Ini Dia Rahasia PUBG Di Balik Jagonya Si Cantik Clausiee

8 months ago 0 Comments 1,357 views

Clausiee, wanita yang dikenal sebagai salah satu gamer PUBG ini tengah menjadi idola baru bagi para penggemar game di Indonesia. Pemilik nama lengkap Claudia Lee Wijaya ini, punya beberapa tips atau rahasia penting dibalik jagonya bermain PUBG. Penasaran apa aja? Yuk langsung aja simak isi wawancara dibawah ini!

Baca juga:

Memiliki hobi bermain game, membuat dirinya fokus berkarir di industri esports. Dan salah satu game mobile esports yang paling sering ia mainkan ialah PUBG Mobile. Clausiee juga sering terlibat dalam berbagai acara seperti turnamen game ber-genre battle royale ini. Lalu bagaimana awal mula dirinya bisa terjun ke dunia esports?

“Kalau ke dunia esports masih terbilang baru, karena awalnya tuh aku masuk ke dunia host untuk nge-review hardware komputer gitu, nah kalau ke dunia esports sendiri tuh awal mulanya karena aku sering main sama salah satu sahabat aku, Velajave. Dia itu caster mobile legends dan suka banget main Dota 2, trus aku sering banget diajak ke event-event gitu dan dikenalin sama temen-temennya. Dan juga aku kan pemalu dan gak jago-jago banget main game, tapi aku beraniin buat live streaming, main game dan cobain berbagai macam game dan jadilah aku fokus ke dunia esports,” ungkap Clausiee.

Ini Dia Rahasia PUBG Di Balik Jagonya Si Cantik Clausiee

 

Lalu dari sekian banyak game esports, kenapa ya Clausiee lebih milih PUBG?

“Karena aku kurang suka game MOBA sih, karena agak susah menurut aku kan butuh kerja sama tim dan aku lebih suka game FPS sih, dari pertama kali juga aku udah nyentuh game yang menurut aku kompetitif itu ya PUBG Mobile dan itu aku mainin di season 2 waktu itu dan suka aja main game PUBG Mobile, dan sampai sekarang temen-temen main aku tuh masih sama dari yang awal aku main PUBG Mobile. “

Dikenal bukan hanya di dunia esports, saat ini Clausiee juga aktif sebagai seorang streamer di platform Facebook Gaming, selebgram, Youtuber bahkan Brand Ambassador. Di platform Facebook Gaming sendiri, Clausiee sudah memiliki hampir 500 ribu pengikut. Jumlah tersebut terbilang cukup besar untuk gamer asal Indonesia. Di sinilah ia banyak melakukan live streaming ketika bermain game PUBG Mobile.

Sementara di channel YouTubenya tercatat ia sudah memiliki lebih dari 9,41 ribu subscriber. Konten-kontennya juga mencakup genre lifestyle sehari-hari tidak terbatas pada kategori game saja. Ia juga sering membuat video mengenai perangkat-perangkat yang dibutuhkan untuk PC gaming-nya.

Dan dari beberapa media sosial yang dimilikinya, Clausiee lebih sering menunjukan aktivitasnya di Instagram. Ia sudah memiliki followers lebih dari 188 ribu, tak heran ia sudah disebut sebagai selebgram. Bahkan ia  juga akhir-akhir ini sering melakukan live streaming PUBG Mobile di Nimo TV.

Lalu sampai saat ini Clausiee sudah pernah menjadi brand ambassador dari produk ternama apa aja ya?

“Aku itu sebenernya belum pernah jadi brand ambassador, kemungkinan baru Februari ini sih aku bakal jadi brand ambassador tim esports baru di Indonesia. Kalau dibilang pernah jadi brand ambassador, sebernarnya aku tuh dulu kerja jadi digital marketing di AMD nah karena emang sering foto sama produknya jadi banyak deh yang ngira aku brand ambassadornya. Tapi sampai saat ini juga aku masih jalin kerjasama sama AMD Indonesia walaupun udah gak jadi digital marketingnya lagi.”

 

Masih terbilang junior di jagat cosplay, wanita ini juga sempat menekuni dunia cosplay. Didukung dengan parasnya yang cantik, Clausiee sempat memerankan odette, guinivere, kizuna ai dan masih banyak lagi. Bahkan kabarnya Clausiee juga akan membuat kostum terbarunya untuk karakter di game PUBG, kira-kira bakal secantik apa ya?

Ini Dia Rahasia PUBG Di Balik Jagonya Si Cantik Clausiee

Wahhh multitalent banget ya wanita cantik yang satu ini, nah dan ini dia beberapa rahasia penting dari Clausiee yang bisa jadi salah satu pilihan kamu saat main PUBG Mobile. Senjata favorit, map favorit dan tempat mendarat paling aman menurut Clausiee?

WhatsApp Image 2021-02-01 at 11.00.21 Ini Dia Rahasia PUBG Di Balik Jagonya Si Cantik Clausiee

  • Senjata favorit: Uzi dan Scar L
  • Map favorit: Vikendi
  • Tempat mendarat paling aman: Sanhok, Kampong dan Livik, Hot Spring

Dan tips untuk kamu yang mau jago di game PUBG, ini dia tips penting dari si cantik Clausiee.

“Nah untuk kamu yang pemula dan mau jago, lebih ke komitmen untuk main game terus sih biar makin jago dan makin lentur tangannya saat main game”


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi