Mahasiswa: Prize Pool yang Ditawarkan USW Season 2 Cukup Besar

6 months ago 3 Comments

UNITY Student Warchief (USW) Championship kembali digelar setelah season pertama dilakukan pada bulan April lalu. Melalui UniPin Community (UNITY), musim kedua dari turnamen Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) mengalami kenaikan prize pool yang signifikan yaitu senilai Rp30.000.000.

BACA JUGA:

Tim Up Station mencoba untuk mewawancarai beberapa perwakilan peserta dari tiga kampus, yaitu Bravidy Rizky Fitrian (Universitas Indonesia – Program Pendidikan Vokasi jurusan Bisnis Kreatif), Sholahudin Aditya Al Ayyubi (Institut Pertanian Bogor – Ilmu Keluarga dan Konsumen), dan Fernanda Prasetio Nugroho (Universitas Gunadarma – Akuntansi).

Mereka berpendapat bahwa prize pool yang ditawarkan cukup besar untuk kalangan mahasiswa. Tidak hanya itu, menurut mereka sangat jarang turnamen yang diperuntukkan untuk mahasiswa dan digelar secara berkala.

WhatsApp Image 2021-11-11 at 13.38.14

“Bisa dibilang besar banget soalnya waktu season pertama kan ibaratnya baru simulasi atau percobaan dan sekarang juga pesertanya kan tambah banyak, jadi prize pool sudah termasuk besar banget untuk ukuran mahasiswa,” ujar Sholahudin.

Senada, Bravidy juga mengatakan hal serupa, “Dari segi prize pool antar universitas lumayan banget dan turnamen juga untuk mahasiswa jadi tinggal main gitu, udah difasilitasin.”

Fernanda selaku perwakilan dari Universitas Gunadarma menambahkan, “Bagus ada peningkatan, prize pool-nya sudah besar.”

Dari segi permainan, ketiganya berpendapat bahwa gim MLBB merupakan permainan jenis MOBA yang cukup menantang. Selain itu, perkembangan update dari pihak developer juga lumayan bagus dalam setiap patch-nya.

WhatsApp Image 2021-11-11 at 13.36.07

Game Mobile Legends menurutku tergolong cepat. Jadi dari mikro sering-sering main dan dari makro belajar dari pro player dan juga MPL untuk cara mapping. Jadi ngelihat yang jago baru kita aplikasiin tapi tidak asal menjiplak,” ujar Bravidy.

MLBB ini moba 5 versus 5 ini semakin bener-bener seperti game MOBA, karena sudah ada role jungle yang mendeskripsikan MOBA banget. Update-nya semakin ke sini hero ada yang di-buff dan nerf jadi persaingannya untuk meningkatkan skill masing-masing lebih ketat,” jelas Sholahudin.

“Gimnya mirip Dota, tapi lebih simpel aja tapi aku gak maen Dota aku liat temen-temen waktu maen Dota,” kata Fernanda.

WhatsApp Image 2021-11-12 at 16.59.55

Mereka berharap agar dapat menjadi juara pada season USW kali ini, selain itu masing-masing peserta setuju bahwa USW merupakan ajang untuk menunjukan dan mencari bibit unggul untuk pemain pro player selanjutnya.

Bravidy berharap agar USW dapat menjadi tempat untuk mahasiswa yang ingin meneruskan karir menjadi pro player. “Untuk turnamen USW pastinya semoga lancar acaranya dan bisa menciptakan bibit-bibit yang mau benar-benar fokus ke pro player dan menjadi bagian pro scene,” tuturnya.

Sementara Sholahudin berharap agar kampusnya dapat juara lagi seperti season sebelumnya dan menciptakan rekor baru pada turnamen USW.

“Harapannya sih simpel aja juara lagi biar jadi back-to-back karena jarang banget ada turnamen antar kampus yang ber-season-season selain Liga Mahasiswa. Jadi pertama kalinya siapa tahu IPB bisa back-to-back juara,” paparnya.

Fernanda juga mengatakan akan mengeluarkan performa maksimal demi mendapatkan gelar juara. Berikut merupakan daftar pemain dari masing-masing kampus asal Universitas Indonesia, Institut Pertanian Bogor, dan Universitas Gunadarma:

Universitas Indonesia:

  1. Arbi Rizal (RAJA LELE) – Fakultas Hukum
  2. Reza Putra (Forgotten) – Fakultas Teknik jurusan Teknik Mesin Internasional
  3. Fahri Fahrurozi (Fhhrish) – Fakultas Ilmu Administrasi jurusan Ilmu Administrasi Niaga
  4. Muhammad Rifki Wibisono (BigKi Wibisono) – Fakultas Ilmu Administrasi jurusan Ilmu Administrasi Niaga
  5. Bravidy Rizky (VDY CASSANO) – Program Pendidikan Vokasi jurusan Bisnis Kreatif
  6. Andri Halomoan (iCheetah) – Fakultas Hukum

Institut Pertanian Bogor

  1. Sholahudin Aditya Al Ayyubi (Ditaaal) – Ilmu Keluarga dan Konsumen – Midlane
  2. Muhammad Ilham Febrian Lontaan (sᴘʀᴢ•FABS危) – Sekolah Vokasi – EXP lane
  3. Humam Daffa Muhammad (Accent’ – 訛) – Aktuaria – Goldlane
  4. Muhammad Bunayya Hanif Shulhan (Sulley.) – Sekolah Bisnis – Jungler
  5. Yoga Prima Dwi Prasetyo (Lithium ur Nightmare) – Teknik Pertanian dan Biosistem – Tanker

Universitas Gunadarma:

  1. Rinaldy Aryo Wicaksono (Trusted Rawk) – Manajemen
  2. Aditya Rahman (Schmidt IMBA) – Teknik Informatika
  3. Dirfan Dharmawan (D i r s) – Sistem Komputer
  4. Fernanda Prasetio (MONK.) – Akuntansi
  5. Shidqi Caecar Himawan Putra (Prince Clyvist) – Teknik Informatika
  6. Alvy Divkha Oza Falevi (Fizz Scorfano) – Sistem Informasi

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
YouTube: UP Station Media
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment
  • ReplyAsepNov 20, 2021 at 23:19

    mas bravidy sukses terus yahh ???

  • ReplyLangleyNov 20, 2021 at 23:19

    Sangat menginspirasi perkataan bravidy, saya jadi ingin ikut usw biar jadi pro player. Semoga bisa menjadi bagian marga Cassano

  • ReplyWieks TransNov 20, 2021 at 23:21

    Mantap mas Bravidy ,Ibu bangga padamu nak, kamu cabut kelas tidak sia-sia ternyata menghasilkan sesuatu

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi