Mengenal Sosok Audrey FF, Youtuber Gaming yang Hobi Main Counter Strike

7 months ago 0 Comments 2,984 views

Dari banyaknya gamers wanita, ada satu nama yang dikenal dengan segudang prestasi Counter Strikenya. Dia adalah Ridha Audrey atau yang lebih dikenal dengan nama Audrey FF. Memiliki nama panggung Audrey FF, wanita cantik ini bukan penggila game Free Fire lho. Diketahui namanya berasal dari nama tim eSports yang ia bangun sendiri yaitu Female Fighters (FF). Penasaran dengan sosok Srikandi eSports yang satu ini? Tim UP Station pun baru saja melakukan interview eksklusif dengan Audrey FF. Berikut ulasannya!

Baca juga: 

Kenalan Dengan AudreyFF, Youtuber Gaming dengan Segudang Prestasi!

UP: Sejak kapan Audrey terjun ke dunia game? Dan game apa yang pertama kali dimainkan?

“Dari kecil sih aku udah hobi main game, cuma pas SMA aku lebih sering dan fokus ke game sampai masuk ke dunia yang kompetitif. Untuk gamenya sendiri, game yang pertama aku mainin itu CS conter strike 1.3.”

UP: Untuk saat ini lebih sering main game apa, dan kenapa jadi suka main game tersebut?

Mengenal Sosok Audrey FF, Youtuber Gaming yang Hobi Main Counter Strike

“Lebih didominasi game FPS sih, cuma untuk saat ini aku lagi suka main macem-macem game kaya Little Nightmares II, Lego, dan masih banyak lagi, itu kebanyakan lebih untuk hiburan ajasih biar gak pusing-pusing banget. Apalagi kebanyakan aku main game-game berat juga dan itu lumayan menguras pikiran dan bikin capek juga.”

UP: Kalau untuk PUBG sendiri, Senjata favorit, map favorit dan tempat mendarat paling aman menurut Audrey apa aja?

“Wah untuk senjata PUBG udah paling umum kebanyakan orang suka sih, kaya M4, untuk senjata jarak jauhnya antara AWM, dan M16. Kalau map favoritnya antara Erangle atau Sanhook dan gak tau kenapa aku gak suka banget miramar sama vicandy, karena aku merasa kurang bisa beraksi aja disitu. Kalau tempat mendarat paling aman tetep menurut aku kalau mendarat di Sahook paling aman di Bootcamp.”

UP: Apasih itu female fighters? Dan harapan untuk tim female fighters sendiri kedepannya?

Mengenal Sosok Audrey FF, Youtuber Gaming yang Hobi Main Counter Strike

“Female Fighters ini terdiri dari sekelompok wanita bar-bar yang hobi dan jago main game, mereka pernah diremehkan keahliaannya hingga akhirnya mereka bangkit dan membuktikan kepada dunia bahwa wanita juga bisa ambil alih di dunia eSports dan akhirnya terbentuklah tim Female Fighters ini. Sayangnya saat ini Female Fighters sedang vakum, tapi untuk harapan kedepannya pengennya bikin ff reborn dan jujur aku masih mencari investor untuk membangun ff reborn kembali.”

UP: Selain jadi gamer, atlet eSports, hingga Youtuber gaming, ternyata AudreyFF ini juga dikenal sebagai make up artist. Lalu masihkan sampai sekarang? Dan kalau disuruh milih lebih suka jadi gamer atau make up artist?

Mengenal Sosok Audrey FF, Youtuber Gaming yang Hobi Main Counter Strike

” Untuk saat ini udah pensiun dari dunia make up artist, ya karena sulit bagi waktu sih antara main game dan make up artist itu. Tapi dua-duanya hobi aku yang bisa menghasilkan tapi kalau disuruh milih aku lebih milih jadi gamer, karena aku gak harus keluar rumah, gak harus bangun subuh-subuh untuk bawa koper perlengkapan make up yang berat itu.”

UP: Boleh bagi sedikit tipsnya biar bisa fokus dan sesukses AudreyFF?

“Untuk sukses itu butuh komitmen, konsisten yang tinggi dan mental yang kuat dan yang paling penting itu adalah niat.”

Hobi main Counter Strike dan game FPS lainnya, perjalanan Audrey menuju ranah profesional sangatlah panjang. Berawal dari hobi bermain game, siapa sangka kini ia menjelma sebagai salah satu pro player wanita berprestasi. Bahkan dirinya diketahui langganan naik podium setiap mengikuti ajang Counter Strike 1.6 periode 2008-2010.

Gadis cantik asal Bandung itu juga merengkuh trofi juara CSO Ladies Megaxus Olympic 2012, 2013 dan segudang prestasi lainnya. Sampai saat ini AudreyFF masih aktif sebagai salah satu kreator video gaming populer di YouTube. Jumlah subscriber nya saat berita ini ditayangkan sudah mencapai angka 641 ribu dan ia telah mengunggah sebanyak 428 video.


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi