Indonesia Berhasil Menang Tanpa WWCD, Kok Bisa? Berikut Ulasannya!

3 months ago 0 Comments

Tim PUBG Mobile Indonesia baru saja berhasil menjadi juara dari ajang bergengsi SEA Games 2021 pada 22 Mei 2022 lalu. Akhirnya setelah perjuangan panjang, mereka berhasil membuktikan bahwa Indonesia adalah negara yang kuat terutama dibidang esports PUBG Mobile.

Bagi kalian yang tidak tahu, PUBG Mobile adalah cabor yang baru saja hadir di SEA Games pada 2021 kemarin. Tentunya kehadiran PUBG Mobile sendiri di SEA Games disambut dengan baik oleh para penggemar game yang satu ini. Selain PUBG Mobile, ada beberapa cabor esports lainnya seperti Mobile Legends, Arena of Valor, FIFA Online 4,  Free Fire, Crossfire, League of Legends wild rift dan League of Legends PC.

BACA JUGA:

Di ajang SEA Games kali ini, cabor PUBG Mobile terbagi terbagi ke dalam dua mode pertandingan yaitu mode individual dan juga mode team. Indonesia mengirim beberapa perwakilannya untuk membawa nama baik Indonesia diajang bergengsi tersebut.

Alasan Dibalik Kemenangan Indonesia di SEA Games 2021

Ajang SEA Games PUBG Mobile dimulai pada tanggal 19 Mei hingga 22 Mei 2022 kemarin. Berikut daftar pemain timnas PUBG Mobile Indonesia untuk SEA Games 2021 diantara lain adalah:

A. Tim Merah Putih (INA1)

  1. Eksarachman “Redface” Jayanto (EVOS Reborn)
  2. Alan Raynold “Satar” Kumaseh (Genesis Dogma GIDS)
  3. M Rizqie “Katou” Habibullah Iswandi (Geek Fam ID)
  4. Nizar Lugatio “Microboy” Pratama (EVOS Reborn)
  5. Sharfan Syahman “Potato” Shodiq (Alter Ego Limax)

B. Team Garuda (INA2)

  1. Jason “jaydeN” (AURA Esports)
  2. Febrianto Genta “Svafvel” Perkasa (NFT Esports)
  3. Muhammad “Ryzen” Albi (Bigetron Red Aliens)
  4. Genta “GenFos” Effendi (ION Esports)
  5. Made Bagus “Luxxy”Prabaswara (Bigetron Red Aliens)

Tim Indonesia ini sendiri bermain selama 4 hari yang terbagi dari 1 hari qualifier dan 3 hari grand finals. Pada hari pertama grand finals, permainan kedua tim Indonesia memang bisa dikatakan kurang baik. Walaupun begitu, mereka tetap bisa mendapatkan juara.

Klasemen akhir pada hari pertama INA 1 dan INA 2 berada di halaman kedua yaitu di klasemen ke 9 dan juga 12. Tentunya dengan posisi yang kurang bagus di klasemen di hari pertama banyak penggemar yang sedikit ragu kalau tim Indonesia bisa membawa pulang medali emas.

Lalu di hari kedua, permainan kedua tim Indonesia semakin meningkat. Tim INA 1 bahkan berhasil meraih WWCD pertama untuk Indonesia. Tidak hanya itu, tim INA 2 juga berhasil bermain dengan baik di hari kedua dengan berhasil masuk ke dalam posisis 4 dan juga 5 di hari kedua. Permainan kedua tim juga sudah semakin stabil.

Hari ketiga merupakan hari terakhir dan menjadi salah satu hari paling membanggakan. Pasalnya permainan kedua semakin membaik hingga membuatt tim INA 2 berhasil meraih medali emas. Berikut beberapa alasan keberhasilan tim INA 2 menurut UP Station:

1. Permainan yang Konsisten

Salah satu alasan pertama yang membuat tim INA 2 bisa meraih kemenangan di SEA Games PUBG Mobile Team adalah permainan mereka yang konsisten. Walaupun tidak mendapatkan WWCD, tim INA 2 selalu berhasil bertahan hingga akhir permainan.

Tidak hanya itu, mereka juga selalu bermain agresif dengan mengumpulkan pundi-pundi kill yang cukup banyak pada hari kedua dan juga ketiga. Konsistensi adalah kunci utama untuk bisa memenangkan permainan di PUBG Mobile.

Semakin tinggi poin klasemen yang kalian dapatkan, maka semakin besar juga poin tambahan yang bisa kalian dapatkan. Dalam kompetisi PUBG Mobile, jika kalian mendapatkan WWCD kalian akan mendapatkan 15 poin tambahan diluar poin kill yang kalian dapatkan.

2. Komunikasi yang Baik

Di setiap permainan yang baik, kunci utamanya adalah komunikasi. Terlihat komunikasi antar pemain INA 2 sangat baik, karena mereka selalu menginformasikan kejadian-kejadian yang ada di depan mereka ke rekan timnya.

Dengan begitu, setiap pemain bisa mengetahui mengenai kondisi peperangan saat ini dengan cepat. Tidak hanya itu, terlihat jika 1 pemain membutuhkan bantuan ia akan mengkomunikasikan hal tersebut agar teman-temannya bisa membantu.

3. Percaya Satu Sama Lain

Kepercayaan antar anggota harus dimiliki oleh setiap pemain. Hal tersebut terlihat dari rekan tim INA 2 yang terlihat percaya kepada Luxxy ketika dia menjadi lastman standing.

Walaupun sendiri, teman-temannya percaya bahwa Luxxy bisa membawa tim tersebut mencapai kemenangan. Dan benar saja, ketika ia di-rush dua pemain Vietnam, Luxxy dengan berani menghadapi kedua pemain tersebut hingga akhirnya mendapatkan pundi-pundi poin tambahan yang membuat mereka semakin kuat di posisi pertama.

PUBG sea games indonesia

Tidak hanya itu, menurut salah satu caster dan analis PUBG Mobile yaitu El Doge. Menurutnya permainan INA 2 sangat dimudahkan karena mereka tidak sulit mendapatkan zona. Tim INA 2 terlihat sering masuk ke dalam tengah zona.

“Menurut gua bukan karena pemain sih, kemarin udah balik ke gameplay. Keliatan banget di hari terakhir INA 2 pragmatis banget. Timnas 1 sulit banget untuk masuk, karena pinggir ramai sekali dihuni orang-orang. INA 2 kebalikannya. Selalu berusaha tengah, jadi ada reverse strategy sama orang-orang,” jelas El Doge.

Nah itulah beberapa alasan di balik kemenangan tim Indonesia pada SEA Games PUBG Mobile 2021 kemarin. Hebat banget ya perjuangan mereka di ajang bergengsi tersebut, sekali lagi selamat ya untuk tim indonesia!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @upstationmedia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi