Lulus Ujian Nasional SMA, Amel Carla Belum Siap Masuk Kuliah

3 years ago 0 Comments

Nama Amel Carla melejit membintangi sitkom Suami Suami Takut Istri di Trans TV saat berusia 7 tahun. Kini Amel yang berusia 17 tahun itu sudah menjelma jadi gadis dewasa.

Ia baru saja menyelesaikan Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA). Materi pelajaran matematika jadi soal UN yang tersulit menurut Amel.

“Alhamdulillah dibilang lancar, insyaallah sih bisa, jadi Amel kemarin UN tanggal 1, 2, 4, dan 8 April, yang paling bikin mual adalah matematika, karena matematika itu sangat susah loh menurut Amel,” kata Amel saat ditemui di Lippo Mall Puri, Jakarta, Sabtu (4/5).

Materi soal ujian matematika menurut Amel lebih susah dari yang sudah dipelajari. Apa lagi Amel juga berujar tak semua materi yang sudah dipelajari keluar pada saat UN.

“Jadi kita belajarnya yang dibawah-bawah, sedangkan soalnya agak Intermediate ke atas gitu, apa yang Amel pelajari tuh nggak terlalu keluar ya pas UN, itu juga yang buat stress,” ujar Amel.

Gadis kelahiran Bontang itu juga kini sedang stres menunggu hasil UN keluar hari Senin. Ia hanya bisa berdoa dan berharap mendapat hasil yang memuaskan.

“Lebih stres lagi hari Senin besok kita akan mendapatkan hasil UN, jadi doain ya semoga lulus,” ungkap Amel.

Amel Carla

Foto: Amalia Kharisma

Amel Carla

Saat UN berlangsung waktu istirahat Amel jadi sedikit berkurang. Hal itu dilakukannya untuk memperbanyak waktu belajar agar bisa mengerjakan soal UN.

“Jadi Amel pas enam bulan sebelum UN tuh udah mulai dikejar Bimbel (bimbingan belajar), kalau pun belum dapat perguruan tinggi, ikut tes BMPTN, belajar sampai malam, cuma ya Amel biasa tidur begadang, jadi ya udah lah santai aja,” ujar Amel.

Amel juga akhirnya lulus ujian masuk ke Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI). Masuk kuliah jurusan hukum di UI memang sudah menjadi impian Amel sejak masih duduk di bangku SMA.

Namun Amel mengaku tidak mendapatkan hadiah dari orang tuanya meski lulus UN. Menurutnya dengan lulus masuk kuliah UN adalah hadiah untuk kerja kerasnya karena sudah mau belajar.

Tidak mudah untuk bisa lolos ujian masuk kuliah jurusan hukum di UI. Apa lagi Amel juga harus berkompetisi dengan teman-teman yang lain. Selain itu ia juga berharap bisa mendapatakan nilai yang baik.

Tapi Amel justru mengaku belum siap untuk masuk kuliah. Menurut Amel masih banyak hal yang membuatnya sulit untuk beradaptasi dengan dunia kampus nantinya.

“Jujur belom siap, karena masih kangen banget sama kelas SMA, tapi udah dipersiapin juga, kakak Amel kan yang cewek juga lulusan FHUI kan, jadi gue tanya harus belajar apa nih, siap-siapin apa, dia juga udah kasih tahu,” ujar Amel.

Artikel Asli

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? UniPin.com aja!!

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi