pernah dibuat Marvel, nggak perlu diragukan deh soal kualitasnya. Masalahnya, nggak semua film superhero yang dibuat itu bisa memanjakan penonton. Bahkan ternyata, beberapa film Marvel sekalipun nggak semuanya bagus.

Nggak percaya? Nih kita kasih beberapa film Marvel terjelek yang pernah dibuat.

1. Daredevil

Tau nggak kalau sebelum aktor Ben Affleck ngambil peran jadi Batman yang badass abis, doi juga pernah mengambil peran jadi superhero lain. Di tahun 2003 silam, Ben pernah ngambil peran salah satu superhero dari Marvel yaitu Daredevil.

Emang sih, film tersebut sempat booming dan nggak terbilang gagal-gagal banget secara pendapatan. Akting Ben juga terasa nggak begitu jelek. Tapi banyak yang merasa kalau alur cerita yang ada di film ini terasa agak ngebosenin dan amburadul. Untungnya sih, pihak studio kemudian ngerilis film Daredevil versi Director’s Cut yang ngasih liat beberapa adegan tambahan yang berhasil bikin film ini sedikit terobati.

2. Elektra

Nah kalau kamu pikir film Daredevil itu jelek, tunggu sampai kamu lihat film spin-offnya. Berjudul Elektra, film tersebut berfokus ke karakter superhero lain yang juga muncul di film Daredevil yang kami bahas sebelumnnya. Cerita yang kurang oke dan dialog yang kurang pas jadi sumber masalah di film ini. Meskipun karakter Elektra diperankan oleh aktor kawakan Jennifer Gardner, tapi doi masih nggak bisa “nyelamatin” film yang satu ini.

Kalau kasusnya film Daredevil, meskipun film tersebut nggak begitu bagus tapi paling nggak film Marvel yang satu itu masih dapet pemasukan yang lumayan. Sedangkan Elektra? Sayangnya nggak mendapatkan untung yang besar. Film tersebut cuman dapet penghasilan $56.7 juta dengan budget yang sebesar $43 juta.

3. Howard the Duck

Kalau kamu nggak tau Howard the Duck, dia adalah salah satu karakter dari Marvel yang kerap muncul di beberapa komik. Meskipun nggak punya kekuatan super, tapi seenggaknya doi jago beladiri yang bernama Quack-fu. Dia juga sempat muncul sebagai cameo di film Guardian of the Galaxy.

Nah uniknya, Howard the Duck sebelumnya pernah dibuatkan film live action-nya sendiri pada tahun 1986. Padahal awalnya, film tersebut pengen dibuat jadi film animasi. Namun karena alasan kontrak akhirnya pihak studio ngebuat versi live action. Dan seperti yang bisa ditebak, film tersebut berakhir dengan gagal total di pasaran.

Aktingnya gak jelas, ceritanya juga gak jelas. Bahkan film tersebut merugi, dengan pendapatan yang hanya sebesar $38 juta dari budget $37 juta. Saking parahnya, beberapa aktor yang main di film tersebut, sampai kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan di proyek film lain.

Baca juga: Spider-Man Jepang Bakal Hadir di Spider-Man Into the Spider-Verse 2?

4. Fantastic Four (2015)

Bisa dibilang, Fantastic Four adalah salah satu film Marvel yang paling kacau. Kalau kamu udah pernah nonton film Fantastic Four tahun 2005, film yang satu ini dijamin bakalan berasa beda banget. Meskipun film F4 tahun 2005 nggak ngedapetin rating yang bagus-bagus amat, tapi film F4 versi terbaru ini jauh lebih jelek dibandingkan versi lamanya.

Merupakan sebuah reboot, Fantastic Four kembali mengambil fokus pada saat mereka pertama kali mendapatkan kekuatan. Jajaran aktornya pun juga beda dari sebelumnya. Pemilihan aktor kulit hitam untuk memerankan karakter Human Torch (di komik berkulit putih), juga ngedapetin protes yang cukup keras dari fans.

Filmnya sendiri? Jelek banget. Di film reboot ini kamu disuguhkan dengan cerita yang jauh lebih dark versi sebelumnya. Banyak juga yang bilang kalau film ini durasinya kepanjangan dan terasa ngebosenin banget. Saking jeleknya, Fantastic Four memenangkan beberapa penghargaan seperti Film Terburuk dan Sutradara Terburuk.

Udah pernah nonton film Marvel yang kami bahas?

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi