7 Film Romantis Rekomendasi Biar Gak Kesepian Karena WFH Corona

3 years ago 0 Comments

Hayooo siapa yang BT dirumah gitu-gitu aja? Daripada kamu bt mending kamu maraton film-film romantis yang satu ini, dijamin bosen kamu minggat. Yuk langsung aja ini dia rekomendasi 7 film romantis biar kamu gak kesepian lagi.

1. All The Bright Places

All The Bright Places merupakan Netflix Original Movie terbaru yang rilis pada 28 Februari 2020. Dibintangi oleh aktris ternama, Elle Fanning dan Justice Smith. Disutradarai oleh Brett Haley, film ini diangkat dari novel romantis remaja berjudul serupa karya Jennifer Niven. Bercerita tentang Violet Markey, seorang remaja perempuan yang sedang berkabung pasca meninggalnya sang kakak. Violet berada masa terkelam dalam hidupnya hingga teman sekolahnya, Theodore Finch, menaruh perhatian pada dirinya dan membawanya ke berbagai tempat indah di Indiana, dimana mereka tinggal. Ketika kita berpikir bahwa Violet adalah tokoh yang sedang membutuhkan bantuan, Finch ternyata juga menyimpan trauma dan luka yang lebih dalam. Penasaran? Mending langsung tonton filmnya deh!

2. Marriage Story

“Marriage Story” merupakan film drama yang disutradarai oleh Noah Baumbach, dibintangi oleh Scarlett Johansson dan Adam Driver. Film ini sudah menjadi buah bibir dan menerima banyak ulasan positif semenjak tayang perdana di Venice International Film Festival pada bulan Agustus lalu. “Marriage Story” juga sempat bersanding dengan film “Joker” dalam nominasi Golden Lion dalam festival bergengsi tersebut. Sesuai dengan judulnya, film ini mengangkat kisah pernikahan antara seorang aktris, Nicole dan seorang sutradara teater, Adam. Sayangnya, kisah pernikahan mereka bukan kisah yang indah dan harmonis, melainkan kisah yang sudah diambang akhir.

3. To All the Boys I’ve Loved Before

To All the Boys I’ve Loved Before bisa kita saksikan di platform streaming berbayar Netflix. To All the Boys I’ve Loved Before adalah kisah film sebelum To All the Boys: P.S I Still Love You, yang tayang di Netflix sejak 12 Februari 2020 lalu. To All the Boys I’ve Loved Before bercerita tentang Lara Jean Covey, seorang siswa SMA berusia 16 tahun. Dia perempuan yang suka berfantasi tentang percintaan. Di balik semua hobi fantasinya, dia justru takut memiliki hubungan romantis yang nyata. Pada tahun-tahun sebelumnya, dia menulis surat cinta kepada anak-anak pria yang dia taksir. Surat itu selalu mengendap di kamar Lara dan tidak pernah terkirim ke alamat.

4. Five Feet Apart

Five Feet Apart adalah film yang terinspirasi dari sesama pengidap cystic fibrosis atau fibrosis sistik yang wajib menjaga jarak mereka sejauh lima langkah agar tidak membahayakan satu sama lain. Film ini mengisahkan Stella Grant (Haley Lu Richardson) yang merupakan gadis berusia 17 tahun yang divonis mengidap penyakit langka cystic fibrosis sejak ia kecil. Dalam perawatan khusus yang dibiayai oleh negara, ia berkenalan dengan pasien lain yakni Will Newman (Cole Sprouse). Pertemanan mereka semakin akrab dan kemudian membawanya ke hubungan asmara. Sayangnya, akibat penyakit yang mereka idap, mereka tidak bisa melakukan hal-hal seperti pasangan pada umumnya, bahkan hanya sekadar untuk berpegangan tangan.

5. After

After bercerita tentang Tessa Young (Josephine Langford), anak baik-baik yang akan memulai kehidupan baru sebagai mahasiswa. Tadinya ia tinggal bersama ibu yang merupakan orangtua tunggal. Setelah kuliah, Tessa tinggal di asrama. After merupakan adaptasi dari novel bertajuk sama karya Anna Todd. Novel ini sebelumnya sukses menjadi pembicaraan saat dipublikasikan di platform digital Wattpad. Kisah cinta Tessa yang anak baik-baik dengan Hardin yang tergolong bad boys sebenarnya bisa jadi menarik. Namun, dalam film, kedua karakter yang bertolak belakangan itu kurang terlihat.

6. Last Christmas

Sinopsis Last Christmas menceritakan tentang Kate seorang wanita muda yang mengambil keputusan buruk. Ia bekerja sebagai peri di toko Natal. Keputusan ini rasanya tak tepat baginya yang ingin jadi penyanyi. Namun, dia bertemu Tom di sana. Hidup Kate pun berubah. Last Christmas mengambil latar tempat di Yugoslavia tahun 1999. Saat itu keluarga Andrich sedang melakukan kebaktian Natal. Katarina kecil (Madison Ingoldsby) turut bernyanyi di paduan suara. Orang tuanya, Petra (Emma Thompson) dan Ivan (Boris Isakovic), ditambah kakak perempuan Katarina, Marta (Lucy Miller) menonton dan mengagumi nyanyiannya.

7. The Perfect Date

The Perfect Date merupakan film tentang penciptaan aplikasi daring untuk kencan. Film ini menceritakan tentang kisah Brooks Rattigan (Noah Centineo). Ia bekerja paruh waktu di sebuah tempat makan cepat saji. Hingga suatu ketika, dia melihat salah satu saudara pengunjung tempat makannya bermasalah dengan pasangan untuk suatu pesta. Rattigan menawarkan jasanya untuk berkencan dengan bayaran tertentu.

Nah itu dia 7 film romantis rekomendasi yang bisa kamu tonton saat #StayAtHome, semoga film-film diatas gak bikin mood kamu berantakan yaa hehe.

Baca juga: 5 Aplikasi Scan Dokumen di Smartphone Android yang Bisa Kamu Andalkan

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi