Bosen di Rumah Aja? Cobain 5 Game Idle Terbaik Ini, Dijamin Seru!

6 months ago 0 Comments 297 views

Lagi ngerasa bosan sama game yang itu-itu aja? Udah pernah nyoba mainan game idle belum? Kalau belum coba main deh, dijamin bakal seru dan ngusir bosen!

Game idle sendiri merupakan sebuah konsep game yang bisa bermain sendiri tanpa kita harus memainkannya. Genre game ini akan beroperasi secara otomatis meskipun kamu tidak sedang membuka game tersebut.

Nah, kalau lagi merasa bosen di rumah aja, enggak ada salahnya kamu icip beberapa game idle terbaik di bawah ini!

Baca juga: 

1. Tycoon Idle Miner

Idle Miner Tycoon merupakan salah satu game idle paling populer. Game ini sudah memiliki 3 juta lebih ulasan positif di Goole Play. Idle Miner Tycoon mendukung permainan offline yang hadir dengan grafik yang menarik untuk dimainkan.

Dalam game ini, kamu hanya ditugaskan untuk mengklik tombol agar mendapatkan lebih banyak sumber daya. Kamu juga dapat merekrut manajer untuk melakukan banyak hal, mengeksplorasi lebih dari 20 tambang, dan menambang lebih dari 15 sumber daya yang berbeda.

Penasaran gimana asyiknya permainan yang satu ini? Yuk, langsung aja download gamenya di sini!

2. Juragan Kost

Kalau kamu punya impian bisnis kos-kosan, game Juragan Kos yang satu ini cocok banget untuk kamu. Di game ini, kamu akan berperan sebagai ibu indekos yang tugasnya menarik biaya dari para penyewa kamar kamu.

Cara bermainnya pun cukup mudah, kamu hanya perlu mengklik layar game untuk mendapatkan uang dari para penyewa kamar kosan kamu. Semakin sering kamu mengklik layar game tersebut, maka semakin tinggi pula uang yang akan kamu dapat.

Selain itu, kamu juga harus selalu memperbarui fasilitas kamar dan level para penyewa agar uang yang kamu dapatkan nantinya semakin banyak. Semakin tinggi levelnya, semakin seru permainan karena kamar kosanmu akan semakin bertambah banyak.

Uniknya, di game ini kamu akan merasakan suasana seperti berada di kosan beneran. Gimana, masih penasaran? Mending langsung aja coba gamenya di sini. 

3. Sate Mania

Bosen di Rumah Aja? Cobain 5 Game Idle Terbaik Ini, Dijamin Seru!

Game idle terbaik ketiga adalah game buatan Indonesia, Sate Mania. Game ini mirip dengan game Tahu Bulat yang sempat booming, sehingga sangat cocok untuk kalian mainkan saat kalian gabut. Apalagi, ukuran dari game ini tidak terlalu besar.

Sate Mania adalah sebuah game simulasi berjualan dan membangun warung sate hingga sukses. Datangkan pembeli sebanyak-banyaknya dan kembangkan bisnis satemu hingga kamu menjadi penjual sate tersukses!

Bagi kalian pecinta game idle dan sangat suka dengan game buatan anak bangsa, game yang satu ini wajib kalian download dan coba. Dijamin bakal seru abis! Kamu bisa langsung memainkannya dengan mendownloadnya di sini!

4. Own Coffee Shop

Kalau kamu sudah akrab dengan game Tahu Bulat, game yang satu ini juga berasal dari Own Games yang juga kreator Tahu Bulat. Kalau di Tahu Bulat kamu harus berdagang tahu, sedangkan di Own Coffee Shop kamu harus berdagang kopi.

Di sini, kamu berperan sebagai barista yang punya kedai kopi sendiri. Tidak kalah bagusnya dengan Tahu Bulat, game ini juga sudah diunduh sebanyak satu juta kali. Kamu harus mengklik layar game sebanyak mungkin agar pelanggan dan uang yang dihasilkan semakin banyak.

Kamu harus selalu memperbarui bahan-bahan kopi supaya harga kopi yang dijual semakin mahal. Kamu juga bisa meng-update dan menghias kedai kopi kamu semenarik mungkin agar semakin banyak pelanggan yang datang. Udah deh tanpa basa-basi, langsung aja download gamenya di sini!

5. Ngamen Nonstop

Bosen? Cobain 5 Game Idle Terbaik Ini Deh

Game idle terbaik yang terakhir merupakan game buatan asal Wisageni Studio. Game yang satu ini memanglah unik, kamu hanya ditugaskan untuk mengamen di dalam satu bus dengan alat musik sederhana, yaitu kencrengan.

Dalam game Ngamen Nonstop ini, kamu ditugaskan untuk mengamen selama mungkin dengan lagu yang disediakan. Lagu yang disediakan pun lagu dangdut. Cara bermainnya mudah, kamu cukup mengklik layar gim sebanyak mungkin untuk mendapatkan uang dari para penumpang.

Nantinya, kamu akan mengamen sambil berjoget di depan para penumpang untuk menghibur mereka. Semakin sering kamu mengamen dan mengumpulkan uang, maka kamu bisa memperbarui alat musik dan properti lain.

Semakin tinggi level, maka kamu harus semakin sering mengumpulkan banyak uang. Kamu juga bisa berpindah tempat untuk mengamen seperti di taman, restoran, panggung, dan sebagainya.

Kamu juga bisa mengganti lagu untuk mengamen menggunakan lagu yang ada di gawai kamu sendiri. Daripada penasaran, mending langsung aja ngamen dengan download gamenya di sini!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi