Inilah Live Action Anime Terburuk Sepanjang Sejarah, Nomor 2 Jangan Ditonton Bro

2 years ago 0 Comments 1,288 views

Siapa yang tidak bangga nih sobat jika manga atau anime favorit kalian, mendapatkan tawaran untuk dibuatkan film Live Action dari pihak studio ternama? Pasti kalian para penggemarnya dibuat senang bukan main.

Dari yang semula hanya sekedar animasi 3D, kini dibalut teknologi CGI nan canggih yang bakal buat kalian terhibur sekaligus terpana. Sebelum kita masuk kepembahasan nih sobat, kalian harus tahu dulu tentang apa sih sebenarnya tujuan dibuatnya Live Action ini?

Seperti yang Gin kutip dari laman web Kincir.com, tujuan utama dari pembuatan Live Action ini sobat hanya untuk menjangkau para penonton secara luas, dimana biasanya para penonton anime selalu saja di juluki sebagai ‘anak ingusan’ karena tontonannya masih berupa tampilan animasi dan dalam bentuk 3D.

Kabaranime.com

Perlu juga nih sobat kalian ingat, jika sebuah Live Action yang mengadaptasi anime atau manga merupakan proses mengubah dari tampilannya saja, seperti yang Gin katakan di awal. Bukan untuk mengubah alur cerita hingga mengubah watak asli dari para karakter yang ada pada anime yang mereka adaptasi.

Untuk itu sobat, Gin hanya akan membahas 2 anime saja yang menurut saya Live Actionnya hanya mempertontonkan efek teknologinya saja dan jauh dari alur cerita serta mengubah sifat asli dari para karakter dari anime tersebut, berikut ulasannya sobat.

#1. Dragon Ball: Evolution 2009

Kincir.com

Siapa sih yang tidak kenal dengan anime legendaris ini sobat? Sobat Gin yang lahirnya antara tahun 80 – 90an pasti tahu nih, iya kan? Anime yang terkenal dengan alur ceritanya yang kompleks dan pernah di tayangkan di stasiun TV, menjadi salah satu anime yang paling populer di masanya. Hingga ketika tamat banyak fansnya yang menyayangkan, bersyukurlah karena kalian bisa kok menikmatinya karena masih dibuat sekuelnya.

Sukses di manga dan animenya, bukan berarti sukses pula di Live Actionnya. Berjudul Dragon Ball: Evolution dan rilis pada tahun 2009, Live Action ini tak lebih dari sebuah film parody lawak yang berteknologi CGI, hingga saya heran unsur kesamaan dari animenya ini hanya terletak pada nama dan pakaianannya saja.

Hingga dari watak asli dari Son Goku yang tebilang polos, diubah menjadi pria yang hobinya jatuh cinta kepada wanita.

#2. Attack on Titan Part 1 dan 2 2015

Wljack.com

Attack on Titan atau yang biasa disebut SnK oleh para penggemarnya diindonesia, menjadi salah satu Live Action terburuk sepanjang 10 tahun terakhir ini sobat. Anime yang notabenenya merupakan anime yang memiliki banyak penggemar diseluruh dunia hasil karya indah nan berlian oleh Hajime Isayama.

Alur cerita yang membahas kelas social nan tragis banget disertai dengan perjuangan para manusia mengorbankan ratusan nyawa dan harus bertarung melawan titan pemakan manusia di serial animenya, malah yang ditampilkan hanyalah Pemeran Eren yang kerjaannya cuman tebar pesona.

Ditambah lagi dengan sifat dari Mikasa yang arogan dan rela mati demi melindungi Eren, di sulap menjadi wanita lugu tak berdosa dan Levi yang diganti oleh Shikishima yang berperan merebut Mikasa dari Eren dan yang paling parah menurut Gin ialah mengapa di dalam Live Actionnya terdapat mobil, senjata dan helicopter? Lalu gunanya 3D Manuver Gear apa coba?

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? UniPin.com aja!!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi