Ini Dia Tips Penting Dari KameAam Untuk Kamu yang Mau Jadi Cosplayer Sukses!

2 months ago 0 Comments 571 views

Dari judulnya ada udah pada tau dong siapa itu KameAam? KameAam dikenal sebagai cosplayer asli Indonesia asal Pemalang Jawa Tengah. KameAam terkenal berkat penampilannya yang sukses membawakan berbagai karakter dalam game Mobile Legends. Nah tim UP Station baru saja berkesempatan mewawancarai, bahkan KameAam juga berbagi tips penting untuk kalian yang mau sukses jadi cosplayer ala KameAam.

Baca juga: 

Sebelumnya, wanita cantik yang kerap disapa Aam ini mengaku profesi cosplay yang ia tekuni saat ini berawal dari sekedar mencoba hingga jadi hobi yang membahagiakan.

“Awal mula aku jadi cosplay itu aku dulu dateng ke event cosplay, kemudian orang dateng cuma sekedar melihat penampilanku aja, terus akhirnya tertarik buat mencoba, nah disitu sampai sekarang cosplayer malah jadi hobi yang buat aku jadi bahagia gitu”.

Lalu apasih kostum favorit Aam saat ini?

“Kostum favorit aku dari tiap tahun itu berubah, tapi untuk saat ini aku lagi seneng banget yang terakhir aku pakai Fany Punk Princess dari Mobile Legends karena itu milik Harley Quinn jadi aku suka”.

Kalau suka duka Aam selama jadi cosplayer apasih? 

“Suka duka ya, kalau sukanya sih bisa untuk bayar kuliah, aku jadi punya banyak teman, bisa beli barang yang diinginkan dengan uangku sendiri, bisa untuk bantu orang tua dan masih banyak lagi. Kalau dukanya, kadang orang masih suka mandang cosplay itu sebelah mata karena kostumnya yang suka terbuka tapi kalau menurut aku sih gak terlalu mikirin omongan orang karena mereka juga gak tau gimana aslinya kita. Jadi santuy ajaaa”

5 Tips Penting Dari KameAam Untuk Kamu yang Mau Jadi Cosplayer Sukses!

Diketahui baru saja lulus sarjana hukum, lalu gimana ya cara Aam nyeimbangin antara kuliah dan cosplaynya?

“Jujur dulu tuh aku hampir gak lulus karena aku fokus untuk mengejar karir untuk menghasilkan banyak uang, tapi pada akhirnya aku bisa lulus juga karena pandemi corona ini, akhirnya aku fokus skripsi dan karena emang gak bisa kemana-mana dulu untuk cosplay hingga akhirnya aku lulus deh”.

Screenshot_120

Nah dan yang terakhir ini merupakan sesi terpenting, dimana Aam membagikan sedikit tips untuk kalian yang mau memulai jadi cosplayer.

“Tipsnya untuk kalian yang mau menoba jadi cosplayer, dari dulu tuh aku bener-bener siapin mental aku kalau dihina, diejek jangan sampai down, siapin finansial juga karena cosplay itu butuh modal dan harus pinter-pinter banget ngatur uang untuk mewujudkan atau beli kostum bagus, terus harus ada niat, tekun, konsisten, harus PD juga sama diri sendiri dan harus liat-liat cosplayer diatasnya untuk dijadikan contoh gimana caranya biar kita bisa jadi seperti mereka.”

5 Tips Penting Dari KameAam Untuk Kamu yang Mau Jadi Cosplayer Sukses!

Pernah meraih MOST CREATIVE KOL di 2020, Aam juga mengaku bahwa profesi cosplay nya saat ini memang bisa dibilang sebagai pekerjaan utama dan juga bisa menghasilkan berbagai pekerjaan sampingan lainnya seperti, streaming dan endorse. Wahhh hebat banget bukan wanita cantik yang satu ini?! Nah untuk kamu yang mau sukses kaya KameAam, semoga tips ini bisa menginspirasi kamu yang mau memulai jadi cosplayer ya, Semangat!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi