Kompetisi PMGC 2021 Bakal Diseleggarakan Secara Offline?

8 months ago 0 Comments

Kompetisi PUBG Mobile Global Championship (PMGC) 2021 merupakan kompetisi tertinggi di PUBG Mobile. Turnamen yang baru berjalan satu tahun ini berhasil menarik banyak penonton, menjadikannya salah satu kompetisi yang paling ditunggu-tunggu kehadirannya.

Turnamen PMGC 2021 ini akan menjadi turnamen penutup musim PUBG Mobile di tahun 2021 ini. Sebelumnya, PMGC 2021 Season 0 diadakan secara offline di Dubai.

Baca Juga:

Untuk penyelenggaraan tahun ini belum diketahui apakah akan diselenggarakan secara online maupun offline. Namun salah satu caster ternama di Indonesia, Pasta, mengungkapkan bahwa ada kemungkinan PMGC 2021 diselenggarakan secara offline. 

PMGC 2021 Bakal Diselenggarakan Secara Offline?

Melalui video yang diunggah oleh Pasta di akun YouTube-nya, ia mengungkapkan adanya kemungkinan PMGC 2021 diselenggarakan secara offline. Semua itu nantinya akan tergantung dari regulasi pemerintah wilayah kompetisi tersebut diselenggarakan.

Seperti yang kita ketahui, untuk menjadi tuan rumah dari suatu ajang kompetisi esports, dibutuhkan ijin dari pemerintah negara tersebut. Apakah mereka mau menerima pemain dari berbagai negara untuk masuk dan tinggal beberapa saat atau tidak.

Pasta mengatakan bahwa Tencent memiliki venue yang sudah tidak terpakai selama 1 tahun di Polandia. Pada awalnya, venue tersebut dipersiapkan untuk penyelenggaraan PUBG Mobile World League (PMWL) tahun lalu.

“Kalau feeling gua ya, Tencent kan punya studio offline di Polandia untuk liga (PMWL) yang waktu itu enggak jadi. Ada kemungkinan enggak sih, enggak mungkin kok setahun enggak dipake terus dibubarin, gak mungkin dong,” jelas Pasta.

Sebagai salah satu pertandingan terbesar di dunia, tentu saja pihak PUBG Mobile ingin menyelenggarakan turnamen ini secara offline. Namun sampai saat ini, belum ada pengumuman dari pihak resmi PUBG Mobile mengenai di mana turnamen ini akan diselenggarakan.

Jika kompetisi ini akan digelar secara offline, tentunya persaingan antar tim akan semakin panas. Wah, kira-kira kalian paling setuju kalau kompetisi ini diselenggarakan secara offline atau online nih?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi