Perkenalkan Speed Drifters, Game Mobile Racing Terbaru Dari Garena!

7 months ago 0 Comments 2,309 views

Garena emang udah banyak merilis berbagai macam game mobile yang punya potensi besar untuk dijadikan eSports. Sebut saja seperti Free Fire, AoV, LoL, dan masih banyak lagi. Game-game tersebut punya cukup banyak kompetitor di Indonesia lantaran nggak sedikit game yang punya genre serupa. Kerennya nih, kali ini Garena merilis sebuah game terbaru dengan konsep yang terbilang fresh.

Berjudul Speed Drifters, game mobile racing tersebut dikembangkan oleh Tencent Timi Studio Group dan dirilis oleh Garena. Kerennya, Speed Drifters nggak cuman sekedar menghadirkan permainan balapan layaknya Mario Kart saja, karena game ini punya potensi cukup besar untuk dijadikan eSports. Kenapa kami ada sebut Mario Kart? Karena secara konsep balapan, kedua game ini punya sedikit kesamaan, yaitu penggunaan item untuk menyerang musuh pada saat di lintasan. Namun, Speed Drifters punya beberapa keunggulan yang sepertinya nggak dimiliki oleh game lain.

Pengenalan game Speed Drifters ke media oleh Garena

Sembari menunggu game Speed Drifters yang bakal rilis sebentar lagi, nih kita kasih berbagai macam fitur yang ada di game tersebut.

1. Ranked Mode

Layaknya game eSports pada umumnya, Speed Drifters juga menghadirkan Ranked Mode yang bakal mempertemukan tiap pemain, dimana hasil pertandingan bakal mempengaruhi ranking tiap pemain. Uniknya, game ini menyediakan dua mode: Solo Speed untuk bermain solo, dan Team Item untuk bermain bareng tim.

Di Team Item, kamu bisa ngebentuk tim yang terdiri 3 pemain. Sama seperti bermain solo, tim kamu harus mencapai posisi tertinggi untuk memenangkan pertandingan. Nggak cuman itu, posisi akhir tiap pemain di dalam tim bakal diakumulasikan untuk menentukan tim pemenang. Uniknya, di Team Item kamu bisa berbagi item yang didapatkan ke sesama pemain di dalam tim sehingga kerja sama bakal dibutuhkan banget disini.

2. Married System

Ini salah satu yang cukup unik sih. Layaknya beberapa game lain diluar sana, di Speed Drifters, mereka juga menghadirkan Married System yang memungkinkan pemain untuk menikahi pemain lain di dalam game. Namun belum diketahui secara pasti keuntungan apa aja yang bakal kamu dapat ketika kamu melakukan pernikahan in-game.

3. Fitur Musik In-Game

Fitur ini juga jadi salah satu yang unik. Kalau di game racing lain, kita udah dihadirkan dengan beberapa pilihan musik yang udah di set secara default. Tapi kalau di game ini, hal tersebut nggak berlaku. Di Speed Drifters, kamu bisa memilih sendiri musik apa aja yang mau kamu putar untuk menemani sesi balapan kamu dengan lawan. Asik juga sih.

4. Rest Area

Di game ini, kamu nggak bakal cuman di suguhin dengan permainan balapan aja. Lewat fitur Rest Area, kamu bisa melakukan berbagai aktivitas ringan lain, seperti main game tebak gambar, berenang di pantai, dan menjelajahi pulau. Lewat fitur ini, kamu juga bisa kenalan dengan pemain lain dan menambah teman baru.

5. Kustomisasi Karakter yang Maksimal

Kayaknya game mobile jaman sekarang tanpa kehadiran fitur yang satu ini bakalan terasa hambar. Di Speed Drifters, kamu bisa melakukan kustomisasi karakter secara maksimal. Mulai dari model rambut, warna rambut, pakaian, bentuk wajah dan masih banyak lagi.

Kerennya nih, pihak Garena juga mengatakan kalau besar banget kemungkinan bakal ada kendaraan lokal Indonesia yang hadir di game tersebut. Jadi, mungkin aja kita bakal ngeliat angkot sebagai salah satu kendaraan yang ada di game racing tersebut.

Speed Drifters bakal rilis pada tanggal 17 Januari 2019 di perangkat Android dan iOS.

Jangan lupa untuk download aplikasi UP Station di Google Play dan App Store. Follow akun sosial media kami di:
FacebookUP Station Indonesia
Instagram@upstation.id

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Aplikasi UP Station
telah tersedia sekarang
Buka Artikel
Download Aplikasi