6 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

2 years ago 0 Comments

Lagi dan lagi, bulan puasa tahun ini menjadi tahun kedua di mana kita dihadapkan oleh virus yang mematikan sehingga kita dianjurkan untuk melakukan sosial distancing dan PSBB.

Baca juga: 

Nah, untuk kamu yang gabut #DiRumahAja sambil nunggu waktu berbuka puasa, mending kamu cobain 6 game Android bertema Ramadan ini!

1. Cerdas Cermat Islami

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Game Cerdas Cermat Islami adalah permainan asah otak yang menguji pengetahuan dan wawasan tentang berbagai macam soal pelajaran tentang islam, baik di sekolah maupun umum.

Game ini bersifat edukasi sehingga kamu bisa bermain sambil belajar. Ada lebih dari 1000 soal yang dikategorikan dalam berbagai kategori. Nah, kamu bisa langsung mengasah otak kamu dengan dowload aplikasinya di sini.

2. Ramadan Challenges

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Ramadan Challenges merupakan game yang unik banget. Game ini akan mengajak kamu untuk main 10 mini game tentang kesulitan ketika bulan puasa sehari-hari.

Contohnya adalah susahnya bangun ketika sahur, menahan nafsu makan di siang hari, dan lain lain. Penasaran? Kamu bisa langsung mencobanya di sini.

3. Toko Kue Ramadan

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Nah, untuk kamu yang suka game masak-masakan, mobile game berjudul Toko Kue Ramadan ini cocok banget buat dicoba. Kamu akan menjadi pemilik toko kue dan harus melayani segala permintaan pembeli.

Dalam game ini, kamu bisa memasak dan menyajikan kue sesuai selera dan kreativitas. Selain itu, ada lebih dari 80 pilihan topping kue dan 3 resep rahasia yang siap untuk diracik. Seru kan? Yuk, langsung aja kamu coba game ini di sini.

4. Ramadan Fitness Challenge

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Untuk kamu yang berpuasa dan ingin ngurusin badan juga, kamu bisa banget cobain game yang satu ini. Ramadan Fitness Challenge merupakan game yang akan mengajakmu untuk berolahraga sedikit setiap harinya agar tetap sehat selama bulan puasa ini.

Selain itu, terdapat juga beberapa tingkat kesulitan agar kalian tidak jadi terlalu capek. Nah, mau tetep punya badan ideal selama puasa? Mending langsung cobain gamenya di sini.

5. Tebak Gambar Ngabuburit

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Udah paham dong sama game yang satu ini? Enggak beda jauh dengan game tebak gambar lainnya, cara bermain game Tebak Gambar Ngabuburit sama dengan game tebak gambar pada umumnya, yaitu merangkai gambar menjadi sebuah kata.

Mobile game ini memiliki lebih dari 150 level yang bisa dimainkan lengkap dengan fitur ‘Bantuan’ kalau kamu sudah kebingungan saat menebak. Untuk yang gabut, kamu bisa langsung cobain game ini di sini.

6. Game Ramadhan: Melawan Setan

7 Game Bertema Ramadhan di Android yang Cocok Buat Ngabuburit!

Game Ramadhan: Melawan Setan merupakan game side-scrolling yang tujuannya adalah untuk membasmi setan-setan dengan cara memukulnya.

Mekanisme game yang mudah pastinya akan cocok buat kamu mainkan saat ngabuburit. Tuh, buat kamu yang mau lawan setan bisa banget langsung cobain gamenya di sini.

***

Nah, itu dia 6 game Android yang bisa nemenin ngabuburit kamu yang #DiRumahAja. Selamat menjalankan ibadah puasa!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi