5 Pemain Esports Ini Ternyata Mirip Banget Sama Karakter Anime!

2 months ago 0 Comments 610 views

Industri esports di Indonesia saat ini memang sudah berkembang sangat pesat. Sudah cukup banyak pemain esports yang cukup terkenal tidak hanya di Indonesia, tapi juga sudah mendunia.

Tapi kamu sadar gak sih, ternyata banyak juga loh pemain esports yang mirip dengan karakter anime!

Baca Juga:

Yup, para pemain esports tentunya juga manusia yang memiliki banyak sifat unik dan tidak “cuma” main game doang. Baik disadari atau tidak, banyak juga dari mereka yang memiliki sifat-sifat unik layaknya karakter terkenal di beberapa anime.

Spesial untuk kalian para wibu dan pecinta esports, berikut adalah ulasan tim Upstation tentang 5 pemain yang sifatnya mirip banget sama karakter di anime! Ada siapa saja? Berikut ulasannya!

1. Antimage – Vegeta

upstation-5 Pemain Esports Ini Mirip Banget Sama Karakter Anime! Ada siapa aja?

Yang pertama datang dari sosok offlaner Evos Legends yaitu Antimage. Pemain yang bernama asli Maxhill Leonardo ini kami nilai cukup mirip dengan Vegeta dari Dragon Ball karena sama-sama bersumbu pendek alias marah-marah terus.

Yup, Antimage adalah salah satu pemain Mobile Legends yang terkenal emosinya selalu meledak-ledak. Bahkan, tidak jarang emosinya ini membuat ia berdebat dengan rekan satu timnya. Hal ini tentu sama dengan sifat Vegeta yang keras kepala, suka marah-marah, dan berdebat dengan Goku.

2. Lemon – One Punch Man

Untitled design (2)

Secara penampilan, One Punch Man atau Saitama emang lebih mirip dengan Jess No Limit karena sama-sama botak. Namun dari segi sifat, ternyata karakter yang bisa membunuh musuhnya hanya dengan satu pukulan ini mirip dengan Alien RRQ yaitu Lemon.

Yup, Saitama dalam animenya digambarkan sebagai karakter yang cuek, masa bodo, dan tidak peduli dengan orang lain. Hal ini tentunya sangat mirip dengan sifat Lemon yang serupa. Yang paling penting, dalam pertempuran penting keduanya sama-sama OP dan menyeramkan hanya dengan mengubah raut wajah menjadi serius.

3. Zuxxy dan Luxxy – Tachibana bersaudara

upstation-5 Pemain Esports Ini Mirip Banget Sama Karakter Anime! Ada siapa aja?

Selanjutnya datang dari ranah PUBG Mobile ada nama duo iconic PUBG Mobile yaitu Zuxxy dan Luxxy. Keduanya sudah membela Bigetron Red Aliens sejak 2018 silam dan telah berkali-kali mengharumkan nama Indonesia juga di ajang internasional.

Keduanya pun cukup mirip dengan karakter dari anime Captain Tsubasa yaitu Kazuo Tachibana dan Masao Tachibana. Selain sama-sama kembar, secara gaya permainan keduanya juga mirip. Dua-duanya sama-sama kompak dalam bermain dan saling cover satu sama lain demi meraih kemenangan.

Oleh karena itu, tentunya sangat pantas ya jika Bagas dan Bagus ini mendapat julukan “Tachibana bersaudara”.

4. Donkey – Jiraiya

Untitled design (6)

Selanjutnya dari legenda Evos Esports ada Donkey yang bisa dikatakan cukup mirip dengan Jiraiya sang “pertapa genit” dari anime Naruto. Selain memang karena sama-sama sudah berumur, keduanya juga memiliki sifat yang cukup mirip yaitu “genit”.

Seperti yang kita tahu, Donkey walaupun sudah memiliki istri masih sering melirik cewek-cewek esports yang usianya jauh lebih muda dari pada dia. Karena lekat dengan hal ini, Donkey pun mendapatkan julukan Sugar Daddy di kalangan player Evos Lynx.

Meskipun hanya gimmick atau candaan belaka, hal ini tentunya cukup mirip kan dengan sifat Jiraiya yang memang lemah terhadap cewek cantik dan seksi!

5. Jess no Limit – Naruto

upstation-5 Pemain Esports Ini Mirip Banget Sama Karakter Anime! Ada siapa aja?

Kalau yang ini semua pasti sudah kenal kan? Yup, pecinta Mobile Legends tidak mungkin enggak tau sama Jess no Limit. Meskipun sekarang sudah pensiun sebagai pro player, Jess no Limit tetap aktif menghibur kita semua sebagai Youtuber.

Dari segi sifatnya, Jess no Limit bisa kita katakan cukup mirip dengan Naruto. Keduanya sama-sama periang, ramah, lucu, terkadang konyol dan selalu positif. Uniknya lagi, baik Naruto dan Jess no Limit sama-sama menjadi jago jika sudah serius!

***

Nah, itu dia lima pemain esports Indonesia yang mirip banget sama karakter anime. Bagaimana menurut kamu? Apakah kamu setuju? Atau ada karakter lain yang menurut kamu mirip dengan player esports? Tulis di kolom komentar, ya!


Bagi kalian yang mau top-up game kesayangan kalian bisa langsung kunjungi UniPin! Proses cepat dan harga murah! Subscribe channel YouTube UniPin Gaming untuk nonton konten game menarik.

Follow akun sosial media kami di:
Facebook: UP Station Indonesia
Twitter: @Upstationasia
Instagram: @upstation.asia

Yuk gabung di grup Discord kami!
Discord: UniPin Official Community

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi