Mengupas Tuntas Musuh Spidey di Spider-Man: Far From Home!

6 months ago 0 Comments 345 views

Beberapa hari lalu kita dikejutkan dengan kehadiran teaser trailer perdana dari film besutan Marvel selanjutnya, yaitu Spider-Man Far From Home. Kerennya, di film tersebut bakal menampilkan dua villain yang belum pernah diperlihatkan di layar lebar sebelumnya. Banyak yang mengira bahwa Sandman adalah salah satu musuh yang bakal dihadapi doi. Tapi nyatanya, hal tersebut salah besar.

Di artikel kali ini, kami bakal mengupas tuntas tentang siapa villain yang bakal dihadapi Spidey nanti.

Perkenalkan, The Elementals!

The Elementalss merupakan sebuah tim yang pertama kali hadir di komik Marvel berjudul “Supernatural Thrillers #8”. Mereka merupakan makhluk ekstradimensional humanoid yang datang dari universe lain. Namun, mereka berempat diusir dari tempat tinggalnya, dan mendarat di bumi jutaan tahun lalu bahkan sebelum Atlantis terbentuk.

The Elementals sendiri beranggotakan 4 orang humanoid. Mereka adalah Hellfire yang merupakan pemimpim tim sekaligus pengendali elemen api; Hydron si pengendali elemen air; Magnum pengendali elemen bumi, mineral dan batu; Zephyr yang bisa mengendalikan udara.

Baca juga: Jangan Ngiler, Ini Dia 5 Superhero Cewek Paling Seksi dan Badass!

Setelah mendarat di bumi, mereka mulai menguasai empat elemen yang berbeda dan kemudian membentuk kerajaan yang akhirnya dikenal sebagai Mesir. Namun pada saat melakukan ekspansi kerajaan, mereka memperkerjakan paksa banyak manusia dan menjadikan mereka budak.

Untungnya, hal tersebut langsung ditentang oleh seorang pejuang muda bernama Dann, dan penyihir bernama Garret. Mereka berdua kemudian membuat sebuah benda bernama Ruby Scarab yang digunakan untuk mengusir The Elementals dan mengurung mereka di dalam peti.

Pertanyaannya, bagaimana mereka bisa bangkit kembali setelah disegel sekian lama? Akan kami bahas nanti.

Mysterio. Villain yang berubah jadi superhero?

Salah satu hal unik dari Spider-Man: Far From Home adalah kemunculan sosok bernama Mysterio. Kalau versi komiknya, doi merupakan sosok supervillain yang sering banget ngeganggu Spidey.

Memiliki nama asli Quentin Beck, awalnya dia hanyalah seorang pria biasa yang punya keinginan kuat untuk menjadi terkenal dan dikenal banyak orang. Beck kemudian memulai karirnya di dunia Hollywood dan berhasil menjadi seorang stunt man dan special effect designer. Nggak hanya itu aja, doi juga berhasil menjadi seorang pesulap dan ahli hipnotis, serta punya sedikit keahlian di bidang kimia dan robotik.

Sayangnya, Beck merasa frustasi karena doi merasa nggak cukup terkenal dan masih pengen dikenal banyak orang. Alhasil, suatu hari Beck dapet satu ide yang bisa ngebuat dia menjadi terkenal: menjebak Spidey dengan berpura-pura menjadi Spider-Man, lalu muncul sebagai sosok Mysterio dan menangkap Spidey.

Tapi sayangnya, aksi jahat Beck justru terungkap dan sang manusia laba-laba berhasil mengalahkan dan menangkap Mysterio.

Mysterio bakal jadi villain sesungguhnya?

Kalau dipikir lebih jauh nih, Mysterio emang ditampilkan sebagai sosok superhero yang kerja sama dengan Spidey di film terbaru nanti. Tapi kalau melihat latar cerita versi komik yang udah kami bahas tadi, besar kemungkinan kalau Mysterio bakal berubah jadi jahat di akhir film.

Bisa jadi, dia adalah dalang yang membebaskan The Elementals dari segel. Dengan begitu, Mysterio punya kesempatan untuk mengalahkan The Elementals, kemudian dianggap sebagai superhero dan menjadi terkenal.

Tapi bisa aja di film Spider-Man: Far From Home nanti Marvel ingin ngasih origin yang baru, dengan membuat Mysterio menjadi sosok yang baik.

Masuk akal? Gimana menurut kalian?

Spider-Man: Far From Home akan tayang pada 5 Juni 2019.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id 

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi