Mayy Ungkap Onic Zenith Rombak Roster untuk Tampil Gemilang di WSL

7 months ago 0 Comments

Onic Mayy yang bernama asli Putri Wijaya ini mengungkapkan bahwa timnya menyiapkan beberapa strategi agar bisa menjadi juara pada Woman Star League (WSL) Season 4 mendatang. Salah satunya dengan merombak roster tim.

Hal tersebut diungkapkan Mayy saat diwawancarai oleh UP Station pada Minggu (12/12) melalui Zoom. Mayy mengungkapkan persiapan yang dilakukan untuk turnamen WSL sudah cukup lama dilakukan.

“Persiapan kita itu sudah dimulai sejak turnamen sebelumnya. Untuk latihan biasanya scrim, tapi karena kita ingin yang terbaik untuk WSL kali ini ada rombak roster ganti pemain,” ungkapnya.

BACA JUGA:

Adapun untuk pelatih sendiri, Mayy mengungkapkan akan dilatih oleh pelatih yang biasa melatih pada event MDL. Mayy menjelaskan alasannya karena pelatih tersebut sedang tidak melatih para pemain untuk tampil di MDL.

“Kalau misal kita coach-nya itu, kebetulan MDL-nya Onic belum ada turnamen jadi kita lagi coaching sama MDL-nya Onic,” jelasnya. Mayy juga menjelaskan kalau latihan biasanya seperti melakukan scrim atau latihan-latihan lain dan juga bermain ranked.

WhatsApp Image 2021-12-15 at 15.06.02

Tidak hanya itu, Oniy Mayy menjelaskan latihan mental juga perlu dilakukan. Menurut Mayy, hal tersebut diperlukan karena tim Onic Zenith merupakan tim yang baru terbentuk.

“Kalau misal mental pasti ada, karena kita kan tim baru dan player kita tidak semua dari tim besar, yang ikut turnamen banyak yang dari publik,” tuturnya.

Lebih jauh Mayy menjelaskan, membangun rasa kepercayaan dan kepedulian antar sesama pemain juga perlu dilakukan. Salah satunya dengan menguatkan pemain yang merasa tidak percaya diri dalam menggunakan hero tertentu.

“Kalau persiapan mental, biasanya kita dari sesama tim itu saling menyakini satu sama lain. Contohnya jungler kita enggak pede main hero Ling enggak apa-apa pake aja, bisa kok jadi kaya support satu sama lain,” paparnya.

Mayy dan timnya yakin akan menjadi juara pada turnamen WSL season empat. Kendati demikian, Mayy mengungkapkan Onic sendiri tidak menuntut banyak hal dalam turnamen mendatang.

“Kalau yakin, harus yakin 100 persen sama tim sendiri, sama diri sendiri. Kalau dari Onic itu baik banget mereka targetnya masuk play off aja udah cukup, tapi dari tim Onic target untuk jadi juara,” jelasnya.

Pada turnamen WSL mendatang, Mayy mengatakan sangat waspada terhadap Belletron Era. Adapun untuk tim yang ingin sekali dilawan adalah dari Evos Lynx.

“Kalau rival BTR Era karena jadi tim terkuat di Asia kan, kalau menurutku rival yang mau dikalahkan Evos Lynx soalnya di turnamen sebelumnya kita sering ke-comeback, jadi itu tantangan banget buat kita,” ungkapnya.

“Idola dari dulu Ce Winda dari dulu dia di Boom, tapi kalau sekarang ini orang jago banget itu Cini si dari BTR,” tutupnya.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian, langsung saja kunjungi UniPin! Proses cepat, harga murah, dan pastinya banyak bonus serta promo menarik!

Jangan lupa follow akun sosial media kami untuk konten menarik lainnya di:

Facebook: UP Station Indonesia

YouTube: UP Station Media

Twitter: @Upstationasia

Instagram: @upstation.media

DiscordUniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi