Yakin Masih Gunakan WhatsApp Setelah Kebijakan Baru? Ini Dia 10 Kelebihan Telegram

1 year ago 0 Comments

Setelah adanya kebijakan terbaru WhatsApp yang buat heboh, yakin kamu masih gak melirik aplikasi yang satu ini? Whatsapp membuat kebijakan privasi baru yang mulai berlaku pada 8 Februari 2021. Pengguna harus menyetujuinya jika tak ingin kehilangan akses ke Whatsapp.

Melansir laman resmi Whatsapp, terdapat beberapa informasi yang akan dikumpulkan atau diminta Whatsapp, seperti informasi akun, informasi penggunaan dan log, informasi perangkat dan koneksi, informasi lokasi, cookie, dan sebagainya. Poin yang disoroti pengguna WhatsApp adalah pembagian data ke perusahaan induknya, Facebook. Merespons kebijakan baru Whatsapp ini, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny Plate mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan membaca ketentuan privasi sebelum menyetujuinya.

Baca juga:

Kelebihan Telegram?

Mengenai kelebihan Telegram? Sebelum itu apa sih pengertian Telegram? Nah Telegram adalah sebuah aplikasi layanan pengirim pesan instan multi platform berbasis cloud yang bersifat gratis dan nirlaba. Para pengguna Telegram tersedia untuk perangkat telepon seluler dan sistem perangkat komputer. Para pengguna dapat mengirim pesan dan bertukar foto, video, stiker, audio, dan tipe berkas lainnya.

Telegram juga merupakan aplikasi yang ringan, cepat, tidak ada iklan, dan gratis selamanya. Banyak aplikasi chatting di smartphone yang dapat membantu proses komunikasi, selain telepon dan SMS. Sebagai contohnya yaitu aplikasi WhatsApp, Line, Skype, dan Facebook Messenger yang sudah banyak digunakan untuk chatting.

Yakin Masih Gunakan WhatsApp Setelah Kebijakan Baru? Ini Dia 10 Kelebihan Telegram

Nah selain itu Telegram juga memiliki banyak manfaat lho! Apa aja sih manfaatnya? Berikut adalah kelebihan aplikasi Telegram dibanding aplikasi chat lain.

1. Gratis selamanya dan bebas iklan

2. Mengirim pesan lebih cepat dan lebih ringan dijalankan

3. Komunikasi di enkripsi end-to-end

4. Dapat mengirim file tanpa batasan ukuran

5. Tersedia fitur channel dan bot

6. Dapat diakses pada berbagai perangkat secara bersamaan

7. Bisa membuat grup yang beranggotakan hingga 30.000 orang

8. Serah terima jabatan admin grup

9. Menyimpan kontak dari chat

10. Dapat mencari teman dengan Telegram secara otomatis

Nah itu dia 10 kelebihan Telegram yang wajib kamu tau. Karena kebijakan baru WhatsApp yang buat heboh ini, banyak pengguna Twitter yang membicarakan kemungkinan pindah ke aplikasi percakapan lainnya seperti Telegram. Kalau kamu sendiri gimana gaes, bakal pindah atau tetep stay di WhatsApp nih?


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi