Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans Dapet Spin-Off Unik!

2 weeks ago 0 Comments 110 views

Gundam emang jadi salah satu seri anime yang nggak pernah mati. Wajar aja sih, basis penggemar Gundam emang gede banget. Nggak cuman di Jepang aja, tapi diseluruh dunia termasuk Indonesia.

Bicara soal seri anime Gundam, Iron-Blooded Orphans adalah serial yang baru aja selesai tayang pada pertengahan tahun lalu. Bisa dibilang, Iron-Blooded Orphans agak beda jika dibandingkan dengan seri Gundam lainnya.

Salah satu faktornya karena seri tersebut lebih banyak mengambil setting tempat bertarung di darat dan jarang di luar angkasa. Beda banget dengan serial Gundam kebanyakan. Desain Gundam-nya pun juga cukup beda, terlihat agak ramping dan bulky di beberapa sisi karena menyesuaikan dengan medan bertarung.

Nah kabar baiknya nih, Iron-Blooded Orphans bakalan dapet spin-off yang kayaknya bakal rilis dalam waktu dekat. Uniknya, spin-off ini nggak semata-mata merupakan anime. Melainkan gabungan antara unsur anime dan mobile game. Konsepnya unik ya?

Sunrise juga baru aja ngerilis sebuah trailer terbaru untuk spin-off baru tersebut.

Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans Dapet Spin-Off Unik!

Wisutario Afamu, karakter utama di Urs Hunt

Berjudul Iron-Blooded Orphans: Urs Hunt, serial tersebut masih mengambil latar dunia dan waktu yang sama dengan seri originalnya, tepatnya pada tahun P.D. 323.

Wisutario Afamu adalah karakter yang akan menjadi karakter utama. Ia merupakan seorang anak yang dibesarkan di Radonittsa Colony, dan mendapatkan warisan berupa perusahaan manajemen colony pasca kematian tragis orang tuanya.

Nantinya, ia bakal menjadi pilot sebuah mecha bernama Gundam Hajiroboshi, yang memiliki desain cukup mirip dengan Gundam Barbatos. Wisutario bakal membangkitkan dan menggunakan Gundam tersebut saat tempat tinggalnya di serang oleh mobile suit tak dikenal.

Hingga saat ini, belum diketahui tanggal pasti perilisan game mobile tersebut. Tapi yang pasti, Iron-Blooded Orphan: Urs Hunt bakal tersedia untuk smarphone Android dan iOS secara gratis.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id

You may also like
Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi