ONIC Kiboy Ungkap Cara Lawan Fanny-nya Celiboy!

3 months ago 0 Comments

ONIC Esports berhasil menutup paruh musim dengan kemenangan tipis 2-1 atas Alter Ego dalam lanjutan MPL ID Season 10 Week 4 Day 3 hari ini (Minggu, 4 September 2022). Uniknya, kemenangan ini mereka raih setelah Alter Ego memutuskan menggunakan strategi Fanny jungler dari Celiboy.

BACA JUGA:

Yup, Alter Ego terlihat “maksa” menggunakan Fanny di dua game melawan ONIC Esports. Di game pertama, Celiboy pun tidak bisa berbuat banyak, sementara game ketiga lebih parah lagi di mana berhasil di-counter dengan baik oleh Franco-nya Kiboy.

Selain gagal digunakan Alter Ego, ONIC Esports juga terlihat mencoba menggunakan Fanny di game kedua dan kembali gagal tampil maksimal. Lantas, bagaimana sih cara ONIC mengatasi Fanny dari Celiboy? Apakah hero Fanny kini tidak menjadi ancaman berarti untuk tim landak kuning?

Cara khusus (hentiin Fanny) sih yang penting ada hero untuk counter Fanny biar dia gak bergerak dengan leluasa. Terus, kita juga harus terus perhatiin Fanny sih kayak dia udah keluarin skill apa, ulti-nya udah keluar belum segala macem. Yah itu beberapa cara untuk menghadapi Fanny sih,” ucap Kiboy.

ONIC Esports memang terbilang cukup sukses meredam Fanny dari Alter Ego. Di game pertama mereka menggunakan Khufra sebagai counter, sementara di game ketiga ada Franco yang membuat Celiboy akhirnya kelimpungan dan tidak berkutik.

Sementara itu, Alter Ego harus merelakan status juara paruh musim mereka ke EVOS Legends meskipun menang 2-1 atas Bigetron Alpha. Mereka harus rela berada di peringkat kedua setelah kalah game rate dari tim macan putih.

Menanggapi hal ini, Kiboy dan CW pun mengaku santai. Mereka merasa bahwa performa di regular season bukan segalanya dan yang terpenting adalah penampilan di babak playoff.

Kalo dari gue sih, kita udah sering kedinginan di puncak (klasemen) season ini, ya. Jadi sekarang kalian (EVOS Legends) seneng-seneng aja dulu. Juara regular season itu bukan segalanya lah, nanti kita lihat aja di playoff, siapa yang bakal bawa trofi, ya,” ujar Kiboy.

Well, menarik ditunggu tentunya pertemuan ONIC Esports dan EVOS Legends di paruh kedua MPL ID Season 10 mendatang. Apakah keduanya bakal bersaing menjadi juara regular season nantinya?


Dapatkan berita gaming dan informasi menarik lainnya seputar dunia game, esports, film, anime, dan lainnya hanya di UP Station.

Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah!

Pastikan untuk mengikuti perkembangan terbaru dan berita gaming lainnya di akun sosial media kami:
FacebookUP Station Indonesia
YouTubeUpstation Media
Twitter@Upstationmedia
Instagram@upstation.media

Yuk gabung di grup Discord kami!
DiscordUniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi