6 Game Mirip Among Us yang Gak Kalah Seru untuk Nemenin Weekend!

4 months ago 0 Comments 685 views

Among Us memang masih menjadi game teratas yang dimainkan saat ini. Game ini dikenal sebagai game gratis yang bisa dimainkan bersama dengan teman-teman.

Apalagi game ini memiliki dukungan cross-play yang memungkinkan gamer pengguna PC dapat bermain bersama dengan pengguna mobile. Sayangnya karena game yang satu ini ramai dimainkan, terkadang server yang dimilikinya sering error.

Nah, untuk kamu yang mau mencari alternatif game lain yang mirip, ini dia deretan game yang mirip dengan Among Us!

Baca juga: 

1. Town of Salem

Town of Salem merupakan salah satu game deduksi sosial yang pernah populer sebelum kehadiran Among Us. Game ini juga memiliki gameplay yang mirip dengan Werewolf.

Bedanya, game Town of Salem ini dapat dimainkan dari 7 hingga 15 pemain dan masing-masing akan memegang satu dari 48 peran yang ada. Tiap-tiap peran memiliki kemampuan dan tujuannya masing-masing.

48 peran ini dibagi menjadi tiga kategori, yaitu Town, Mafia, dan Neutral. Tujuan pemain Town adalah menangkap semua penjahat dan Mafia ingin membunuh semua orang. Gimana, gak kalah seru kan game yang satu ini?

Kamu bisa mendowload game ini di sini untuk Android dan iOS.

2. Murderous Pursuit

Hadir dengan tema yang mirip dengan Among Us, game ini merupakan game bunuh-bunuhan. Murderous Pursuit adalah game agent dan spy di mana kamu harus membunuh player lain dengan bersembunyi sebagai NPC.

Kamu juga harus membaur bersama NPC yang ada di dalam map dan membunuh target pemain lain dengan menekan satu tombol. Di dalam game ini ada beberapa skill yang bisa digunakan untuk membantumu membunuh player lain.

Kamu bisa mendownload game ini hanya di Steam. Untuk versi mobile, game ini hanya baru tersedia di Thailand saja.

3. Unfortunate Spacemen

Unfortunate Spacemen merupakan game yang mirip dengan Among Us karena kamu juga akan berperan sebagai seorang pekerja dari sebuah perusahaan luar angkasa yang menunggu bala bantuan.

Game ini hadir dengan visual dan gameplay yang lebih baik dari Among Us. Bisa dimainkan secara bersamaan dengan pemain lain, kamu harus menyelesaikan beberapa tugas yang diberikan secara acak.

Namun pekerjaan tersebut akan sulit dilakukan ketika terdapat salah satu pemain adalah alien yang menyamar dan berusaha membunuh pemain lainnya. Game ini memiliki 15 map yang berbeda dan dapat dimainkan sebanyak 16 pemain sekaligus.

Kamu bisa mendownload game ini di Steam.

4. Project Winter

Project Winter merupakan game mirip dengan Among Us yaitu hadir dengan latar belakang musim dingin mirip Frostpunk.

Dalam game ini kamu juga harus saling bekerja sama dalam mengumpulkan sumber daya, memperbaiki sesuatu, hingga menyelesaikan satu objective task yang dapat semakin mendekatkanmu pada akhir game.

Bedanya, kamu tidak bisa melakukan rapat dan memungut suara untuk membunuh seseorang yang dicurigai, tapi kamu bisa memilih seseorang untuk dikeluarkan dari rumah utama yang akan membahayakan mereka.

Kamu bisa mendownload game ini di Steam.

5. Granny House

Granny House adalah game multiplayer PvP di mana kamu berperan sebagai crewmates dan si granny yang merupakan seorang impostor.

Jadi bisa dibilang mirip banget dengan Among Us, kan? Kamu juga harus menyelesaikan beragam task yang ada untuk lari dari rumah nenek tersebut.

Kamu harus tetap berhati-hati karena si nenek akan menghalangimu di setiap persimpangan. Wah, kurang greget apa nih game?

Kamu bisa mendownload game ini di sini untuk Android dan iOS. 

6. Werewolf Online

Werewolf Online merupakan game saling tuduh yang paling populer sampai saat ini. Dalam game ini, terdapat dua tim yaitu tim penduduk desa dan tim serigala.

Kita harus saling bekerja sama dengan rekan satu tim untuk mengalahkan tim lawan dengan berdikusi di kolom chat.

Setiap pemain dalam permainan mempunyai kekuatan khusus. Setiap malam, tim serigala akan memilih satu pemain untuk dibunuh dan setiap pagi semua pemain memiliki satu menit untuk berdiskusi lalu 30 detik untuk voting pemain yang akan dibunuh.

Kamu bisa mendownload game ini di sini untuk Android dan iOS.

***

Nah, itu dia 6 game pengganti Among Us,. Kamu udah nyoba game yang mana aja, gaes?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi