Interview Eksklusif UP Station Bersama GPX Funi yang Sedang Rehat

3 months ago 0 Comments

Halo guys, beberapa waktu lalu UP Station berkesempatan untuk berbicara santuy bersama midlaner andalan GPX Basreng, Funi, melalui interview asyik, nih! Kita membahas seputar UniPin Ladies Series Season 2 sebagai fokus utamanya, dan sedikit tentang MPL ID Season 9 dan tentunya tentang Funi. Bagaimana isinya? Simak di bawah ini!

Baca Juga:

Tim GPX Basreng tempat Funi bernaung, saat ini tengah mengikuti UniPin Ladies Series Season 2, dan pada week 3 timnya memutuskan untuk merotasi komposisi pemainnya. Funi adalah salah satu pemain yang diganti. Namun sejak hari itu, ia tidak dimainkan sampai minggu terakhir musim reguler turnamen tersebut dan berstatus rehat. Kenapa, ya?

”Sejujurnya ada miskomunikasi antara pihak GPX dan UniPin. Aku tuh ada obrolan ke coach-ku, kalau aku engga bisa main di dua tanggal. Nah, cuma mungkin coach-ku salah menyampaikan ke UniPin. Jadi, aku kena roster out gitu,” ujar Funi menjelaskan.

Kemudian midlaner andalan GPX ini mengatakan kalau ia menyayangkan bahwa dirinya terkena roster out tersebut. UniPin Ladies Series Season 2 menerapkan sistem global ban, yang menurut Funi seru dan membuatnya excited serta looking forward ke turnamennya.

”…sebenarnya aku tuh excited ikut UniPin Ladies Series yang season ini karena global ban. Menurutku seru, karena kita kesannya kita kaya dipaksa untuk memperluas hero pool. Jadi kita ga ngeliat hero itu-itu aja yang dipakai para player,” kata Funi.

Ketika ditanyakan apabila ada kemungkinan Funi akan tampil kembali di babak Playoffs, ia dengan tegas akan menolaknya. Bukan karena tidak ingin bermain, tetapi alasan Funi lebih mengenai menghargai perjuangan teman-temannya yang sudah berjuang untuk bisa maju ke babak Playoffs tersebut, ”…kalau tiba-tiba aku main di playoff, kayaknya enggak adil ke yang lain,” jelas Funi.

Sementara rehat, ternyata Funi tetap memantau lawan-lawannya. Termasuk rivalnya Bigetron ERA, ada 3 tim yang diawasinya. Begini kata Funi, “Menurutku ada 3 tim. RRQ, EVOS, dan BTR. BTR itu kan dari awal konsisten. Kalau RRQ dan EVOS akhir-akhir ini, aku lihat lagi improve banget. Bukan improvement yang cuma setitik-setitik, tapi langsung whooosh..gitu di global ban ini.”

Kemudian, Funi juga sempat menyampaikan pendapatnya tentang RRQ Mika yang di puncak klasemen sampai akhir musim dan tentang para player yang secara pribadi ia awasi di UniPin Ladies Series Season 2.

Funi juga sempat membagikan pengalamannya di venue MPL ID Season 9 yang diadakan secara offline. Satu hal menarik ketika membicarakan kehadirannya di acara itu, Funi ternyata menjagokan tim Aura Fire di MPL musim ini.

Terlepas dari konteks esports, di hari-hari rehatnya Funi rajin menghabiskan banyak waktunya untuk live-streaming dan juga maraton drama Korea. Bila kamu penasaran lebih banyak tentang pembicaraan-pembicaraan ini, kunjungi channel YouTube Up Station Media kami dan simak video interview eksklusif GPX Funi selengkapnya di sana!


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: Upstation Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community


 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi