Game yang Menghasilkan Uang? Ini 6 Cara Main Game Menghasilkan Uang

1 month ago 0 Comments 6,550 views

Sedang mencari game yang menghasilkan uang?

Pasti enak banget kalau main game dapat uang. Buat yang hobi main game, ada lho cara-cara jitu supaya bisa dapat uang dari game. Jadi, kalian tetap bisa senang main game, tapi juga menghasilkan uang.

Ada banyak banget cara supaya game online menghasilkan uang. Kali ini kita bakal bahas solusi-solusi supaya kalian bisa dapat uang dari hobi gaming yang kalian lakukan. Penasaran? Yuk langsung saja, inilah 6 cara mendapatkan uang dari hobi gaming kalian.

1. Menjadi Pro Player

Wah kalau yang ini sudah pasti lah ya. Gak cuma sekadar dapat uang, kalian bahkan bisa kaya dari game. Kenapa? Karena banyak sekali pro player yang dibayar mahal untuk bermain game. Kalian pasti sudah tidak asing dengan sosok pro player game yang jago dan andal, seperti: Onic Mute, Donkey Evos, RRQ Wizzking, dan banyak lagi.

Menjadi pro player dapat menjadi salah satu cara supaya kalian dapat uang dan tetap produktif sebagai seorang gamer. Namun tentunya, cita-cita ini harus dibarengi dengan skill kalian yang harus jago dong. Tapi, gak ada salahnya kan ya punya impian.

 

2. Menjadi YouTuber Gaming

Kalian pasti sudah familiar dengan nama-nama YouTuber gaming, seperti: Jess No Limit, Kemas Pake Z, dan banyak YouTuber lainnya. Menjadi YouTuber gaming juga dapat kalian tempuh kalau mau menghasilkan uang dari game. Kenapa? Karena YouTuber gaming juga bisa dapat banyak penghasilan.

Penghasilan seorang YouTuber gaming bisa berasal dari: iklan AdSense yang ada di YouTube mereka, bayaran dari sponsor, jualan merchandise, dan banyak lagi cara lainnya. Tentunya kalau channel YouTube kalian sudah besar dan punya banyak subscriber, penghasilannya bisa banyak lho. Keren banget kan?

3. Menjadi Blogger Gaming

Gak cuma jadi YouTuber lho. Buat kalian yang juga hobi menulis atau bikin konten, kalian juga bisa menjadi blogger gaming. Kalian bisa buat blog yang khusus membahas tentang game. Kalian bisa bahas review game, tutorial game, trik-trik gaming, dan banyak lagi. Nah, penghasilannya juga bisa kalian dapatkan dari blog tersebut. Misalkan dari iklan Google AdSense yang dipasang di blog tersebut, dari sponsor, dari jualan item game, dan lain sebagainya.

Menjadi blogger gaming gak kalah keren kok dibanding menjadi YouTuber gaming. Atau bahkan kalian bisa lakukan keduanya. Wah itu akan jadi kombinasi yang mantap.

4. Menjadi Game Tester

Kalian juga bisa menjadi seorang game tester. Dengan menjadi seorang game tester, kalian akan jadi orang pertama yang mencoba suatu game. Keren, kan? Untuk menjadi seorang game tester kalian perlu punya keterampilan untuk menguji suatu game. Kalian perlu teliti dan andal dalam memanikan sebuah game. Tak hanya itu, juga perlu keterampilan komunikasi yang baik. Kalian harus memastikan bahwa kualitas suatu game-game benar-benar teruji dan bagus.

5. Buka Usaha Game yang Menguntungkan

Kalian suka berbisnis dan butuh ide usaha yang menguntungkan? Wah pas banget, bisa buka bisnis di bidang game. Menariknya, bisnis game ini juga menguntungkan. Bahkan, sebagian bisnis game itu juga bisa kalian kerjakan dari rumah (bisnis rumahan).

Ada banyak peluang bisnis game yang bisa kalian coba. Misalnya: bisnis jual item game, jual merchandise game, jual peralatan gaming, jual voucher game online, reseller voucher game, jual diamond game, dan banyak lagi.

Nah kalau butuh usaha yang menjanjikan di bidang game, UniPin punya kabar gembira buat kalian.

UniPin baru saja merilis program Reseller Voucher Game UniPin. Dengan bergabung di program reseller ini, kalian bisa berbisnis reseller di bidang game. Jadi, kalian bisa ikut mempromosikan dan menjual produk-produk unggulan dari UniPin. Kalian bisa jualan diamond Mobile Legends, jualan diamond Free Fire, jualan voucher game online, dan banyak lagi.

Menarik banget, kan? Nah kalau mau usaha di bidang game, kalian bisa segera daftar di program Reseller Voucher Game UniPin. Silakan daftar di halaman ini: daftar program reseller UniPin.

 

6. Ikuti Event/Kontes Game

Cara berikutnya adalah dengan ikut event yang berkaitan dengan suatu game. Ada banyak event yang berkaitan dengan game. Nah kalian bisa ikuti event/acara tersebut. Biasanya akan ada hadiah menarik yang bisa kalian dapatkan. Adakalanya hadiah tersebut bisa berupa uang tunai yang besar.

Salah satu event game yang bisa kalian ikuti adalah event kontes video kreatif dari UniPin. Jadi, UniPin mengadakan kontes video kreatif dengan tema “Cari Uang dari Rumah dengan Cara Ikut Program Reseller UniPin”. Nantinya kalian bisa bikin video-video kreatif untuk mempromosikan program reseller dari UniPin. Video kreatifnya bisa berupa video parodi, video tutorial, video iklan, video film pendek, ataupun video-video kreatif lainnya.

Yang menarik, ada hadiah total 5,75 juta Rupiah untuk kalian yang menang. Kalian bisa ikuti kontes videonya dari tanggal 27 April – 19 Mei 2020. Langsung saja, yuk daftar kontes video UniPin di sini: daftar kontes video kreatif UniPin.

Nah itu dia 6 cara jitu supaya kalian bisa menghasilkan uang dari game. Jadi, walaupun kalian hobi main game, kalian tetap bisa menghasilkan uang. Yuk wujudkan impian kalian. Jangan lupa share artikel ini ya kalau kamu terinspirasi. Ajak juga teman-temanmu untuk ikut kontes dan reseller program dari UniPin.


Corona menyebabkan pengangguran, PHK dan WFH diberbagai perusahaan dan UMKM di Indonesia. Menanggapi hal ini, UniPin ingin membantu korban yang terdampak, untuk mendapatkan penghasilan dengan menjadi Reseller Voucher Game Online UniPin. Dapatkan informasi lebih lanjut, dengan menghubungi [email protected].

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Instagram: @upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi