Lebih Dekat Dewa United Esports, yang Siap Wadahi Difabel Hingga Go Internasional

2 months ago 1 Comment 591 views

Dunia esports dan industri gaming memang menyimpan banyak potensi karier bahkan seorang pro player dijadikan sebagai profesi yang menjanjikan. Untuk menjadi pro player memang tidaklah mudah, apalagi jika seseorang tersebut memiliki kekurangan atau difabel. Namun tim esports terbaru ini hadir dengan membawa segudang harapan untuk para difabel tanah air. Dewa United sendiri didirikan pada tahun 2020, yang khusus terjun ke dunia olahraga dan salah satunya esports.

Baca juga: 

Sukses dengan turnamen pertamanya, Dewa United Esports juga memiliki satu kategori khusus untuk para disabilitas, yaitu PUBG Mobile Mode Solo. Battle of Gods PUBG Mobile Mode Solo ini menyediakan 100 slot peserta untuk para disabilitas. Dan dari turnamen ini muncul bibit baru yang berpotensi untuk memiliki karir di esports.

Juara pertama dimenangkan oleh Muhammad Rafi Sandi (Jakarta),  juara dua diraih oleh Jarot Adrianto Putra, (Makassar), dan juara tiga dimenangkan oleh Andreas Deux Talitakum (Bali). Saat ini Dewa United Esports memiliki beberapa divisi game: Mobile Legends, PUBG Mobile dan Free Fire yang kemudian akan membuat divisi games lainnya seperti e-Football PES, Valorant, Wild Rift, dan lainnya.

Kali ini, kami berkesempatan untuk berbincang dengan Rafi, perwakilan difabel yang menjadi juara satu Battle of Gods bersama dengan Ciko, Humas Dewa United Esports.

Mengenal Lebih Dekat Dewa United Esports, yang Siap Wadahi Difabel Hingga Go Internasional

“Karena Dewa United Esports ini kan berkontribusi di dunia olahraga salah satunya esports, jadi kita percaya di dunia esports tuh gak ada batasan, kita juga ingin mengajak para pemain difabel yang berkompeten yang mungkin mereka bingung untuk terjun ke dunia esports, jadi kami mewadahi dan itu jadi salah satu tujuan kita hadir disini.” ungkap Ciko.

UP: Lalu gimana dengan target kedepannya setelah sukses dengan turnamen pertamanya?

“Selain bisa juara ke dunia internasional kita juga akan rutin buat event esports untuk difabel, ketika ada pemain yg berkompentensi kita akan jadikan mereka atlet agar bisa berkompetisi ke arah internasional,” tambah Ciko.

UP: Kalau dari Rafi sendiri gimana ya perasaannya setelah meraih juara satu Battle of Gods PUBG Mobile?

“Seneng banget, awalnya cuma diajak temen dan saya juga memang suka tantangan eh akhirnya malah jadi juara 1 sampe masuk-masuk panggung gitu, deg-degan sih tapi ya seneng,” ungkap Rafi.

UP: Kira-kira apa ya harapa Rafi untuk dunia esports kedepannya? 

“Saya menunggu event-event seperti ini baik dari official pemerintah atau dari tim-tim besar lainnya khusus untuk difabel ini ya, karena kan kalau untuk non difabel sudah banyak nah jdi saya mengharapkan khusus untuk difabel ini diperluas lagi karena pasti banyak orang-orang seperti saya yang difabel ini ingin menyalurkan bakatnya,” ucap Rafi.

Mengenal Lebih Dekat Dewa United Esports, yang Siap Wadahi Difabel Hingga Go Internasional

UP: Seperti yang kita tahu, kalo bicara soal disabilitas tiap orang pasti berbeda-beda. Nah kira-kira gimana ya cara Dewa United ini untuk akomodir tiap pemain? Ada gak sih tantangannya?

“Sebenernya tantangannya itu lebih ke pemahaman tentang esports itu sih, masih banyak yang belum paham apa itu esports. Dan kalau menurut saya pencarian teman-teman difabel ini tidak terlalu sulit karena kita juga bekerjasama dengan Yamisok yang sudah jelas-jelas platform yg sangat mendukung sekali, jadi akses itu bisa didapatkan dengan sangat mudah sekali,” ungkap Ciko.

UP: Nah kira-kira apa ya tips and trik dari Ciko sendiri selaku Humas Dewa United esports? 

“Semua ide itu sebenernya ada di Pak David dan kita belum bisa ngasih tau ke publik, cuma pada intinya kita akan terus mengadakan event rutin agar masyarakat juga lebih mengenal kita, karena kita kan jga mencari bibit baru yang berkompeten dan kita tinggal hanya mendorong mereka agar jadi atlet esports yang bisa go internasional,” tambah Ciko.

UP: Kalau untuk Rafi sendiri, apa aja sih tips atau semangat untuk teman-teman disabilitas diluar sana yang ingin terjun juga ke dunia esports?

“Untuk temen2 yg difabel yg mau masuk ke dunia esports jangan ragu untuk memamerkan bakatnya atau membuka diri ke publik karena dasarnya kita sama saja, sama-sama menekuni game tersebut apalagi dengan Dewa United ini sudah bisa membantu kita membuka wadah untuk kita-kita untuk menyalurkan dan memamerkan bakat, intinya jangan ragu aja, fokus sama satu tujuan, pertahankan terus kembangkan,” ucap Rafi.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment
  • Replydewi pratiwiMar 2, 2021 at 09:52

    Pilih dan Klaim hadiah gratis nya
    sekarang juga !!!

    “Siapa cepat, Dia dapat”

    Cek link berikut :
    mltd-idn(titik)com/01b64

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi