Mau Mulai Jadi YouTuber? Ini Tips Ala Feraldoto, YouTuber Gaming Genshin Impact

1 month ago 1 Comment 2,885 views

Menjadi seorang streamer game hingga saat ini masih menjadi salah satu profesi dambaan. Pasalnya, dengan bermain game dan memperlihatkannya ke publik, kamu bisa berpeluang untuk menghasilkan uang. Tapi tentu saja, tidak mudah untuk dikenal oleh orang banyak terutama jika baru mulai dari awal.

Memainkan game-game yang sedang populer jelas jadi opsi yang sulit ditolak. Dengan mengandalkan game yang sedang panas dipasaran sebagai konten, jelas berpeluang untuk mendongkrak popularitas nama kamu di internet. Genshin Impact adalah salah satu game yang belakangan ini masih gencar dibicarakan.

Sejak pertama kali diumumkan, Genshin Impact menjadi salah satu game yang langsung viral hingga saat ini. Berkat kualitas keseluruhan yang layak disandingkan dengan game RPG lain seperti Zelda, apalagi mengingat bahwa game tersebut dilepas dengan harga cuma-cuma, membuatnya melambung tinggi dengan cepat di seluruh dunia. Bahkan beberapa badan survey menyebut Genshin Impact sebagai game keluaran China tersukses yang pernah ada.

y33vguPCnvSmfCWTUbimUf (1)

Mengikuti tingkat popularitas yang luar biasa tinggi, para streamer pun mulai berbondong-bondong mengulik game besutan miHoYo ini untuk dijadikan konten. Kehadiran update konten in-game yang hadir secara berkala membuat game ini terus hidup dan selalu layak untuk dibahas di internet. Penasaran dengan fenomena ini, UP Station pun berbincang dengan salah satu YouTuber muda Indonesia yang kerap membahas dan memainkan game ini di channel YouTube-nya, Feraldoto.

Meski telah cukup lama terjun di dunia YouTube, namun gamer yang baru menekuni profesi YouTuber selama kurang lebih setahun ini menjatuhkan pilihannya kepada game Genshin Impact sebagai game utama yang belakangan ini rajin ia kulik. Lantas kenapa ia memilih game Genshin Impact? Apa yang membuatnya jatuh hati ke game RPG ini? Bagaimana suka duka selama membangun channel YouTube miliknya? Simak perbincangan kami berikut.

UP: Sudah berapa lama sih main game Genshin Impact?

Feraldoto: 119 hari. Hampir 4 bulan.

UP: Dari sekian banyak game-game multiplayer atau RPG diluar sana, kenapa pilih Genshin Impact di YouTube?

Feraldoto:  Sebenarnya awalnya nggak milih Genshin Impact ya. Awalnya saya emang suka main semua game RPG. Saya suka game yang kreatif, yang banyak eksperimen dan kompleks. Cuman Genshin Impact ini awalnya kan di promosiin sebagai game single player seperti Zelda gitu. Ternyata booming. Karena dia dalam 2 hari sudah benar-benar booming, akhirnya cobain main dan ternyata bagus banget.

UP: Sejauh ini, karakter terfavorit siapa?

Feraldoto: Top 5 itu pertama Venti, ini yang paling favorit sih. Terus yang kedua Keqing, karena dia waifu sih. Yang ketiga Albedo, karena banyak banget subscriber saya yang bilang saya mirip banget Albedo, makanya akhirnya saya demen. Yang keempat Diluc, karena emang dia keren banget sebagai karakter. Bukan cuman karakter dia aja, tapi dari segi gameplay dia memang oke banget sama seperti Venti. Yang kelima itu kayaknya sih Ganyu, karakter baru banget tapi dia itu benar-benar OP dari segi gameplay. Kayaknya menurut saya miHoYo ini biar laku, karena karakternya sudah OP, makin kesini karakter barunya bakal makin OP lagi.

UP: Ngomongin gatcha nih, kira-kira Feraldoto sudah keluar berapa duit sejauh ini?

Feraldoto : Waduh, nggak tau saya. Yang jelas ratusan juta lah. Pernah ada orang Arab yang tawar akun saya $50.000. Karena saya bukan cuman gatcha doang, tapi karakter saya di urus dengan baik, resource management-nya juga baik. Jadi bener-bener sama artifak-artifaknya ditawar $50.000 waktu itu.

UP: Kalau disuruh main game lain selain Genshin Impact, bakal pilih game apa?

Feraldoto: Saya main Dota sampai 12 tahun. Tapi saya merasa nggak begitu cocok di game multiplayer. Jadi saya ngerasa single player yang paling cocok buat saya. Untuk game single player sendiri menurut saya yang paling cocok itu RPG, makanya Genshin Impact itu masuk banget. Jadi kalau nanti ada game baru, mungkin saya akan cari yang RPG yang single player juga. Tapi menurut saya Genshin Impact sepertinya bakal bertahan lama banget. Karena dia itu, profitnya gede banget, kalau profitnya gede pasti mereka (miHoYo) pasti bakal improve terus gamenya. Menurut saya dia bakal kayak Mobile Legends.

UP: Sudah jadi youtuber selama kurang lebih 6 tahun, suka dukanya gimana so far?

Feraldoto: Sebenarnya kalau beneran (serius bergelut) di YouTube belum sampai setahun. Jadi 6 tahun itu saya upload, hilang, upload, hilang. 2 tahun lalu saya aktif, selama setengah tahun kurang lalu hilang (berhenti sementara). Terus tahun ini saya aktif lagi. Jadi belum sampai satu tahun. Suka dukanya pas masih muda sih, hampir nggak ada dukanya sih. Mungkin dukanya lebih ke tekanan dari deadline ya. Kita harus konsisten (dalam membuat konten) kalau menurut saya. Karena saya ikutan pakai data juga, dan ternyata kita harus konsisten upload, dari title tag dan segala macem itu bener-bener consuming banget secara mental. Karena udah misalnya editor telat kasih konten, saya jadi pusing. Kalau dukanya itu sih, nggak bisa menghasilkan yang sesuai dengan orang-orang expect. Kalo soal haters, saya sudah nggak terlalu mikir.

maxresdefault (9)

UP: Jenuh nggak sih main game yang sama terus? Gimana cara mengatasi kejenuhan?

Feraldoto: Kalau saya sih sholat. Kalau kita sudah terbiasa dan konsisten, makanya kalau kita pakai joki itu jangan dibiasakan karena itu adalah faktor penambah kejenuhan. Kalau kita sudah biasa konsisten melakukan sesuatu dan ada goalnya, kita nggak akan bosan. Main game itu sebetulnya butuh riset, game apapun. Main Mobile Legends, Dota, PUBGM, kalau kita riset terus dan mau kita kembangin dari yang kita mainin, kita nggak akan bosan. Karena kita tahu besok harus ngapain.

UP: Ada tips untuk anak muda yang mau start jadi YouTuber gaming?

Feraldoto: Kalau menurut saya konsisten. Jujur saya bisa lebih baik dari saat ini. Tapi saya sendiri nggak bisa melakukannya. Banyak banget halangan untuk masalah hidup saya sendiri. Cuman kalau mereka yang mau start, saya ada tips bagus banget. Kalian harus berbeda. Yang kedua, teknis (peralatan main) itu harus benar-benar (diperhatikan). Karena saya ngerasa kebanting banget waktu saya (kualitas) video jelek dan video bagus. Kalau kita mau start, start di warnet nggak masalah. Misal di warnet Mineski.  Kalian bikin konten di warnet pun nggak masalah, asal konten kalian bener-bener unik dan orang itu ngeliatnya ‘oh ini nggak kita liat di tempat lain’, dan orang akhirnya akan subscribe. Karena orang kebanyakan pakai RIG mainstream. Ngikutin tren boleh, tapi make something different. Cari ide sebagus-bagusnya, syutinglah ke warnet menggunakan (PC) dengan spek yang bagus, jadiin video yang bagus, modal webcam 300 ribu juga bisa, bikin videonya sebagus mungkin. Ketika videonya jadi, asal konsisten, seperti yang saya bilang tadi, jangan bosen, amati tiru modifikasi yang lebih bagus dari yang kalian bikin sebelumnya.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment
  • ReplybimoJan 24, 2021 at 09:54

    the best dah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi