Hadir Tahun Ini, Ini Dia 5 Anime Horor yang Gak Boleh Dilewatkan!

11 months ago 0 Comments 1,295 views

Malem Jum’at nih, udah pada tau mau nonton apa? Gimana kalau nonton Anime horor yang tayang di Netflix?! Tapi dari kelima rekomen dibawah ini, ada beberapa yang paling ditunggu karena akan dirilis di akhir tahun ya! Ditahun ini, akan ada sederet anime horor seru yang akan dirilis pada 2021 ini. Dimulai dari anime baru, musim baru dari seri anime yang sudah ada sebelumnya, hingga adaptasi dari video game, 2021 akan diisi dengan banyak anime horor yang pastinya seru dan menegangkan. Penasaran? Yuk langsung aja simak ini dia 5 Anime horor yang gak boleh kamu lewatkan!

Baca juga: 

1. Yamishibai Season 8

 

Anime horor rekomendasi yang pertama ada Yamishibai. Anime ini juga dikenal sebagai Teater Kegelapan, Yamishibai merupakan seri anime yang berisi serangkaian cerita pendek yang menakutkan. Anime ini diceritakan oleh seorang pendongeng bertopeng kuning yang misterius, dan setiap ceritanya diadaptasi dari cerita rakyat Jepang. Sementara musim pertama dari seri anime ini tayang pada Juli 2013 lalu, musim kedelapan Yamishibai sudah tayang pada 10 Januari tahun ini, dan setiap episodenya dirilis setiap hari Senin jam 03:05 JST.

2. Uzumaki

 

Uzumaki adalah salah satu cerita horor dari mangaka horor populer Junji Ito. Bisa dibilang, Uzumaki adalah salah satu cerita terbaik yang pernah dibuat oleh Junji Ito. Uzumaki sendiri menceritakan sebuah kota yang diserang oleh bentuk spiral aneh, di mana hal ini membuat warga kota tersebut menjadi gila dan terobsesi terhadap bentuk spiral. Ada angin segar untuk kamu yang merupakan penggemar Junji Ito. Dikonfirmasi oleh Toonami, adaptasi anime Uzumaki rencananya akan dirilis pada tahun ini. Hal tersebut sebenarnya sudah diumumkan sejak Agustus 2019 lalu. Namun, karena adanya pandemik COVID-19, jadwal perilisan anime Uzumaki akhirnya terpaksa ditunda sebelum keadaan mulai membaik. Dan akhirnya anime horor yang satu ini sudah tayang pada 24 Febuari kemarin.

3. High-Rise Invasion

 

Nah anime yang satu ini tayang hari ini loh di Netflix! High-Rise Invasion menceritakan tentang seorang gadis 16 tahun bernama Yuri yang terjebak dalam dunia abnormal, di mana dirinya diteror oleh pembunuh berantai yang mengenakan topeng mengerikan. Dalam dunia tersebut, Yuri harus bertahan hidup sambil mencari adiknya yang hilang, dan menemukan cara untuk melarikan diri dari dunia tersebut. Seri ini diprediksi akan menjadi seri anime yang populer, karena dibintangi oleh pengisi suara papan atas seperti Haruka Shiraishi, Shiki Aoki, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Anime ini di adaptasi dari serial manga populer yang juga berjudul Tenkuu Shinpan karya Miura Tsuina dan Oba Takahiro. Karya ini awalnya terbit di aplikasi manga DeNA Manga Box di bulan Desember 2013 dan tamat di bulan Maret 2020.

4. Amrita no Kyouen

 

Sutradara Saku Sakamoto telah mengumumkan bahwa anime Amrita no Kyouen akan dirilis pada akhir tahun ini. Amrita no Kyouen sendiri adalah film spin-off prekuel dari film Sakamoto sebelumnya, Aragne: Sign of Vermillion yang dirilis pada 2018 lalu. Amrita no Kyouen menceritakan tentang seorang gadis SMA bernama Tamahi, yang sering mengalami kejadian aneh dan sering melihat hantu di sekitar komplek apartemennya.

5. Resident Evil: Infinite Darkness

 

Dan anime horor terakhir yang paling ditunggu ialah, Resident Evil. Pada akhir 2020, Netflix mengumumkan bahwa anime 3D Resident Evil: Infinite Darkness akan dirilis pada 2021. Diadaptasi dari video game horor populer Resident Evil, anime ini mengangkat latar beberapa tahun kemudian setelah plot Resident Evil 4. Meskipun belum ada tanggal pasti kapan anime ini akan dirilis, namun dipastikan bahwa Resident Evil: Infinite Darkness akan tayang perdana pada akhir 2021. Sementara itu, teaser pertama dari anime ini sudah dirilis pada 27 September 2020 lalu.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi