Freenternet, Mifi Gratis Unlimited Seumur Hidup! Beneran Gratis?

3 years ago 0 Comments

Freenternet merupakan MiFi yang menyediakan layanan internet gratis hanya dengan menonton iklan. Gak perlu beli kuota atau pulsa, hanya nonton iklan yang tersedia, langsung bisa internetan gratis sepuasnya. Pertanyaannya, Freenternet beneran gratis gak sih?

Untuk menikmati MiFi ini, kamu perlu membeli perangkatnya yang dibanderol dengan harga 1 jutaan. Setelah itu, kamu dapat menikmati internet unlimited seumur hidup tanpa mengeluarkan uang sepeserpun. Namun sebelum membelinya, wajib banget kamu tahu seberapa kencang sih internet yang akan kamu gunakan nantinya dan apa aja kekurangan dari MiFi ini. Penasaran? Yuk langsung aja ini dia kelebihan dan kekurangan Freenternet.

freenternet®

Dibanderol dengan harga 1 jutaan dan dilengkapi dengan baterai MiFi 2300 mAh, kabel charger microUSB, dan kepala charger. Untuk desainnya, MiFi ini berbentuk kotak dengan body kilap bergaya glass di bagian depan bertuliskan Freenternet. Di bagian ujung terdapat indikator baterai, wifi, dan sinyal.

Di bagian belakang memiliki desain cover yang kasar, dan material plastik diseluruh bodinya. Di sebelah kiri ada dua tombol, yaitu tombol power dan WPS, di bagian atas ini ada port charging micro USB. Bagian belakang MiFi ini bisa dilepas dan sudah bundling dengan nano SIM Smartfren. Sayangnya, pihak Freenternet melarang penggunanya untuk membuka nano SIM, kalau kamu tidak ingin garansi MiFi kamu hangus.

Penggunaanya cukup mudah, kamu hanya perlu melakukan aktivasi melalui aplikasi yang bisa kamu download di App Store ataupun Play Store. Setelah proses aktivasi selesai kamu bisa langsung menikmati internetan gratis seumur hidup. Sayangnya internetan kamu agak kurang nyaman karena iklan akan muncul setiap sekitar 50MB sekali.

Untuk kamu yang suka browsing, baca-baca, bermain sosmed, atau nonton youtube Freenternet masih oke untuk kamu gunakan. Tapi kalo kamu suka download dan nge-game, MiFi ini kurang cocok karena akan terputus di tengah-tengah. Kekurangan lainnya, Freenternet ini gak bisa diproteksi password, jadi siapapun bisa terkoneksi ke MiFi kalian tanpa perlu memasukkan password.

Selain itu ada satu kelebihan MiFi ini, semakin banyak menonton iklan, semakin banyak juga AdShare alias pendapatan iklan yang kamu kumpulkan. Nantinya AdShare ini bisa dicairkan ke bank ataupun melalui OVO dan GoPay.

Baca juga: BangRipiu Gosipin Kehadiran iPhone “Murah” Terbaru

Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi