Keren Banget! Ini Nama Resmi 3 Phase Pertama Film MCU!

3 years ago 0 Comments

Marvel emang patut diacungi jempol dalam urusan membuat sebuah universe film. Lewat Marvel Cinematic Universe atau MCU, mereka memperkenalkan beragam karakter superhero lewat film terpisah yang uniknya, masih bercerita di satu dunia yang sama.

Memulai debutnya dengan film Iron Man yang tayang tahun 2008 lalu, film tersebut seakan menjadi pembuka dari serangkaian film Marvel lain yang bakal saling berhubungan. Puncaknya saat itu adalah ketika film Avengers rilis. Untuk pertama kalinya film tersebut memperlihatkan beragam superhero dalam 1 film layar lebar.

Pinternya, beberapa karakter seperti Iron Man, Captain America dan Thor, telah lebih dulu diperkenalkan lewat film terpisah, sehingga penonton nggak terlalu “kagok” ketika disuguhi film Avengers.

Selama kurang lebih 10 tahun Marvel telah merilis sebanyak 22 film yang tergabung dalam MCU yang terbagi menjadi 3 phase. Phase ketiga yang saat ini sedang berjalan nantinya bakal ditutup oleh film Avengers: Endgame yang bakal tayang bulan depan.

Menariknya, baru-baru ini Marvel baru aja memberikan nama resmi untuk 3 phase film MCU yang saat ini sedang berjalan. Dijelaskan oleh boss Marvel yaitu Kevin Feige, ia mengatakan 3 phase pertama dari MCU diberi nama Infinity Saga.

Inifinity Saga

Feige juga ngebandingin MCU dengan seri film lain seperti Harry Potter dan Lord of the Rings. Kedua seri film tersebut harus berakhir karena ngikutin buku sebagai referensi. Menurut Feige, bakal sayang banget kalau MCU harus berakhir gitu aja.

Baca juga: Ini Alasan Tersembunyi Thanos Musnahkan Manusia di Avengers: Infinity War!

Oleh karena itu doi mengkategorikan gelombang pertama sebagai Infinity Saga, karena nantinya bakal ada lagi gelombang film-film MCU selanjutnya yang juga bakal mendapatkan nama.

Film Avengers sebagai penutup phase 1 MCU

Kalau kamu perhatikan, phase 1 MCU lebih ke perkenalan para karakter utama yang ditutup dengan film Avengers pertama. Phase kedua lebih fokus ke sequel film dari phase 1, serta pengenalan beberapa superhero baru seperti Guardian of the Galaxy dan Ant-Man.

Sedangkan yang terpanjang adalah phase 3, dimana mereka berfokus ke beragam film yang berisi kolaborasi berbagai karakter. Phase 3 juga jadi satu-satunya yang memasukkan 2 film Avengers sekaligus.

Siapa yang udah nggak sabar nonton Avengers: Endgame yang bakal nutup Infinity Saga?


Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.asia

Bagi kamu yang suka main game Ragnarok M : Eternal Love atau Mobile Legends Bang Bang dan ingin top-up dengan mudah, bisa langsung klik dibawah sini ya!

Ragnarok M : Eternal Love

Mobile Legends Bang Bang

Harganya terjangkau nggak?

Sudah pasti dong, karena hanya di UniPin kamu bisa mendapatkan Diamond dan BCC cepat, aman, dan murah!

Ayo buruan Top-Up di UniPin dan nantikan berbagai bonus menarik!

Kenapa kamu harus Top-Up voucher game favoritmu di UniPin?

Selain cepat, mudah, dan aman, kami memberikan kualitas terbaik dan siap melayani selama 24 jam!

Cari voucher game murah, cepat, dan aman? Ke unipin.com aja!

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi