Kisah Perjuangan Tim Free Fire XcN Gaming, Sang Juara UIC

2 weeks ago 0 Comments 2,224 views

Lolos ke babak Grand Final SEACA 2019 melalui babak kualifikasi adalah hal yang tidak mudah. Setidaknya itulah yang dirasakan oleh  XcN Gaming divisi Free Fire, sebagai salah satu tim yang berhasil lolos setelah melalui ketatnya persaingan lewat jalur UIC.

Penasaran dengan bagaimana profil serta bagaimana persiapan dari Tim XcN untuk menghadapi SEACA 2019 yang akan berlangsung pada tanggal 8-10 November 2019 mendatang? Berikut adalah hasil interview kami dengan dua pemain dari XcN Gaming yaitu Ilham dan Panji.

Ini dia Hasil wawancara UP Station dengan Pemain XcN Gaming!

UP : Bagaimana awalnya bisa masuk ke XcN Gaming?

Pandji : Awalnya kita sering mabar terus direkrut XcN Gaming untuk mengikuti banyak turnamen

UP : Bagaimana keseharian sehari-hari?

Pandji : Keseharian saya biasanya main game karena memang hobi sih

Ilham : Kalo saya sibuk sekolah, dan mungkin biasa sering jg nongkrong sama satu tim ini

UP : Apakah dari dulu memang memiliki cita-cita sebagai pro player?

Pandji : Enggak, karena saya mengganggap game sebagai hobi

Ilham : Kalo saya memang cita-cita tapi untuk divisi game apa masih saya tekuni

UP : Menurut kalian apa hambatan terbesar untuk menjadi pro player?

Pandji : Awalnya kita (dia dan Ilham karena bersaudara) terhambat di orangtua sih tapi karena kita bisa buktiin karena sebagai pro player bisa menghasilkan dan memberi materi ke orang tua, allhamdulilah didukung dan di support.

UP : Apakah punya sosok inspirasi di dunia eSport?

Pandji : Dulu waktu masih zaman ML, saya suka sih sama pemain Evos yang banyak bisa menghasilkan uang seperti Jess no Limit

UP : Ada mimpi atau cita-cita tertentu diluar di dunia eSport?

Pandji : Ada dan intinya sih mau sukses

UP : Menjelang SEACA 2019 nanti, kita mau tahu nih bagaimana sih kiat dari XcN Gaming untuk bisa lolos kualifikasi?

Pandji : latihan sebanyak-banyaknya, review evaluasi terus menerus, berkomitmen tinggi dalam apa yang kita kerjakan

UP : Ada persiapan khusus kah untuk SEACA 2019 nanti?

Pandji : Selalu bertemu, latihan dan banyak ngobrol tentang strategi game seperti turun dimana, tim lain dan yang penting melakukan evaliasi terus

UP : Ada semacam ritual khusus sebelum bertanding?

Ilham : Gak ada sih, tapi kita lebih ke banyak membangun mood satu tim sepertinya misalnya becanda bareng gitu

UP : Siapa tim yang ingin banget kalian kalahin di SEACA 2019 nanti?

Pandji : Semua tim dongggg

UP : Harapan untuk acara SEACA 2019 nantinya bagaimana?

Ilham : Semoga acaranya sukses dan ada turnamen keren lainnya

UP : Seberapa yakin kalian bisa menang di SEACA 2019 nanti?

Pandji : 100% yakin!

Selain melakukan interview dengan UP Station, XcN Gaming juga melakukan rekaman interview video podcast dengan tim UniPin Gaming. Yuk simak keseruannya di video berikut ini!

Penasaran dengan aksi dari tim XcN Gaming? Jangan lupa datang dan saksikan mereka di SEACA 2019 yang berlangsung Berlangsung pada tanggal 8-10 November 2019 mendatang di Balai Kartini!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi